Вагнер навестил друзей

Вагнер навестил друзей
Свои зрители у команд на сборах есть всегда. Футболисты и тренеры, если выдается минутка, с удовольствием ездят на игры других команд из своего чемпионата. К примеру, на матче «Локомотив» - «Коньяспор» были замечены представители нижегородской «Волги» и грозненского «Терека», нальчикского «Спартака» и «Томи». Фирменная экипировка выдает «разведчиков» с головой. Хотя они и сами прятаться не спешат, а, наоборот, с удовольствием общаются с друзьями и знакомыми. Футбольный мир, как известно, тесен.

Поэтому явление в гостинице «Локомотива» теперь уже экс-полузащитника нашей команды Вагнера никого не удивило. Зато обрадовало. Тем более, бразилец приехал на один, а с двумя соотечественниками и товарищами по «Газиантепспору», одного из которых болельщики «Локомотива» также должны помнить. В составе красно-зеленых полузащитник Жулио Сезар стал в 2002 году чемпионом России и выиграл Суперкубок страны. После ухода из «Локо» бразилец играл в Португалии, Греции и даже Румынии, пока полтора года назад не бросил якорь в «Газиантепспоре». Да и второй третий гость совсем уж чужим считаться не может хотя бы потому, что зовут его Иваном.

- Как и все турецкие команды, «Газиантеп» сейчас готовится ко второй части сезона в Анталье, даже медосмотр в своем новом клубе я проходил здесь, - поведал Вагнер. – Приезда «Локомотива» ждал, но вырваться в гости сумел только сегодня, поскольку тренер предоставил нам выходной. Осваиваться в новой команде помогает как раз Жулио Сезар. Было приятным сюрпризом встретить там не просто соотечественника, но бывшего футболиста «Локомотива».

Поначалу он засыпал меня вопросами о том, кто остался в клубе и команде с его времен. После чего попросил передать приветы каждому лично. Я же в ответ предложил ему составить мне компанию, и вот мы здесь.

Также Вагнер поделился первыми впечатлениями о новой команде, а также сообщил последние новости о своей семье.

- Отпуск проводил дома в Бразилии: у нас в семье произошло радостное событие – родился второй сын, которого мы назвали Ноа (вариант библейского имени Ной в романских языках – прим.) – похвастал бразилец и сразу же показал фото сынишки на мобильном телефоне. – Что касается новой команды, то меня встретили очень тепло. В «Газиантепспоре» вообще любят бразильцев – сейчас нас там пятеро. Да и вообще моих соотечественников там всегда было немало (в свое время за этот клуб поиграл и еще один хорошо нам знакомый бразилец – Лима – прим.). Как мне рассказали, это все потому, что президент очень любит бразильский футбол.



Матч с «Коньяспором» бразильские гости досмотрели до конца, терпеливо переждав даже двадцатиминутный энергетический коллапс в начале второго тайма.

Вагнер перешел в «Газиантепспор» в начале января, подписав с турецким клубом контракт на 4,5 года.

Павел Новиков, пресс-служба ФК "Локомотив"

14 Января 2011 11:12

Теги: основной состав вагнер

последние Публикации