Руслан Нахушев: «У Красножана играл в дубле нальчикского «Спартака»

Руслан Нахушев: «У Красножана играл в дубле нальчикского «Спартака»
В отличие от Андрея Иванова, 26-летний защитник Руслан Нахушев игроком «Локомотива» пока не является. Нынешний сбор для него ознакомительный, тогда как переговоры о деталях личного соглашения, равно как и его возможное подписание отложены на двадцатые числа января.

Сразу после приезда в спорткомплекс «Мардан», где в настоящее время квартирует «Локомотив», Руслан попал в руки Яна Дюрицы. Словак, хорошо знакомый ему по совместным выступлениям за «Сатурн», сразу же взял товарища под свою опеку, чуть ли не за руку провел по всему комплексу, показав массажный кабинет, сауну с бассейном и ресторан.

- Так получилось, что в «Сатурн» Ян пришел позже меня и в какой-то момент я тоже на правах старожила взял над ним шефство, - рассказал Нахушев. – Мы играли на одном фланге – он в обороне, я в полузащите, - так что сразу как-то начали общаться и на поле, и за его пределами. Хотя поначалу Ян практически не говорил по-русски.

К слову, в «Сатурне» Нахушеву пришлось уже во второй раз за карьеру сменить амплуа. Хотя, по собственным словам Руслана, сейчас он уже не представляет себя на иной позиции, кроме как на левом краю обороны.

- В детстве я был нападающим, можно сказать, таранного типа, просто потому, что рано созрел и набрал фактуру, - вспомнил Руслан. - Забивал много. Но когда начал играть за молодежную сборную России, тренер мне сказал: «Ты не нападающий, ты – крайний хавбек». В этом амплуа я играл в «Химках» и какое-то время в «Сатурне». Пока не пришел Владимир Вайсс, который был не менее категоричен: «Ты не полузащитник, ты – крайний защитник». Так я попал в оборону. Осталось только в ворота встать (смеется). Хотя, если серьезно, сейчас уже привык играть в обороне и, если вдруг придется вернуться в среднюю линию или в нападение, придется потратить некоторое время на адаптацию. Сейчас о моей игре в нападении вспоминает разве что мама – все время требует от меня побольше голов (смеется).

С нынешним тренером «Локомотива» нынешний защитник познакомился еще десять лет назад. Уроженец Нальчика начинал играть в футбол в школе «Спартака» и успел поиграть у Юрия Красножана в дубле кабардинской команды.

- Еще когда я был, можно сказать, совсем юнцом – в 15-16 лет выступал за дубль как раз под руководством Юрия Анатольевича, - поведал футболист. – В ЦСКА уехал в уже 17 лет, поэтому особых воспоминаний не осталось. Зато уже после этого, играя за другие клубы, не раз пересекались и тепло общались. У нас хорошие взаимоотношения.


Павел Новиков, пресс-служба ФК "Локомотив"

12 Января 2011 21:00

Теги: основной состав нахушев руслан

последние Публикации