Сборная России потренировалась на «Локомотиве»

Сборная России потренировалась на «Локомотиве»
Сегодня в Черкизове гостила сборная России. Команда Дика Адвоката провела на запасном поле полуторачасовую тренировку, которая была полностью открыта для представителей СМИ. В составе национальной команды к матчам с Арменией и Катаром готовится три футболиста «Локомотива» - защитник Роман Шишкин и полузащитники Дмитрий Торбинский и Денис Глушаков.

Для последнего это уже второй вызов в национальную команду. Первый был в октябре 2008 года на отборочные матчи ЧМ-2010 с Германией и Финляндией, в которых Денис, впрочем, не сыграл.

- Это всего лишь второй мой вызов, так что задача сейчас может быть только одна – закрепиться в национальной сборной, - сказал Глушаков. – Честно говоря, нынешнее приглашение в полном смысле слова сюрпризом для меня не стало. Команда хорошо начала чемпионат, обыграв «Динамо». Да и сам чувствую, что прибавил. Так что какое-то предчувствие на эту тему имелось.

Еще один не чужой для болельщиков «Локомотива» игрок сборной России Динияр Билялетдинов дал свое толкование неудачам команды в двух предыдущих матчах, а также согласился с тем, что две ближайшие отборочные игры могут стать ключевым моментом отборочного цикла.

- В матчах с Бельгией и Ираном (в которых сборная России уступила соответственно 0:2 и 0:1 – Прим.) действительно не хватало движения и задора, так что критика в наш адрес справедлива, - сказал экс-капитан «Локомотива». – Та же игра с Бельгией для кого-то была уже последней в году, для кого-то «вклинивалась» в подготовку к решающим встречам в еврокубках. Поэтому можно даже сказать, что берегли себя. Ближайшая игра с Арменией определенно пройдет уже в совершенно другом ключе.

Сборная Армении неплохо начала отборочный цикл, набрав 7 очков в первых четырех матчах. Перед встречей со сборной России армянская команда занимает третье место в отборочной группе В.

Команды из бывшего Советского Союза со сборной России всегда играют с особой самоотдачей, - считает Билялетдинов. - Наверняка не станет исключением и сборная Армении. Однако я думаю, что эти два матча (следующий официальный матч 4 июня сборная России проведет дома с Арменией – Прим.) мы должны пройти с очками. И вполне может статься, что это будет ключевой момент отборочного цикла.

Матч Армения – Россия пройдет в Ереване в субботу 26 марта и начнется в 20:00 по московскому времени. С Катаром наша сборная сыграет во вторник 29 марта - эта встреча начнется в 18:45 по московскому времени.


Павел Новиков, пресс-служба ФК "Локомотив"

23 Марта 2011 15:54

Теги: глушаков торбинский основной состав шишкин роман

последние Публикации