Жозе Коусейру: «Для нас одинаково важны матчи с АЕКом и ЦСКА»

Жозе Коусейру: «Для нас одинаково важны матчи с АЕКом и ЦСКА»
В среду вечером в пресс-центре стадиона «Олимпийский» состоялась предматчевая пресс-конференция с участием полузащитника Дениса Глушакова и главного тренера Жозе Коусейру.

- В воскресенье у «Локомотива» важный матч с ЦСКА. Можно ли сказать,  что именно этой, а не завтрашней игре, вы отдаете приоритет? – спросили португальского наставника «Локо».

- Нет, так говорить нельзя. Для нас одинаково важны как игра с АЕКом, так и матч с ЦСКА, - ответил Коусейру. – Не буду скрывать, у нас есть проблемы, несколько игроков травмированы. Плюс все игры у нас получаются трудными, поэтому я использую ротацию состава.

- Для «Локомотива» принципиально занять именно первое место в группе?

- Нет. Самое важное – пройти в 1/16 финала и играть в феврале. Это наша цель. А с какого места выходить в плей-офф – все равно. К слову, я уверен, что завтра нас ждет тяжелый матч. АЕКу обязательно нужно набирать три очка, чтобы не потерять все шансы на выход из группы, поэтому греки наверняка выйдут играть только на победу.

- Вам нравится нынешний регламент Лиги Европы? Не кажется, что УЕФА стоит задуматься об изменении формата турнира, чтобы все команды до последнего тура сохраняли мотивацию?

- Лично я не имею ничего против нынешнего формата, мне он кажется оптимальным. Плюс очень хорошо, что в феврале к Лиге Европы подключаются команды, занявшие третьи места в лигочемпионских группах – это делает турнир еще сильней и интересней.

Также журналисты попросили поделиться впечатлениями от московского матча с АЕКом полузащитника «Локо» Дениса Глушакова.

- АЕК хорошо играл в первом матче с нами, - сказал Глушаков. – Но мы просто реализовали свои моменты, хотя пропустили обидный гол в концовке и сами себе создали трудности. В итоге мы все равно победили, и в Афинах наша задача такая же – взять три очка.

После окончания пресс-конференции «Локо» провел тренировку на поле главной арены Афин.

По словам представителей АЕКа, в четверг на игре ожидается всего около пяти тысяч зрителей. При этом в качестве объяснения такого пессимистичного прогноза было названо сразу несколько причин: дорогие билеты (самые дешевые продаются по 15 евро), позднее время начала матча (22:05 по местному времени), а также текущее положение АЕКа в турнирной таблице, который с нулем очков замыкает квартет L.

К слову, за «Локомотив» в четверг на «Олимпийском» будут болеть не только прилетевшие из Москвы болельщики, но и сотрудники российского посольства в Греции. Матч с АЕКом планируют посетить около сорока работников посольства, включая посла России в Греции.

Андрей Лялин, пресс-служба ФК "Локомотив"

02 Ноября 2011 22:48

Теги: глушаков основной состав коусейру жозе

последние Публикации