«Арсенал» — «Локомотив». Репортаж

«Арсенал» — «Локомотив». Репортаж

В матче 16-го тура ТИНЬКОФФ РПЛ «Локомотив» на выезде встречался с «Арсеналом». Игра, проходившая на одноимённом стадионе в Туле, завершилась победой хозяев со счётом 3:1. В дебюте матча гол на свой счёт записал Хлусевич, затем дублем отметился Марков. Единственный мяч у «железнодорожников» забил Пабло, вышедший на замену во втором тайме.

На матч с туляками Маркус Гисдоль выбрал следующий состав: Худяков, Ненахов, Едвай, Мурило, Рыбус, Баринов (к), Бека Бека, Марадишвили, Петров, Смолов и Лисакович. Запасные: Савин, Пабло, Сильянов, Чёрный, Рыбчинский, Борисенко, Бабкин, Зинович и Хлынов.

У подопечных Миодрага Божовича на газон родного стадиона в старте вышли: Коченков, Смольников, Сокол, Степанов, Радакович, Гулиев, К. Кангва, Хлусевич, Костадинов (к), Э. Кангва и Марков. В запасе остались: Левашов, Шамов, Беляев, Довбня, Бьёрнстрём, Камболов, Пантелеев, Хабибов, Давиташвили, Луценко и Тудорие.

Наши футболисты играли во втором — белом комплекте, у «оружейников» была основная форма красно-жёлто-чёрного цвета.

Перед стартовым свистком прошла минута молчания. Футболисты обоих клубов надели траурные повязки как дань памяти жертвам и пострадавшим в ужасной трагедии на угольной шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. Это очень страшно.

К футболу. Первые минуты матча в целом остались за хозяевами. В самом дебюте Хлусевич пытался разогнать атаку по правому флангу, приблизился к нашей штрафной — но надёжно сыграл Едвай и выбил мяч из под ноги полузащитника.

На 8-й минуте всё тот же Хлусевич на своём краю получил передачу вразрез, вышел один на один и переиграл Худякова, но мяч не был засчитан — полузащитник из Тулы забрался в офсайд после паса в исполнении Гулиева. Было заметно, что такие передачи могут пройти и впредь.

«Локомотив» ненадолго отодвинул игру от своих ворот. На 13-й минуте первый в матче угловой заработали именно «железнодорожники», который затем подавал Лисакович, но команда в красных майках справилась с этим стандартом.

Первый удар в матче нанесли также «железнодорожники» — его в сторону ворот Коченкова две минуты спустя нанёс Смолов, несколькими финтами убрав защитников соперника, но пробил выше.

На 17-й минуте длинный пас от Кангвы на правый фланг прошёл уже без офсайда. Активный Даниил Хлусевич получил передачу в правой части штрафной и ударом в дальний угол вывел хозяев вперёд, 1:0. На сей раз гол был засчитан, к большой радости местных болельщиков и к большому разочарованию гостевого сектора.

Стоит отметить, что газон стадиона «Арсенал» был в хорошем состоянии, но дождь, сопровождавший матч весь первый тайм, вносил свои коррективы — мяч ускорялся при касании травы. Более того — на арену опустился туман, который также стал влиять на видимость.

На 26-й минуте Даниил Худяков продемонстрировал свои навыки во всей красе. Хозяева убежали в контратаку, Хлусевич отдал пас Маркову, тот пробил точно в нижний угол, но Даниил парировал этот удар в прыжке, зацепив мяч кончиками пальцев. Эффектно!

Но на 40-й минуте «Арсенал» своё преимущество увеличил. После розыгрыша углового на левом фланге братья Кангва решили, что навешивать будет Кингс. Подача последовала в центр штрафной, где борьбу на втором этаже выиграл Марков и направил мяч под перекладину — увы, 2:0. Дуэль Даниила Худякова с Евгением Марковым на этот раз осталась за форвардом туляков.

После перерыва Маркус Гисдоль произвёл замену: вместо Мурило вышел Пабло. И сразу же включился в игру: Эванс Кангва пытался прорваться в нашу штрафную — бразильский защитник уверенно отнял мяч, жёстко поставив ногу. Правда, пару эпизодов спустя, нарушил правила, после чего со штрафного пробил Эванс Кангва, но удар приняла на себя стенка.

Вскорее дела пошли ещё хуже. Хозяева отличились и в третий раз. На 58-й минуте Игорь Смольников на правом фланге отдал пас на неугомонного Даниила Хлусевича, тот выполнил передачу в штрафную, откуда ударом в левый нижний угол Марков отправил мяч в ворота, оформив дубль.

На 66-й минуте Маркус Гисдоль сделал двойную замену, выпустив на поле тех же двух молодых футболистов, которые вышли и в игре против «Лацио»: Кирилл Зинович появился вместо Максима Петрова, сыгравшего неплохо. А Григорий Борисенко заменил Фёдора Смолова. Высокорослый атакующий игрок из Беларуси уже дебютировал за клуб в еврокубках, а в чемпионате России впервые сыграл за основу именно с Тулой.

На 70-й минуте «Арсенал» мог легко довести счёт до полного разгрома, а Хлусевич — записать в свой актив дубль. Даниил, впоследствии признанный лучшим игроком матча, выбегал один на один с нашим голкипером — но Худяков сыграл великолепно, не дав себя переиграть. Этот эпизод молодой вратарь совершенно точно может записать себе в актив.

За 10 минут до конца встречи Максим Ненахов после подбора плотно приложился к мячу из-за пределов штрафной — чуть не хватило точности: мяч прошёл левее ворот.

На третьей компенсированной минуте гол престижа забил Пабло, точно пробив головой после подачи углового в исполнении Виталия Лисаковича.

Итог — 3:1, «Локомотив» проигрывает «Арсеналу» на выезде. Это первое гостевое поражение «железнодорожников» в сезоне.

Сразу после финального свистка команда в полном составе подошла к своим болельщикам, которые активно поддерживали «Локо» весь матч в непростых погодных условиях.

Следующую встречу «железнодорожники» проведут в рамках 17-го тура ТИНЬКОФФ Российской Премьер-лиги против «Урала». Матч состоится 4 декабря на «РЖД Арене». Начало — в 19:00. Билеты уже доступны — их можно приобрести по ссылке.


ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига, 16-й тур

«Арсенал» — «Локомотив» — 3:1 (2:0)
Голы: Хлусевич, 17 (1:0). Марков, 40 (2:0). Марков, 58 (3:0). Пабло, 90+3 (3:1).

«Арсенал»: Коченков, Смольников (Давиташвили, 83), Сокол, Степанов, Радакович, Гулиев, К. Кангва, Хлусевич, Костадинов (Камболов, 74), Э. Кангва, Марков (Луценко, 66).
«Локомотив»: Худяков, Ненахов, Едвай, Мурило (Пабло, 46), Рыбус (Рыбчинский, 61), Баринов, Бека Бека (Бабкин, 76), Марадишвили, Петров (Зинович, 68), Смолов (Борисенко, 68), Лисакович.

Предупреждения: Рыбус, 52. Едвай, 60. Лисакович, 71. Костадинов, 73. Хлусевич, 77. Камболов, 85.

Судья: Владимир Москалёв (Воронеж)

29 ноября 2021 года. Тула, стадион «Арсенал».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

29 Ноября 2021 22:05

Теги: основной состав

последние Публикации