Гисдоль: Спасибо болельщикам за поддержку

Гисдоль: Спасибо болельщикам за поддержку

Пресс-конференция главного тренера ФК «Локомотив» Маркуса Гисдоля после игры с «Лацио» в Лиге Европы:

— Прежде всего, сегодня я хотел бы поблагодарить наших болельщиков. Спасибо им большое за их поддержку, за их перформанс, который они сегодня сделали. Это было очень важно и нужно сегодня для нашей команды. Могу также сказать, что при поддержке наших болельщиков мы сегодня хорошо играли вплоть до второго гола, до второго пенальти. Однако после второго пропущенного гола мы немного потеряли контроль над игрой и соперник этим воспользовался. У них опытная команда, опытные игроки. Последние 30 минут были, к сожалению, не в нашу пользу. Сегодняшние замены также не смогли усилить игру должным образом, поэтому результат такой.

— Несмотря на крупное поражение, хочу поблагодарить вас за игру. Команда смотрелась очень приятно. У меня будет два вопроса по игрокам. Почему Смолов не вышел с первых минут, он ведь был готов после травмы. Или это тактическая причина?
— Спасибо за тёплые слова, за слова поддержки. После 0:3 это достаточно необычно слышать. Я вижу, что вы человек футбольный и вы понимали, что мы сегодня хотели сделать. Хочу сказать, что мы сегодня очень достойно смотрелись против европейской команды топ-уровня. Но, к сожалению, матч сыгран и счёт на табло. И это несмотря на то, что играли сегодня действительно очень достойно. По поводу Фёдора: вы видели, что он сегодня вошёл в игру на 30 минут и что он не был сегодня в своей лучшей форме. Мы старались сделать всё, что могли, чтобы подготовить его как можно лучше к этой игре. В том числе поэтому его сегодня не было в стартовом составе.

— Меняя Марадишвили и Камано на молодых игроков, расскажите, каким образом вы хотели усилить атаку?
— По поводу Камано и его замены — перед игрой мне дали рекомендацию, что Франсуа может сыграть порядка 60 минут, поэтому всегда при таких заменах смотришь не только на текущий матч, а смотришь вперёд, думаешь о будущем. Поэтому и поменяли его. Не хотел рисковать. И так достаточно много травм было в последнее время. Ещё одна нам точно не нужна.

— Даниил Худяков сегодня дебютировал в еврокубках. Как оцените его игру?
— Даниил очень талантливый игрок. Когда я работал лет 10-15 назад в «Шальке», у нас был в команде молодой Мануэль Нойер. Даниил чем-то напоминает молодого Нойера в те годы. У нас сможет вырасти новая звезда, новый вратарь номер один.

— Команда хорошо играла вплоть до второго пенальти. Но сам пенальти оказался довольно спорным. Дмитрий Баринов после матча говорил, что этого пенальти не было. Успели ли разобрать эпизод и согласны ли вы с решением арбитра?
— Я не люблю критиковать судей. Особенно в таких непростых матчах. Но в том эпизоде я был удивлён, почему не посмотрели VAR. По мне — достаточно чётко Баринов сыграл в мяч. После этого немного зацепил игрока, но я считаю, что арбитру всё-таки нужно было обратиться к видео-ассистенту.

Послематчевый комментарий защитника «Локомотива» Мацея Рыбуса:

— К сожалению, проиграли. Готовились к хорошей игре дома. Неплохо провели первый тайм, но в начале второго получили два пенальти, которые сильно повлияли на игру. После второго пенальти «Лацио» полностью перехватил контроль.

— Много ли в Российской Премьер-лиге матчей подобной интенсивности? Или команда из европейского топ-чемпионата намного сильнее, чем любая российская?
— Мне кажется, не очень сильно отличался матч, который мы играли сегодня, от чемпионата России. В Премьер-лиге мы обычно больше владеем мячом. Здесь вопрос в качестве игры. Мы старались играть в высокий прессинг, но футболисты «Лацио» всё равно часто выходили из-под нашего прессинга, играли в одно касание и подстраивались друг под друга. Это команда высокого уровня. Для нас это важный урок на будущее, хороший опыт, особенно для наших молодых игроков, которых сегодня было очень много в составе. Сейчас нам надо сконцентрироваться на ближейшей игре в чемпионате. У нас ещё остался один матч в Лиге Европы. Мы постараемся отыграть его достойно, показать хороший футбол. У нас ещё есть шанс на Лигу конференций.

— Вы в этом составе — один из самых опытных игроков. Что вы можете сказать о дебюте в Лиге Европы молодого вратаря Даниила Худякова? Как вы его настраивали на игру?
— Он уже дебютировал в Премьер-лиге, почувствовал, что такое взрослый футбол. Он уже долго тренируется с нами. Видно, что у него есть талант. Я не хочу его сейчас хвалить. Думаю, он знает, что ему надо много работать. Сегодня он сыграл хорошо. Если бы я его не знал, не сказал бы, что ему 17 лет. Он хорошо подсказывал при обороне. Скоро он будет на высоком уровне. Пока ещё надо много работать.

Видеозапись пресс-конференции от LOKO TV.

Пресс-служба ФК «Локомотив» // ЛокоТВ

26 Ноября 2021 2:20

Теги: основной состав рыбус мацей гисдоль маркус

последние Публикации