Локомотив - Волга

Локомотив - Волга



За час до стартового свистка Леонид Кучук удивил всех поклонников «железнодорожников» и заодно тренерский штаб Андрея Талалаева. Впервые с летнего матча против ЦСКА в стартовом составе появились капитан «Локомотива» Маринато Гилерме, а также молодой полузащитник Алексей Миранчук.

На правах хозяев красно-зеленые начали встречу с атаки. Сегодняшний именинник Ренат Янбаев пронесся по правой бровке, ворвался в штрафную и прострелил на Даме Н’Дойе. Сенегалец принял мяч и пробил с разворота: Парейко убойный удар отразил.

На следующие пятнадцать минут игра обеих команд успокоилась. «Волга» подала пару угловых, а «Локомотив» несколько раз отметился ударами Майкона, но в целом ничего опасного у ворот Гилерме и Парейко футболисты не создали.

А вот в середине тайма произошло сразу два важных события. Сначала Н’Дойе после длинного паса Ведрана Чорлуки убежал один на один и пробил в ближний: мяч прошел над перекладиной. Пятиминуткой позже лучший бомбардир «Локо» стал «инициатором» удаления в составе «Волги». Сенегалец убегал от Польчака к воротам, и защитник на входе в штрафную завалил его на газон. Безбородов без промедления оставил нижегородцев в меньшинстве. Правда, удар Александра Самедова со штрафного опасным не стал.

Еще пять минут потребовалось «Локо», чтобы выйти вперед. Второй польский «герой» «Волги» Ковальчик снес Майкона на углу штрафной, и Самедов точным ударом с «точки» прошил руки Парейко.

До перерыва «Волга» предсказуемо прижалась к своим воротам, а красно-зеленые упустили сразу несколько верных моментов для взятия ворот. Ян Дюрица после подачи со штрафного головой бил под перекладину: мяч прошел выше. Миранчук сначала сам едва не вывалился один на один с голкипером, а уже в следующем эпизоде вырезал пас на Янбаева. Ренат промчался в штрафную и пробил в «девятку»: мяч от рук Парейко улетел в стойку ворот.

В концовке тайма Майкон едва не стал автором самого красивого гола тура. Бразилец в падении пробил через себя: Парейко еле-еле успел в угол.

Вторую половину матча «Локомотив» начал с места в карьер. Миранчук разогнал атаку по центру, отправил пасом в забег по флангу Самедова, и тот идеальной передачей нашел ногу Майкона: Маркес своим ударом буквально прошил сетку!

Следующие 20 минут ожидаемо прошли в спокойном ритме. «Волга», играя в меньшинстве, вперед идти не рисковала, а «Локомотив» при комфортном для себя счете в атаку не рвался. Впрочем, лучший бомбардир «железнодорожников» без гола уходить с поля не собирался. За минуту до того, как на табло резервного арбитра зажегся 33-й номер, Н‘Дойе получил пас от Майкона, спокойно убежал один на один с Парейко и в «ближнем бою» переиграл вратаря «Волги».

Вышедший на замену Роман Павлюченко вскоре едва не довел дело до разгрома. Магомед Оздоев выдал пас на ход форварду, и вратарь волжан в последний момент успел буквально снять мяч с ноги Романа.

Сам Магомед мог вносить мяч в сетку Парейко после кросса Виталия Денисова. До прострела Павлюченко не добрался, а вот Оздоев был первым на отскоке: защитники потушили пожар в своей штрафной в последнюю секунду.

Красно-зеленые одержали пятую крупную победу в сезоне и вновь на одно очко опережают «Зенит» в турнирной таблице.

«Локомотив» - «Волга» 3:0 (1:0)

Голы: Самедов, 32 (1:0) – с пенальти. Майкон, 47 (2:0). Н’Дойе, 72 (3:0).

«Локомотив»: Гилерме, Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов, Шишкин, Шешуков, Самедов, Ал. Миранчук (Оздоев, 63), Майкон (Ткачев, 76), Н'Дойе (Павлюченко, 73).

«Волга»: Парейко, Ковальчик, Польчак, Чичерин, Да Силва, Каряка (Миносян, 62), Шуленин, Концедалов (Ропотан, 83), Путило, Алдонин, Даниленко (Саркисов, 46).

Удаление: Польчак, 25.

7 апреля. Москва. Стадион «Локомотив». 8 110 зрителей.

07 Апреля 2014 19:00

последние Публикации