Игроки «Локо» - в сборной России

Игроки «Локо» - в сборной России
Железнодорожники Ренат Янбаев, Роман Шишкин и Денис Глушаков пообщались с журналистами после открытой тренировки сборной России.

Напомним, что 4 июня команде Дика Адвоката предстоит матч отборочного турнира чемпионата Европы-2012 с Арменией, который состоится в Санкт-Петербурге, а три дня спустя – товарищеская встреча в австрийском Зальцбурге со сборной Камеруна.

Ренат Янбаев, впервые вызванный Диком Адвокатом в национальную команду, подчеркнул, что намерен закрепиться в сборной, и высказал свое мнение по поводу критики в адрес сборной России.

- Хочу выступить хорошо и показать, что достоин места в национальной команде, - сказал Ренат. - Пока еще не решили, где буду играть – справа или слева. С одной стороны, справа вроде бы удобнее, но играю-то все время слева, так что привык. Что касается критики сборной, то мне тяжело понять, откуда она берется. Мы являемся одним из лидеров группы, у нас хорошие шансы пробиться в финальную часть Евро-2012, а ругать можно, когда команда не выполняет плана.

Денис Глушаков, получивший второе подряд приглашение в сборную России, оценил предстоящего соперника – сборную Армении и выразил уверенность в том, что 4 июня на стадионе «Петровский» будет аншлаг.

- Думаю, соперник будет играть от обороны, - заметил Денис. - У Армении хороший молодой коллектив, есть квалифицированные футболисты. Нам придется тяжело. В принципе, мне без разницы, где играть. Главное, что в России и болельщики смогут прийти посмотреть на сборную. А мы должны их порадовать. Уверен, будет полный стадион.

Лучший бомбардир «Локомотива» в этом сезоне Роман Шишкин сказал, что с удовольствием попробует забить со штрафного и за национальную команду.

- Конечно, хотел бы забить, мне будет очень приятно, если доверят выполнять штрафные удары. Тем не менее, специально такие эпизоды не отрабатывали.  В целом Первая тренировка прошла отлично. Атмосфера очень хорошая. Сегодня втягивающее занятие. Приятно было увидеть всех ребят, с которыми давно не общался. Все хорошо и поэтому мы готовы играть с Арменией, - заключил Роман.

По материалам сайтов Sportbox.ru, Sovsport.ru и Rfs.ru

Сергей Томилов, пресс-служба ФК "Локомотив", фото: Спорт-Экспресс

01 Июня 2011 12:57

Теги: глушаков янбаев сборные шишкин роман

последние Публикации