Мирослав Лобанцев: «Было бы здорово вернуться из сборных с двумя трофеями»

Мирослав Лобанцев: «Было бы здорово вернуться из сборных с двумя трофеями»
Вратарь «Локомотива» Мирослав Лобанцев, в составе юношеской сборной России 1995 года пробившийся в полуфинал Мемориала Гранаткина, в интервью официальному сайту поблагодарил своих партнеров и поделился впечатлениями от турнира, а также ожиданиями от предстоящего Кубка Содружества.

- Мирослав, поздравляю с выходом в полуфинал! Чувствуешь свою персональную заслугу? Все-таки решающий матч со Словенией отыграл «на ноль».
- Не хочу себя выделять. То, что мы сегодня не пропустили, – заслуга всей команды, а не только вратаря. Поэтому хочу поблагодарить своих партнеров за то, что мы все вместе добились этого результата и вышли в полуфинал.

- Можно назвать игру со словенцами пока самой сложной на турнире?
- Было действительно непросто. Все-таки это уже третий матч, сил осталось не так много. Тем более что словенцы показали сегодня хороший футбол, моментами владели инициативой, и нам приходилось играть внимательно в обороне и действовать на контратаках.

Но мы показали свой характер, да и наши тренеры хорошо подготовили команду тактически – нам оставалось только выполнить их установку. Что, мне кажется, у нас получилось сделать.

- Как оценишь уровень Мемориала Гранаткина в целом?
- Уровень, безусловно, повыше, чем в турнирах среди клубных юношеских команд. Здесь все-таки собраны самые опытные и талантливые игроки своих стран. Против таких сильных соперников и играть приятнее. Пока больше всего понравилась Словения, которая боролась с нами за выход в полуфинал до последнего. У них действительно хорошая команда. Видно, что игра у нее поставлена.

- Насколько тебе тяжело начинать год не со сборов, а с полноценного турнира?
- Конечно, непривычно. Да и к таким серьезным турнирам хочется все-таки подходить в оптимальной форме, а не сразу после отпуска. Тут, правда, серьезно помог подготовительный сбор перед Новым годом. К тому же в отпуске я тоже старался поддерживать форму: в футбол играл, плавал. Так что при наличии всех этих факторов войти в турнир после новогодних праздников оказалось попроще.

- Помогло, наверное, и то, что в сборной 1995 года много партнеров по «Локомотиву»?
- Естественно, с ребятами из «Локо» играть легче. С тем же Виталиком Лысцовым нам гораздо проще найти взаимопонимание. Все-таки с ним давно играем: и он прекрасно знает, куда открыться, и я понимаю, как ему лучше отдать мяч. С другими нашими парнями то же самое. Для сборной такой костяк из игроков одного клуба очень удобен. Помогает найти какие-то связи на поле за короткий срок. Тем легче потом выполнять установку тренера на матч.

- После Мемориала Гранаткина тебе еще предстоит сыграть в составе молодежной сборной России на Кубке Содружества. Это ведь твой первый вызов в «молодежку».
- У меня была серьезная цель – попасть в молодежную сборную, и я рад, что мне это удалось. И так сложилось хорошо, что матчи Мемориала Гранаткина помогут мне набрать форму – после одного турнира будет гораздо проще войти в другой. Вообще же, выступление за обе сборные для меня – большой опыт. Я считаю, что футболист должен успевать играть и за сборную, и за клуб. Да и в «Локомотиве» наверняка все только рады за меня.

- Понятно, что об этом говорить еще рано, но уже задумывался, каково будет вернуться в расположение клуба сразу с двумя завоеванными трофеями в активе?
- Это было бы здорово, конечно. Тогда получилось бы сразу начать предсезонную подготовку с хорошим настроением. Чего скрывать, было бы очень приятно. Ну, а как там получится – посмотрим. Будем тренироваться и выигрывать. Тем более что цели у обеих сборных – самые высокие.

Сергей Томилов, пресс-служба ФК "Локомотив"

09 Января 2013 23:18

Теги: основной состав сборные лобанцев мирослав

последние Публикации