Мануэл да Кошта: «В этот раз со «Спартаком» будет совсем другая игра»

Мануэл да Кошта: «В этот раз со «Спартаком» будет совсем другая игра»
В преддверии матча со «Спартаком» защитник «Локо» в интервью клубной пресс-службе рассказал о двух выходных в Париже, особенностях футбола на снегу и своих ожиданиях от воскресной игры.

- С момента последнего матча против ЦСКА прошло уже 10 дней. Небольшой перерыв пошел на пользу или, наоборот, немного выбил из ритма?

- Лично мне кажется, что этот перерыв случился очень кстати. Все-таки последнее время мы играли в очень плотном графике по два матча в неделю. В принципе, это нормальное расписание, но если играть так постоянно, то неизбежно накапливается психологическая усталость и падает концентрация. А так мы немного перевели дух и теперь полностью готовы к оставшимся четырем матчам.

- В конце прошлой недели у команды было два выходных. Ты провел их в Москве или успел слетать домой?

- Я летал в Париж. Учитывая дорогу, времени на общение с семьей и друзьями осталось, конечно, очень мало, но лучше так, чем вообще никак. Кстати, я даже в Париже ходил в тренажерный зал, чтобы поддерживать себя в тонусе.

- В Москву, похоже, пришла зима. Насколько непривычно для тебя тренироваться в такую погоду?

- Мне уже приходилось тренироваться на заснеженных полях: во Франции и Голландии поздней осенью и зимой погода тоже бывает довольно суровая. Не могу сказать, что тренироваться и играть в таких условиях очень комфортно. Но жаловаться на это профессиональному футболисту глупо. Просто надо делать скидку на погоду и вносить какие-то коррективы в игру. Я, например, очень не люблю отбивать мяч лишь бы куда и во всех ситуациях стараюсь найти партнера и отдать ему точный пас. Но когда играешь на снегу, лучше не рисковать и в некоторых моментах просто выбивать мяч вперед.

- Последний матч со «Спартаком» сложился для «Локомотива» крайне неудачно. У тебя есть объяснение, почему?

- Это был несчастный случай. С первой минуты все пошло не по нашему плану, в футболе так бывает. Мы проиграли 0:3, но, думаю, всем понятно: этот счет не означает, что «Спартак» в три раза сильнее нас. Уверен, что в это воскресенье в «Лужниках» будет совсем другая игра.

- К слову, матч со «Спартаком» опять пройдет на искусственном поле «Лужников». Какие впечатления у тебя остались от игры на этом газоне?

- Честно говоря, не самые лучшие. На искусственном поле совсем другие ощущения, плюс у меня в прошлом году была серьезная травма лодыжки, после которой мне в принципе не рекомендуется играть на ненатуральной траве. Конечно, пара матчей в году – ничего страшного, но вот целый сезон я бы в «Лужниках» не смог отыграть.

Андрей Лялин, пресс-служба ФК "Локомотив"

16 Ноября 2011 20:20

Теги: да кошта мануэл основной состав

последние Публикации