«Локомотив» уступил «Лацио» в Лиге Европы

«Локомотив» уступил «Лацио» в Лиге Европы

В пятом для «Локомотива» матче Лиги Европы нынешнего сезона «железнодорожники» дома принимали итальянский «Лацио» и проиграли со счётом 0:3. Во втором тайме дважды с 11-метровой отметки забил Чиро Иммобиле, а точку в конце поставил Педро.

В дебюте встречи обе команды активно атаковали. В первом тайме хорошо себя проявил юный вратарь «железнодорожников» Даниил Худяков, который несколько раз уверенно справился с непростыми задачами. На 11-й минуте Даниил сыграл на выходе с кулаками, а спустя пару минут после удара Ачерби головой намертво зафиксировал мяч на линии ворот. Самым опасным эпизодом у ворот красно-зелёных стал момент, когда Мацей Рыбус вынес мяч с линии ворот. Луис Альберто подал на дальнюю штангу, навес перелетел через всех игроков и закручивался в ворота — Мацей сработал на подстраховке, выручив партнёров.

«Локомотив» же отвечал атаками, которые дважды завершались ударами Едвая после подач верхом, но мимо. Также пробовал закрутить мяч в правую девятку Марадишвили, но в створ не попал. Первая 45-минутка закончилась без забитых голов.

«Локо» из раздевалки вышел максимально настроенным на активную игру. Первые минуты второй половины матча ознаменовались двумя классными подходами к воротам Стракоши. Сначала в стеночку сыграли Лисакович и Марадишвили, благодаря чему белорусский форвард выходил под острым углом на ударную позицию, но судья зафиксировал офсайд, а затем издали плотно пробил Баринов.

На 52-й минуте быструю атаку провёл «Лацио». Дзакканьи на скорости получил мяч на линии нашей штрафной, Сильянов бросился в подкат. Судья остановил игру и отправился смотреть эпизод с помощью VAR на предмет пенальти. Увы, 11-метровый был назначен. К мячу подошёл Чиро Иммобиле, пробил в левый от себя угол и был точен, 0:1.

На 62-й минуте рефери вновь указал на точку. Дмитрий Баринов в борьбе за мяч внутри штрафной сыграл в мяч, но наступил на ногу Иммобиле — второй подряд пенальти. Капитан «Лацио» и на этот раз пробил в тот же угол — мяч от штанги залетел в ворота, хотя Худяков направление угадал, 0:2.

В концовке встречи на поле вышел Кирилл Зинович, заменив Константина Марадишвили. Этот момент знаменателен тем, что Кирилл таким образом оформил дебют и за наш клуб, и в еврокубках. А под занавес матча дальним ударом отметился Педро, забив третий.

Итог — 0:3, «Локомотив» в родных стенах уступает «Лацио» после дубля Иммобиле с пенальти и гола Педро.

Последний свой матч на групповом этапе нынешней Лиги Европы «Локо» проведёт 9 декабря в Марселе против «Олимпика».

В параллельном матче нашей группы в Стамбуле местный «Галатасарай» обыграл французский «Олимпик» со счётом 4:2 и обеспечил себе выход из группы.


Лига Европы УЕФА, 5-й тур. Группа Е

«Локомотив» — «Лацио» — 0:3 (0:0)
Голы: Иммобиле, 56 — пенальти (0:1). Иммобиле, 63 — пенальти (0:2). Педро, 88 (0:3).

«Локомотив» Москва: Худяков, Ненахов (Сильянов, 28), Мурило, Едвай, Рыбус, Баринов, Бека Бека, Марадишвили (Зинович, 77), Рыбчинский (Смолов, 60), Лисакович, Камано (Борисенко, 77).
«Лацио» Рим: Стракоша, Патрик, Луис Фелипе, Ачерби, Хюсай, Лукас Лейва (Катальди, 60), Башич, Луис Альберто (Милинкович-Савич, 59), Фелипе Андерсон (Педро, 46), Дзакканьи (Лаццари, 82), Иммобиле (Мурики, 66).

Предупреждения: Камано, 1. Ненахов, 13. Дзакканьи, 21. Луис Альберто, 35. Сильянов, 54. Лукас Лейва, 57. Баринов, 62. Милинкович-Савич, 76. Рыбус, 86.

Судья: Артур Диаш (Португалия)

25 ноября 2021 года. Москва, стадион «Локомотив».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

25 Ноября 2021 22:40

Теги: основной состав

последние Публикации