Пока - под крышей

Пока - под крышей
Основной состав «Локомотива» начал подготовку к воскресному матчу с нижегородской «Волгой». Эта игра станет для нашей командой первой в нынешнем сезоне, которая пройдет на стадионе в Черкизове. И всего лишь второй – на натуральном газоне.

Тем не менее, капризы погоды вынудили Юрия Красножана перенести сегодняшнее занятие на «синтетику» в крытый манеж. Знакомство с новеньким газоном на основной арене до матча с волжанами непременно состоится. Но пока комфорт и минимум риска схватить простуду – в приоритете.

Временно отсутствуют полузащитник Алан Гатагов и нападающий Дмитрий Полоз – оба вызваны в молодежную сборную России на товарищеский матч с Италией. Зато к тренировкам с «основой» привлечены сразу четыре игрока «молодежки»  - защитники Виталий Дьяков, Кирилл Павлов и Георгий Бурнаш, а также полузащитник Панайот Хартияди. Робости у молодежи пока не замечено, скорее наоборот. К примеру, последний сегодня во время двусторонки забил красивый гол головой. И это притом что чем-чем, а гренадерскими габаритами быстрого крайнего хавбека «младшего» «Локо» создатель не наделил.

По мнению главного тренера «Локо», команда нормально реагирует на полосу неудач на старте чемпионата, направляя негативные эмоции в правильное русло и делая выводы из ошибок.

- Настроение было не лучшим, но сейчас оптимизма и желания как можно быстрее выправить ситуацию уже явно больше, - признаетсяся Красножан. – Легче всего было бы назвать неудачу в Самаре стечением обстоятельств. Но есть и тенденции, над которыми стоит работать. Например, над умением реализовывать моменты и забивать голы, чтобы строить игру уже в том ключе, который тебе нужен.

Возможно, где-то нам пока не хватает уверенности, где-то – характера. Ведь если не получается обыграть, что называется, «на классе», то нужно уметь «вырывать» очки – как говорится, «не мытьем, так катаньем». За одно лишь хорошее содержание игры очков, к сожалению, не дают. Нужен еще инстинкт «киллера».

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить наших болельщиков за их терпение. Мы очень рассчитываем на вашу поддержку!

Полностью интервью главного тренера клубному телевидению доступно в разделе Локо-ТВ.

Обращаем ваше внимание, что теперь сюжеты будут доступны и в HD-качестве. Кнопка переключения между режимами воспроизведения появляется на плейере при наведении на него курсора.



Павел Новиков, пресс-служба ФК "Локомотив"

13 Апреля 2011 19:11

Теги: основной состав красножан юрий

последние Публикации