Локомотив - Виктория Пльзень

Локомотив - Виктория Пльзень


В первые минуты встречи «Локомотив» сразу же завладел инициативой – уже на второй минуте красно-зеленые заработали штрафной, результатом розыгрыша которого стал неплохой простел Денисова в район одиннадцатиметровой отметки, который не без труда прервали защитники чешской команды.

Спустя несколько мгновений «железнодорожники» провели отличную комбинацию: Н’Дойе сыграл в «стенку» с Майконом на линии штрафной площади, после чего опасно пробил по воротам «Виктории». Вратарь соперника справился с ударом, но отбил мяч прямо на Серасхова, который переправил его в сетку, но из положения «вне игры».

Несмотря на игровое преимущество, уже на шестой минуте «Локомотив» пропустил – игроки чешского клуба дальним забросом доставили мяч в нашу штрафную, где быстрее всех сориентировался Райторал, реализовав опасный момент.

Пропущенный мяч не оказал негативного влияния на игру «Локомотива», москвичи продолжили опасно атаковать. Сначала активные действия Майкона на левом фланге позволили нашей команде заработать штрафной удар, который исполнял Фернандеш – у португальца получилась хорошая подача, но игроки «Виктории» справились и выбили мяч.

Через пару минут «Локомотив» провел хорошую атаку уже правым флангом – Н’Дойе ворвался в штрафную соперника, но чуть-чуть не хватило нашему нападающему, чтобы опередить защитника и пробить по воротам.

На исходе получаса игры «железнодорожники» организовали красивейшую комбинацию прямо на подступах к штрафной чехов: Фернандеш отлично прорвался по левой бровке, покатил мяч Денисову, который пяткой продолжил на Миранчука, удар которого с большим трудом парировал вратарь «Виктории».

Стоит отметить активную игру новичка «Локомотива» Мануэла Фернандеша. Португалец часто брал на себя игру, красиво выходя из сложных ситуаций. На 31-й минуте Мануэл хорошо «пальнул» с дальней дистанции под самую перекладину, но вратарь сориентировался и смог отразить удар.

В концовке тайма «железнодорожники» провели еще несколько классных атак – сначала Майкон вырезал отличный кросс на Н’Дойе, удар которого не стал по-настоящему опасным, а затем вновь солировал Фернандеш. Обыграв нескольких игроков соперника, Мануэл отпасовал на Н’Дойе, который катнул мяч Ткачеву, вонзившему мяч в сетку ворот.

В перерыве Леонид Кучук, как и в первом контрольном матче против «Мюнхена 1860», провел сразу 10 замен: на этот раз на поле остался лишь Шешуков, который уступил место Сергею Макарову на исходе часа игры.

В начале второй половины встречи чехам вновь удалось распечатать ворота быстрым голом. После нескольких быстрых атак «Виктория» заработала угловой, навес на дальнюю штангу дошел до адресата, и Коларж головой отправил мяч в сетку.

На восстановление паритета в счете «железнодорожникам» потребовалось 15 минут. После неопасного обмена атаками Алексей Миранчук выдал отличный пас в штрафную на Григорьева, и остановить того смогли только с помощью фола. Реализовывать одиннадцатиметровый удар взялся сам Максим, который спокойно отправил мяч в правый от вратаря угол.

А вскоре к почти голевому пасу 59-й номер «Локо» добавил и собственный гол, выводя команду вперед. Получив с правого фланга пас от Касаева, Миранчук сместился чуть левее и обводящим ударом закрутил мяч в сетку.

В концовке встречи «Виктории» едва не удалось сравнять счет силами опасного штрафного на фланге, но навес во вратарскую получился не точным. Зато в ответной контратаке снова едва не отличился Миранчук: Алексей разогнался по левому краю, и его удар по воротам прошел немного выше перекладины.

Перед финальным свистком Григорьев поставил победную точку в матче. Шишкин успешно отборолся на своей половине поля, отдал мяч Макарову, и молодой полузащитник вырезал передачу за спину защитникам. На ударной позиции оказались сразу Корян и Григорьев, и Максим легко переиграл оставшегося одного в воротах вратаря.

После победной игры «железнодорожники» отправились в аэропорт, откуда сегодня ночью команда вылетит в Москву. Напомним, что второй сбор, который начнется 11 июля, «Локомотив» также проведет в Австрии.

«Локомотив» - «Виктория» 4:2 (1:1)

Голы:
Райторал, 6 (0:1). Ткачев, 45 (1:1). Коларж, 53 (1:2). Григорьев, 68 – с пенальти (2:2). Миранчук Алексей, 76 (3:2). Григорьев, 90.

«Локомотив»: Гилерме (Абаев, 46), Серасхов (Шишкин, 46), Пейчинович (Михалик, 46), Дюрица (Беляев, 46), Денисов (Янбаев, 46), Шешуков (Макаров, 62), Миранчук Антон (Миранчук Алексей, 46), Фернандеш (Тигорев, 46), Ткачев (Корян, 46), Майкон (Григорьев, 46), Н’Дойе (Касаев, 46).

«Виктория»: Козачик, Ржезник, Гейда (Губник, 70), Прохазка, Лимберский, Горват (Стратил, 75), Грошовский, Райторал (Петржела, 60), Коларж (Храмоста, 75), Коваржик, Тецл (Бакош, 60).

7 июля. Вестендорф, спортивный клуб «Вестендорф».

07 Июля 2014 19:00

последние Публикации