Поражение в Лужниках

Поражение в Лужниках
Начало матча получилось обескураживающим для железнодорожников. Уже на второй минуте мяч влетел в сетку ворот Гилерме. Ари с правого фланга подал на дальнюю штангу, откуда Макгиди скинул мяч на Эменике. Никем не прикрытый нигериец с пары метров легко переправил мяч в сетку.  

Забив гол, спартаковцы попытались тут же развить успех. Ари и Эменике упустили по одному голевому моменту, но на 15-й минуте 29-й номер «Спартака» все-таки оформил дубль. Получив разрезающий пас от Ари, нигериец вышел один на один с Гилерме и переиграл голкипера «Локо».

Железнодорожники пришли в себя ближе к середине тайма. На 20-й минуте игрокам «Локомотива» удалось воплотить в жизнь одну из домашних заготовок. Получив право на штрафной удар почти от боковой линии поля, Роман Шишкин не стал предсказуемо навешивать в штрафную, а катнул мяч поперек поля точно на Дениса Глушакова. Удар восьмого номера «Локо» получился очень смачным, но мяч, увы, пролетел чуть выше перекладины.

Во второй половине тайма у «Спартака» уже не было такого очевидного преимущества и «Локо» имел несколько шансов сократить разрыв в счете. Самый очевидный момент был на 36-й минуте у Владислава Игнатьева. После навеса с правого фланга мяч прилетел точно на голову хавбеку железнодорожников, однако мяч после его удара полетел параллельно воротам. Впрочем, мяч в итоге подхватил Обинна, который, ворвавшись в штрафную, был крайне жестко встречен защитником «Спартака» и оказался на газоне. Однако свисток Еськова промолчал.

Второй тайм, увы, начался так же, как и первый – с гола Эменике. На 51-й минуте нигериец получил мяч в районе радиуса штрафной и неотразимо пробил по воротам – Гилерме дотянуться до мяча не сумел.

После этого гола игра успокоилась. Железнодорожники пытались отыграть хотя бы один мяч, однако оборона «Спартака» действовала надежно.

Ближе к финальному свистку у «Локо» случились еще две неприятности. Сначала Ян Дюрица в верховой борьбе с Сухи получил рассечение брови и вернулся на поле спустя пару минут с перебинтованной головой. А на 82-й минуте с поля был удален Виктор Обинна, получивший две желтые карточки подряд.

В итоге до конца матча счет не изменился. «Локомотив» потерпел первое поражение в чемпионате России при Жозе Коусейру.   

«Спартак» - «Локомотив» - 3:0 (2:0)

Голы: Эменике, 2 (1:0). Эменике, 15 (2:0). Эменике, 51 (3:0).

«Спартак»: Дикань, Паршивлюк, Сухи, Пареха, Макеев (Шешуков, 60), Рафаэл Кариока, Макгиди, Д. Комбаров, Ари, Дзюба (Каюмов, 76), Эменике (К. Комбаров, 87).

«Локомотив»: Гилерме, Да Кошта, Дюрица, Шишкин, Янбаев, Сапатер, Глушаков, Игнатьев (Торбинский, 46), Сычев (С. Иванов, 88), Обинна, Майкон (Ибричич, 71).

Предупреждения: Пареха, 19. Глушаков, 28. Паршивлюк, 33. Сапатер, 42. Торбинский, 69. Кариока, 69. Обинна, 80. Д. Комбаров, 90+2.

Удаление: Обинна, 82 (вторая ж.к.).  

Главный судья: Алексей Еськов (Москва).

29 октября. Москва. Стадион «Лужники». 40 000 зрителей.

Андрей Лялин, пресс-служба ФК "Локомотив"

29 Октября 2011 21:34

Теги: основной состав

последние Публикации