Роман Павлюченко: «Матч с Чехией покажет, на что мы способны»

Роман Павлюченко: «Матч с Чехией покажет, на что мы способны»
В преддверии завтрашнего старта Евро-2012 нападающий «Локомотива» и сборной России Роман Павлюченко в интервью официальному сайту рассказал о том, как за четыре года изменилась национальная команда, и поделился впечатлениями от польской погоды и готовности страны к турниру.

- Уже завтра сборная России стартует на Евро матчем с Чехией. Это чувствуется по атмосфере внутри команды и на улицах города?

- Конечно, чувствуется. Видно, что в Польшу приехало много болельщиков, так что ажиотаж вокруг предстоящего турнира очень большой. Что касается внутрикомандной атмосферы, то есть ощущение футбольного праздника, но сейчас нам всем нужно все-таки сосредоточиться на игре, а не на своих личных впечатлениях.

- Четыре года назад ты так же, как и сейчас, готовился к чемпионату Европы под руководством голландского специалиста. На этом сходство заканчивается или у подготовки к этим турнирам много общего?

- Подготовка в принципе сейчас такая же, как и тогда. Тот же турнир, те же цели. Большой разницы нет. Но изменилась команда. В 2008 году мы были «темной лошадкой» и в нас мало кто верил. Сейчас же у нас есть серьезный опыт, есть крепкая команда, которую уже многие боятся. По сравнению с тем временем мы стали мудрее и солиднее. Впрочем, в футболе случается всякое, так что только завтрашняя игра покажет, на что мы по-настоящему способны.

- Только в среду ты вернулся в общую группу – и сразу забил красивый гол на тренировке. Как оценишь свою форму сейчас?

- Чувствую себя хорошо и готов играть. Другое дело, что на тренировках можно забивать какие угодно голы, но главное – это игра. До начала официальных матчей судить о своей форме все же неправильно.

- По матчам в Англии ты наверняка хорошо знаком с арбитром Ховардом Уэббом, который обслужит матч с Чехией. Есть какие-то особенности в его манере судейства?

- Не могу сказать, что запомнил что-то особенное в его отношении. Да и неважно это – кто будет судить. Правила для всех одни, и на таком турнире, как Евро, все арбитры будут действовать примерно одинаково. В любом случае надо доказывать превосходство на поле своей игрой.

- Команда уже несколько дней провела в Польше. Поделись впечатлениями от страны. Погода там вас не балует.

- Да, действительно пока маловато солнца, пасмурно. Особенно не погуляешь, хотя мы все же успели пройтись по Варшаве. С другой стороны, для футбола такая погода практически идеальна.

- Сегодня сборная провела первую тренировку во Вроцлаве, где завтра команде предстоит стартовать на Евро. Как тебе поле и стадион в целом?

- Отлично! Стадион огромный. Думаю, завтра на трибунах будет много людей. Жаловаться нам уж точно не на что. Вообще уровень подготовки в Польше просто сумасшедший: все сделано для того, чтобы команды играли в красивый футбол, а болельщики им наслаждались.

Сергей Томилов, пресс-служба ФК "Локомотив", фото: rfs.ru

08 Июня 2012 0:36

Теги: основной состав сборные павлюченко роман

последние Публикации