«Галатасарай» (Стамбул) — «Локомотив» (Москва) — 1:1. Репортаж

«Галатасарай» (Стамбул) — «Локомотив» (Москва) — 1:1. Репортаж

«Локомотив» в четвёртом туре Лиги Европы УЕФА сезона-2021/22 в гостях встречался с «Галатасараем» и сыграл с клубом из Турции вничью — 1:1. У стамбульцев автором гола стал Фегули, забивший в первом тайме, а у москвичей отличился Камано, сравнявший счёт во втором.

На выездную игру Маркус Гисдоль выбрал следующих футболистов: Гилерме (капитан), Ненахов, Едвай, Баринов, Рыбус, Бека Бека, Марадишвили, Рыбчинский, Жемалетдинов, Керк и Лисакович. Запасные: Худяков, Савин, Мурило, Сильянов, Чёрный, Живоглядов, Петров, Камано и Смолов. Дмитрий Баринов вновь сыграл центральным защитником, а в старте впервые за долгое время вышел Лисакович. Стоит отметить и возвращение Мурило и Камано, после длительной паузы попавших в заявку.

У «Лацио» на газон родного стадиона в старте вышли: Муслера (капитан), Едлин, Нельссон, Маркао, ван Аанхолт, Кутлу, Моруцан, Фегули, Чикылдэу, Актюркоглу и Дервишоглу. На скамейке запасных остались: Чипе, Антальялы, Эзтюрк, Бабел, Мохамед, Байрам, Арслан, Луйиндама, Бабаджан, Йылмаз, Кылынч и Дьянь. «Локомотив» играл в белой форме, хозяева вышли в традиционных оранжево-красных цветах.

На стадион «Али Сами Йен» было допущено около 20 000 человек, но местный клуб принял решение пустить на арену гораздо больше болельщиков: антураж был соответствующим. Шикарная еврокубковая атмосфера на трибунах — и соответствующая этому захватывыающая битва на поле.

Матч начался, по сути, без ворот. Команды пробовали нащупать слабые места в обороне, но ни одному из коллективов это не удавалось. Игра шла в центре, с обилием жёстких стыков и высоким прессингом в исполнении обоих клубов.

Интересно развивался эпизод на 6-й минуте, когда Керк получил передачу на правом фланге, сместился в центр и вошёл в штрафную площадь соперника. Там его встретили два игрока обороны хозяев. Джирано предпринял попытку обыграть, но судья остановил игру, зафиксировав офсайд.

Первую в матче жёлтую карточку на восьмой минуте получил Едлин за жёсткий фол на Марадишвили — Константину даже пришлось оказывать медицинскую помощь. Второе предупреждение в этой встрече заработал уже наш игрок — Ненахов пытался отобрать мяч у Актюркоглу в подкате, но сделал это с нарушением.

Первый классный момент возник именно у ворот Муслеры на исходи четверти часа игры. После подачи углового в исполнении Рыбуса Баринов на ближней штанге переправлял мяч в дальний угол ворот, и уже буквально с ленточки его вынес ван Аанхольт, подстраховав своего голкипера.

На 22-й минуте Актюркоглу получил мяч справа, сделал передачу в центр на забегающего Чикылдэу. Полузащитник сократил расстояние до ворот и пробил, но прекрасно сыграли Баринов и Едвай, заблокировав этот удар.

На 26-й минуте Лисакович исполнил угловой с правого фланга на ближнюю штангу и после рикошета с острого угла пробивал Керк — сильно, но неточно.

На 31-й минуте контрпрессинг «Локо» принёс неплохой момент, который закончился навесом от Рыбуса с левого края и ударом Лисаковича головой, но мяч прошёл прямо над ближней девяткой.

Не совсем логичный гол случился под занавес тайма. «Локо» атаковал большими силами, и на 43-й минуте «Галатасарай» убежал в быструю контратаку — невероятные четыре в два. Едлин, в одиночестве получивший передачу на левом фланге, сделал скидку в центр, на Фегули. Софьян принял мяч и точным кручёным ударом в правую девятку открыл счёт в матче — 1:0. Траектория полёта выглядела недостижимой для Гилерме.

Сразу после перерыва на поле вышли Фёдор Смолов и Дмитрий Живоглядов, заменив Максима Ненахова и Виталия Лисаковича. Как и всю первую половину встречи, «Локомотив» начал второй тайм с подавляющим владением и хорошим территориальным преимуществом.

На 61-й минуте Рыбчинский опасно бил по воротам, качественно сыграв на подборе после подачи углового с правого фланга, но на пути мяча встал защитник хозяев. Красно-зелёные нагнетали с каждым разом всё больше.

Затем на поле появился Камано, заменив Рыбчинского. И реализовать преимущество «Локомотиву» удалось лишь после его выхода на поле. На 73-й минуте Смолов атаку начал, доведя мяч до чужой штрафной, и отдал на Керка. Джирано  сделал пас правее, на Марадишвили, тот прострелил во вратарскую почти от самой линии. Фёдор, который стоял перед Муслерой и боролся с защитником за позицию, хитро мяч пропустил, а Франсуа на дальней штанге внёс его в пустые ворота, 1:1. Прекрасное возвращение нашего волшебника.

На газон арены «Али Сами Йен» на 85-й минуте вышел Мурило, заменив отпахавшего почти всю игру Бека Бека. И эта перестановка от тренерского штаба Маркуса Гисдоля могла решить игру. Под занавес встречи у «железнодорожников» был великолепный шанс для того, чтобы выйти вперёд, но после розыгрыша углового справа два подряд сейва совершил Муслера, справившись с ударами в упор.

На 90-й минуте произошла небольшая потасовка, в которой арбитр показал сразу несколько жёлтых карточек, но до удаления дело так и не дошло.

Итог — 1:1, «Локомотив» сыграл с «Галатасараем» вничью. На мяч Фегули москвичи ответили голом Камано. После этой встречи расклады в группе не изменились: у «Локо» 2 балла и последнее место в группе E, у турецкой команды стало 8 очков — они сохранили за собой первую позицию в квартете. Шансы на евровесну у локомотивцев всё ещё остаются.

Благодарим футболистов за самоотдачу, а болельщиков — за поддержку.

Ближайший матч нашей команде предстоит сыграть уже 7 ноября — в гостях со «Спартаком».


Лига Европы УЕФА, 4-й тур. Группа Е

«Галатасарай» — «Локомотив» — 1:1 (1:0)
Голы: Фегули, 43 (1:0). Камано, 73 (1:1).

«Галатасарай» Стамбул: Муслера, Едлин, Нельссон, Маркао, ван Аанхолт (Байрам, 76), Кутлу, Моруцан (Мостафа, 76), Фегули (Йылмаз, 71), Чикылдэу, Актюркоглу, Дервишоглу (Дьянь, 89).
«Локомотив» Москва: Гилерме, Ненахов (Живоглядов, 46), Едвай, Баринов, Рыбус, Бека Бека (Мурило, 85), Марадишвили, Рыбчинский (Камано, 65), Жемалетдинов, Керк, Лисакович (Смолов, 46).

Предупреждения: Едлин, 8. Ненахов, 14. Едвай, 36. Йылмаз, 75. Дьянь, 90. Баринов, 90. Живоглядов, 90. Дервишоглу, 90.

Судья: Сандро Шерер (Швейцария)

4 ноября 2021 года. Стамбул, стадион «Али Сами Йен».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

04 Ноября 2021 23:25

Теги: основной состав

последние Публикации