Гисдоль: Не могу упрекнуть свою команду в нехватке желания

Гисдоль: Не могу упрекнуть свою команду в нехватке желания

Прямая речь главного тренера «Локомотива» Маркуса Гисдоля после матча 15-го тура ТИНЬКОФФ РПЛ против «Ахмата».

— Сразу могу сказать, что перед игрой у нас были большие проблемы. У нас много травмированных игроков, то есть сегодня мы играли теми футболистами, которые у нас были. Я надеюсь, что такого больше не будет происходить. К нашим кадровым проблемам прибавилась эта красная карточка, удаление Мурило. Могу сказать, что до этого момента мы играли очень строго и надёжно. И после удаления, конечно, наше беспокойство в игре только увеличилось. Принять эту красную карточку я не могу. Это был поворотный момент в игре. Моя команда играла сплочённо, но это удаление повлияло на нас. После этого нам пришлось играть в меньшинстве, но тем не менее мы бросили в игру всех, кого могли. К сожалению, этого нам не хватило, чтобы заработать хотя бы одно очко в этой игре.

— Понятно, что состав был далеко не оптимальный. Но мне хочется спросить, почему Дмитрий Рыбчинский не вышел с первых минут? И почему вы выбрали Сильянова на позицию правого защитника, а не Живоглядова?
— Это мои впечатления, которые я получил во время тренировочного процесса в течение последней недели. Те игроки, которые начали игру сегодня, смотрелись предпочтительнее на тренировках. И поэтому наш сегодняшний состав был определён на основе тренировочного процесса.

— Команда проигрывает в счёте, но люди, которые получают травмы, очень долго лежат на поле. Хотя в этой ситуации надо на зубах вставать и играть дальше.
— Я думаю, что это не имеет ничего общего с вопросом мотивации игроков. Игра в меньшинстве потребовала у нас много усилий, чтобы вернуться. Особенно когда ты проигрываешь в два мяча. Поэтому я не могу упрекнуть свою команду в нехватке желания. Это была очень сложная игра, особенно после получения красной карточки.

— В конце матча вы сделали тройную замену, выпустив молодых игроков. Какая была идея?
— Пабло уже не мог продолжать играть, он отдал все свои силы, и мы получили от него знак, что он не может продолжать матч. У Тикнизяна тоже была травма, ему сложно было отыграть все девяносто минут. Третья замена — Бека Бека. Могу сказать, что остался не совсем доволен его игрой сегодня. Поэтому так получилось, что тройная замена. Это было сделано, чтобы добавить в игру свежесть, энергию, и попробовать с новыми игроками сравнять счёт.

Пресс-служба ФК «Локомотив» // ЛокоТВ

20 Ноября 2021 20:00

Теги: основной состав гисдоль маркус

последние Публикации