Владимир Волчек: «У ростовчан хорошая атака»

Владимир Волчек: «У ростовчан хорошая атака»
Если тренеры основного состава «Локомотива» во время паузы в чемпионате не досчитались  без малого дюжины игроков, вызванных в национальные сборные, «молодежка», в свою очередь, осталась без пятерых футболистов, призванных на эти дни в первую команду.

С начала прошлой недели и до сегодняшнего дня с основным составом занимались защитники Сергей Зуйков и Сандро Цвейба, полузащитники Роман Быков и Сослан Гатагов, а также нападающий Сослан Джиоев. Сегодня все они работали уже с молодежной командой, которая провела предыгровую тренировку на Малой арене в Черкизове.

Пустой уик-энд «молодежка» заполнила двусторонкой с основным составом. И хотя навязать старшим борьбу у младших не получилось, наставник последних Владимир Волчек оценил ее как очень полезную. Как и временную отлучку нескольких игроков молодежной команды в «основу» на время отсутствия сборников.

- Если сравнивать два матча – официальный с «Амкаром» и двусторонку с основным составом – более полезным с точки зрения повышения мастерства или сравнения собственных сил с неким эталоном получилась вторая, - считает Волчек. - Что касается матча в Перми, то это была хорошая возможность проявить характер и бойцовские качества. Именно за счет этих составляющих мы и добыли ту победу.

Сам Волчек между матчами с «Амкром» и «Ростовом» успел успешно сдать экзамены на присвоение тренерской лицензии категории А. Вчера же соответствующие тренерские категории получили старший помощник Юрия Красножана Владимир Маминов, наставник ЛФК «Локомотив-2» Нарвик Сирхаев, а также тренер команды 1995 года рождения школы «Локо» Сергей Полстянов.

- Экзаменационные испытания состояли из двух частей – защиты дипломной работы и вопросов из вытянутого билета, - рассказал главный тренер «молодежки». – Тема моей работы - «Предсезонная подготовка молодежной команды» - совпадает с моими обязанностями и в «Локомотиве». Так что защитить ее было не так сложно.

Соперник нашей «молодежки» по завтрашнему матчу молодежный состав «Ростова» начал сезон-2011 менее удачно, чем наши ребята. Команда Андрея Талалаева сначала уступила дома сверстникам из «Спартака» (0:2), после чего сыграли в Москве вничью с динамовцами (2:2). Впрочем, во втором матче ростовчане сумели отыграться, уступая по ходу встречи 0:2.

- Можно сказать, что молодежный состав «Ростова» знаком нам чуть лучше, чем другие соперники – все-таки, с ними мы играли на одном из предсезонных сборов, - рассказал Владимир Семенович. - К тому же, в предыдущем туре получилось посмотреть матч ростовской молодежи со сверстниками из «Динамо». Могу сказать, что у ростовчан очень хорошая атака.

Матч молодежных составов «Локомотив» - «Ростов» состоится завтра на стадионе «Локомотив-Перово» (м. Перово, ул. Лазо, 17) и начнется в 14:00.

Официальный сайт будет вести текстовую трансляцию этой встречи.

Кроме того, за основными ее перипетиями можно будет следить в мини-блоге клубной пресс-службы в сети Twitter.

Павел Новиков, пресс-служба ФК "Локомотив"

31 Марта 2011 17:51

Теги: молодежный состав волчек владимир

последние Публикации