Роман Быков: «Работа с «основой» - хороший стимул»

Роман Быков: «Работа с «основой» - хороший стимул»
Не досчитавшись из-за вызовов в сборные сразу нескольких игроков основного состава, тренерский «Локомотива» привлек к занятиям с первой командой группу футболистов «молодежки». Причем если для Максима Беляева, Алана Чочиева, Дмитрия Полоза и Георгия Нурова тренировки со старшими не в новинку, полузащитник Роман Быков – почти дебютант.

Ранее 62-й номер работал с «основой» лишь несколько дней в конце мая, когда в чемпионате России наступил перерыв. Кроме того, 2 августа Быков сыграл один тайм в товарищеском матче с учалинским «Горняком» (4:0). Наконец, в субботу он вышел на замену во втором тайме матча со сборной Узбекистана. После окончания сегодняшней тренировки 18-летний хавбек поделился впечатлениями с официальным сайтом.

- Конечно, с основным составом тренироваться труднее – скорости выше, единоборства жестче, - признался Быков. – Но тем интереснее. В любом случае полезный опыт.

- Тот факт, что после возвращения игроков сборных ты, скорее всего, вернешься в молодежку, не расстраивает?

- Почему это должно расстраивать? Попадание в «основу» хотя бы на короткое время – это хороший стимул.

- В этом году ты получаешь гораздо больше игрового времени и в молодежном составе.

- Из «молодежки» ушла группа старших игроков – кто-то в основной состав, кто-то, как Семен Фомин – в «Локомотив-2». Так что это как раз логично.

- Когда ты сам попал в школу «Локомотива»?

- Я родился и вырос в Подольске, поэтому в футбол начинал играть там же в школе «Витязя». В 15 лет попал в спортшколу «Локомотива», а с прошлого сезона стал играть за молодежный состав.

В этом году Роман Быков провел за молодежную команду «Локомотива» 16 матчей, в 11 из которых выходил на поле в стартовом составе. В прошлом сезоне полузащитник принял участие в 11 матчах первенства молодежных команд, но ни в одном из них не сыграл больше 15 минут.

Павел Новиков, пресс-служба ФК "Локомотив"

06 Сентября 2010 18:51

Теги: основной состав быков

последние Публикации