Владимир Волчек: «Краснодар» - не чужая мне команда. Я стоял у ее истоков»

Владимир Волчек: «Краснодар» - не чужая мне команда. Я стоял у ее истоков»
Накануне игры с молодежной командой «Краснодара» главный тренер нашей «молодежки» Владимир Волчек поделился своими мыслями по поводу предстоящего матча.

- Что знаю о сопернике? Теперь уже не могу сказать, что многое. Однако когда-то моя жизнь была тесно связана с «Краснодаром». В то время, когда команда боролась за выход в первый дивизион, я возглавлял ее тренерский штаб. В некотором роде стоял у истоков клуба. К слову, нынешний наставник «молодежки» краснодарцев Сергей Вахрушев был тогда моим помощником.

Во встрече прошедшего тура, в которой «молодежка» сыграла вничью со сверстниками из «Волги», основную роль в построении игры соперника выполняли футболисты, отряженные из главной команды.

- Считаю, что нам предстоит непростая игра, поскольку за «молодежку» «Краснодара» стабильно выходят играть 5-6 человек из основного состава. В этот раз команду могут усилить футболисты, не получающие практики в главной команде - экс-полузащитник «Томи» Дмитрий Мичков, а также молодые ребята – игрок средней зоны Александр Ерохин и нападающий Андрей Михеев. Хочу отметить, что футболисты, командированные из «основы» «Краснодара», являются тем звеном, которое определяет игру всей команды. В свою очередь, мы сделаем акцент на их нейтрализации.

В нашей же команде сложилась непростая ситуация. Помимо травмированных игроков, мы имеем шесть человек основного состава «молодежки», которых вызвали в юношеские сборные России. В связи с этим, естественно, ждем пополнения из «основы», и, уверен, дождемся.

Мобилизуя все силы в матчах с сильными соперниками, «молодежка» «Локо» зачастую уступает более слабым. Однако, как уверяет Владимир Семенович, это явление временное. Как только ребята наберутся опыта, игра команды преобразится.

- Признаюсь, у «Локомотива» наметилась негативная тенденция – с лидерами чемпионата мы играем лучше, чем с представителями низа турнирной таблицы. Так случилось, например, в матче с «Волгой», которая на тот момент занимала последнюю строчку. «Краснодар» сейчас также находится ниже нас, тем не менее, я хочу, чтобы ребята со всей серьезностью отнеслись к предстоящей игре. Несмотря на то что команда - лишь в стадии становления, я не устаю повторять игрокам, что очки нам необходимы.

Фоторепортаж о тренировке молодежной команды в Краснодаре можно посмотреть в разделе Фото.

Тимофей Зацепилов, пресс-служба ФК "Локомотив"

21 Апреля 2011 18:50

Теги: молодежный состав волчек владимир

последние Публикации