Победа в столице

Победа в столице
Первый контрольный матч «молодежки» начался со значительного обновления стартового состава по сравнению с товарищескими встречами в Турции. Сразу шесть игроков, начинавших неделю назад матч с «Шахтером», сейчас находятся в расположении команды Славена Билича. Поэтому матч со вторым составом кипрского АПОЭЛа начинали те, кто прежде чаще появлялся на поле лишь во втором тайме. А Александр Закускин, вышедший на матч с капитанской повязкой, и вовсе сменил позицию и проводил встречу на непривычном месте центрального защитника.

Матч начался с быстрых атак «Локомотива». В первом же броске к воротам соперника Александр Ломакин вывел на ударную позицию Ахмеда Пугиева, но форвард пробил мимо ворот. А вот пару минут спустя Ахмед оказался точен: Самир Масимов получил мяч на правом фланге, прострелил на дальнюю штангу, где Пугиев переправил его в сетку.

К середине тайма «железнодорожники» уже могли вести в счете с разницей в несколько мячей. Пугиев и Масимов испытывали оборону соперников на прочность с флангов, а Ломакин дальними ударами несколько раз проверил вратаря киприотов. Самый верный шанс упустил Камиль Муллин: Пугиев с фланга отдал пас в центр, но форвард перед воротами махнул ногой мимо мяча.

Собственный промах Камиль исправил довольно скоро, подкараулив ошибку голкипера АПОЭЛа. Панаги неудачно выбил мяч из ворот, запустив, выражаясь терминологией большого тенниса, «свечу» над собственной вратарской, и Муллин, оказавшийся первым на мяче, без проблем отправил мяч в сетку.

Перед перерывом киприотам удалось сократить разрыв в счете. Закускин сыграл рукой в штрафной площади, и, хотя Юрий Шафинский угадал направление удара с 11-метровой отметки, спасти команду он не сумел.

До конца тайма «Локомотив» упустил еще пару верных моментов для взятия ворот. Так, Ломакин на добивании после удара Масимова пробил слета прямо в руки вратарю, а сам Масимов минутой позже не сумел головой замкнуть навес Пугиева с фланга.

В перерыве Сергей Полстянов, в отличие от сменившего почти всю команду тренера АПОЭЛа, провел лишь две замены: на поле вместо Муллина и Даниила Чалова появились Алексей Курзенев и Темур Мустафин.

Первая пятнадцатиминутка тайма «железнодорожникам» не удалась: собственные атаки не приводили к успеху, а неудачная срезка в обороне позволила Ашиотису сравнять счет.

Зато концовка встречи стала настоящим бенефисом Самира Масимова. Правда, сначала форвард, отметившийся еще в первом тайме голевой передачей, запустил мяч выше перекладины, протащив его перед этим через всю половину поля киприотов и защиту соперников. Однако чуть позже Самир уже свой момент не упустил, одним касанием переправив мяч в ворота после передачи от Александра Жижина. А перед самым свистком Масимов довел счет до итоговых 4:2, не растерявшись во вратарской после изящного разрезающего паса от Никиты Саламатова.

«Локомотив» – АПОЭЛ 4:2 (2:1)

Голы:
Пугиев, 5 (1:0). Муллин, 30 (2:0). Прокопьев, 34 - с пенальти (2:1). Ашиотис, 60 (2:2). Масимов, 85 (3:2). Масимов, 88 (4:2).

«Локомотив»: Шафинский (Костриков, 75), Чалов (Мустафин, 46), Закускин, Линда (Мартынов, 65), Барышников, Ондуа Гаел, Антон Миранчук (Жижин, 75), Ломакин (Саламатов, 75), Масимов, Пугиев, Муллин (Курзенев, 46).

АПОЭЛ: Панаги (Васильев,46), Теофилоу (Панайотов, 46), Герлиоу, Сиакалис (Демостенос, 46), Калифоматос (Савич,46), Какоуридес (Харджигеорги, 46), Андрео (Васильев, 46), Панаис, Прокопьев, Ашиотис, Папанастасиоу (Валишевски, 46).

5 февраля. Никосия. Стадион «Нео ГСП».

ФОТОРЕПОРТАЖ


Дария Конурбаева, Пресс-служба ФК "Локомотив"

05 Февраля 2013 21:25

Теги: молодежный состав

последние Публикации