«Локо» выбыл из Кубка России

«Локо» выбыл из Кубка России
Исторический для Учалов матч «Локомотив» проиграл, как и в прошлом году, выбыв из Кубка России уже в первом раунде. Хотя год назад в Хабаровск отправился куда более экспериментальный подбор игроков, главный тренер «Локо» Юрий Семин после учалинского матча был категоричен: «Надо было ставить сегодня тот же состав, что и раньше». Подразумевая, судя по всему, субботний матч с «Анжи». Бесполезно сейчас гадать, как сложилась бы встреча с «Горняком», сыграй в Учалах Алиев, Родольфо, Асатиани, Торбинский и Майкон. Зато можно констатировать – в их отсутствие «Локо» выглядел в атаке откровенно бледно. Большая часть моментов у ворот хозяев пришлась на вторую половину второго же тайма, когда «Горняк» отдал территорию и всем своим видом продемонстрировал готовность к упорной осаде. В которой, в конце концов, преуспел.

Для «Горняка» и его болельщиков (читай, всего 30-тысячного шахтерского городка и доброй половины Башкортостана заодно) приезд «Локомотива» и впрямь стал событием. В последние сутки перед матчем редкая радиопередача на любой из местных станций обходилась без упоминания предстоящей игры. Во славу «Горняка» заказывали песни самых разных жанров. А уже ночью под окнами гостиницы на центральной площади Учалов не раз раздавались здравицы во славу дерзкого «Горняка». Были эти выкрики спонтанными порывами или имели своей целью помимо прочего помешать отдыху железнодорожников - загадка.

«Локо» немного удивил расстановкой. В помощь Дмитрию Сычеву в нападение был отряжен Хамину Драман, более привычный к роли флангового хавбека. Фланги же были отданы на откуп Магомеду Оздоеву и Алану Гатагову. Хозяева с первых минут показали, что эмоций после победы над «Уралом» в 1/32 финала двухнедельной давности они не растеряли. Уже на 9-й минуте Павлов после навеса с левого фланга едва не открыл счет ударом с линии вратарской. Еще через десять минут хозяева очень опасно разыграли штрафной. Точнее, Токарев все-таки бил по воротам, но мяч до ворот Гилерме не дошел, оказавшись в ногах у того же Павлова. К счастью для «Локо», сам нападающий учалинцев такого не ожидал и с ударом замешкался. Вскоре хозяева едва не наказали нашу команду за ошибку Томислава Дуймовича. Хорватский полузащитник потерял мяч прямо у штрафной, и лишь подкат Марко Баши исправил ситуацию.

В свою очередь, «Локомотив» тоже атаковал. Но как-то без куража. На 38-й минуте короткая «стенка» на входе в штрафную вывела на огневой рубеж Гатагова, но защитник хозяев успел накрыть нашего хавбека. Был еще неплохой заброс на Дмитрия Сычева, но того опередил голкипер «Горняка». Последние минуты первого тайма прошли с преимуществом хозяев. Так что перерыв пришелся как нельзя кстати – перевести дух и внести коррективы.

Последние не заставили себя ждать и воплотились сразу в двух заменах – на поле появились Денис Глушаков и Драман Траоре. Первый обеспечил «Локо» большую плотность и агрессивность в средней линии, а второй добавил мощи впереди. Во всяком случае, малиец сумел навязать защитникам хозяев борьбу и выиграл практически все дуэли за верховые мячи. На 59-й минуте «Локо» наконец-то создал по-настоящему опасный момент. Сычев сместился на фланг и оттуда навесил в штрафную. Вагнер аккуратно скинул мяч Траоре, и малиец красивым ударом боковыми «ножницами» завершил комбинацию. На счастье хозяев, защитник успел поставить ногу под мяч. Зато угловой и последовавшая за ним затяжная атака вышли «Локомотиву» боком. Обрез у чужой штрафной, и вот уже Алборов отличным пасом на ход вывел Токарева один на один с Гилерме. Возможно, шанс всего матча полузащитник «Горняка» не упустил, отличным обводящим ударом поразив дальний угол.

Оставшиеся полчаса прошли в яростных атаках «Локомотива». Хозяева практически всей командой «сели» к своим воротам, но с многочисленными навесами в штрафную в расчете на атлетические качества Траоре в целом справились. В конце матча Юрий Семин выпустил третьего номинального форварда – Александра Минченкова. А затем и отправил вперед Марко Башу. Но «Горняк» выстоял и вышел в 1/8 финала.

Официальный сайт вел текстовую трансляцию встречи. Фоторепортаж и видеоматериалы о матче доступны в разделах Фото и Локо-ТВ.

Павел Новиков, пресс-служба ФК "Локомотив"

14 Июля 2010 19:15

Теги: основной состав

последние Публикации