Дмитрий Лоськов: «Приходите на футбол! Любите футбол!»

Дмитрий Лоськов: «Приходите на футбол! Любите футбол!»

Музей ФК «Локомотив» посетил Дмитрий Лоськов. Его общение с болельщиками заняло без малого три часа.  

Легенда «Локомотива». Рекордсмен клуба по нескольким позициям. Немудрено, что встреча вызвала огромный интерес. Возможностей музея не хватило, чтобы единовременно принять всех желающих пообщаться с прославленным ветераном. Поэтому общение было организовано в несколько заходов. Многим из посетителей пришлось проявить терпение и некоторое время ожидать, прежде чем оказаться в музее.

- В 2011 году мне довелось принимать участие в открытии музея, ленточку доверили перерезать, - вспомнил Дмитрий. – У меня была возможность пройтись по залам одним из первых. Правда, не было времени вглядеться, изучить. Но такой день настал. Пользуясь случаем, я задал ряд уточняющих вопросов директору музея, просил рассказать об экспонатах. Кубки наши рассматривал. И болельщикам посоветовал бы: приходите сюда почаще, здесь наша история.

…Для кого-то Дима. Для многих - Дмитрий Вячеславович. Переход на «вы» осуществляется постепенно. В этот вечер Лоськов долго расписывался, фотографировался, ответил на сотни вопросов, что никак не является преувеличением. Один болельщик выпытывает, как правильно настраиваться на главные матчи в жизни. Другой расспрашивает о матчах с «Монако» и «Тиролем». Третий просит передать привет болельщикам «Локо» в Таганроге. Лоськов не отказал никому. И в диалогах с болельщиками был последователен и откровенен.

- Вы завершили карьеру? – вопрос от аудитории.
- Наверное, завершил.

- Мы этого не хотим, - возражают Лоськову.
- Я тоже не хочу. Но надо завершать вовремя. Возраст… Конечно, я мог бы играть где-то в других городах. Но из Москвы не хотелось уезжать. Сейчас я занят семьей, детьми.

- Но ведь у вас есть тренерская лицензия!
- Да, получил не так давно. Лицензия позволяет возглавлять команды второго дивизиона. Игрок и тренер – противоположности. У меня есть богатый опыт игрока, но как тренеру мне надо еще учиться. Тренерское дело мне интересно.

- Кому бы вы передали свой десятый номер?
- Сыну Грише. Правда, для него не папа авторитет номер один, а тренер. И это правильно. Может, он со временем у меня совета спросит, а пока только тренера слушает.

- Не подумываете ли автобиографию написать?
- Да вы что! Все еще впереди. Если только в старости писать.

Дмитрий Лоськов получил приз от болельщиков – «Стальной рельс». Вручение прошло в столь доброжелательной и теплой атмосфере, при собрании преданных поклонников. В своем слове Лоськов обратился к болельщикам с призывом поддерживать команду, не оставлять свое место на трибуне: «Приходите на футбол! Любите футбол!»

В ближайшие дни на нашем сайте появится обстоятельное интервью Дмитрия Лоськова для «Локо-ТВ».

пресс-служба ФК "Локомотив"

27 Декабря 2014 11:40

Теги: лоськов дмитрий клуб болельщики музей

последние Публикации