«Локомотив» сыграл с «Галатасарем» вничью

«Локомотив» сыграл с «Галатасарем» вничью

В четвёртом туре Лиги Европы «Локомотив» на выезде сражался с турецким «Галатасараем». Матч закончился вничью — 1:1. В первом тайме мяч забил Софьян Фегули, а во второй половине встречи вышедший на замену Камано счёт сравнял.

Матч начался, по сути, без ворот. Команды пробовали нащупать слабые места в обороне, но ни одному из коллективов это не удавалось. Игра шла в центре, с обилием жёстких стыков и высоким прессингом в исполнении обоих клубов.

Первый классный момент возник именно у ворот Муслеры на исходе четверти часа встречи. После подачи углового в исполнении Рыбуса Баринов на ближней штанге переправлял мяч в дальний угол, и уже буквально с ленточки его вынес ван Аанхольт, подстраховав своего голкипера.

На 31-й минуте контпрессинг «Локо» принёс неплохой момент, который закончился навесом от Рыбуса с левого края и ударом Лисаковича головой, но мяч прошёл прямо над ближней девяткой.

Гол случился под занавес тайма. На 43-й минуте «Галатасарай» убежал в быструю контратаку. Едлин, получивший передачу на левом фланге, сделал скидку на Фегули. Софьян принял мяч и кручёным ударом в правую девятку открыл счёт в матче — 1:0.

Сразу после перерыва на поле вышли Фёдор Смолов и Дмитрий Живоглядов, заменив Максима Ненахова и Виталия Лисаковича. Как и всю первую половину встречи, «Локомотив» начал второй тайм с подавляющим владением и хорошим территориальным преимуществом.

Но реализовать его удалось лишь после выхода на поле Камано. На 73-й минуте Смолов атаку начал, доведя мяч до чужой штрафной, Марадишвили прострелил во вратарскую с правого края. Фёдор, который стоял перед Муслерой, хитро мяч пропустил, а Франсуа на дальней штанге внёс его в пустые ворота, 1:1.

Под занавес встречи у «железнодорожников» был великолепный шанс для того, чтобы выйти вперёд, но после розыгрыша углового справа два подряд сейва совершил Муслера, справившись с ударами в упор.

Итог — 1:1, «Локомотив» сыграл с «Галатасараем» вничью. На мяч Фегули москвичи ответили голом Камано.


Лига Европы УЕФА, 4-й тур. Группа Е

«Галатасарай» — «Локомотив» — 1:1 (1:0)
Голы: Фегули, 43 (1:0). Камано, 73 (1:1).

«Галатасарай» Стамбул: Муслера, Едлин, Нельссон, Маркао, ван Аанхолт (Байрам, 76), Кутлу, Моруцан (Мостафа, 76), Фегули (Йылмаз, 71), Чикылдэу, Актюркоглу, Дервишоглу (Дьянь, 89).
«Локомотив» Москва: Гилерме, Ненахов (Живоглядов, 46), Едвай, Баринов, Рыбус, Бека Бека (Мурило, 85), Марадишвили, Рыбчинский (Камано, 65), Жемалетдинов, Керк, Лисакович (Смолов, 46).

Предупреждения: Едлин, 8. Ненахов, 14. Едвай, 36. Йылмаз, 75. Дьянь, 90. Баринов, 90. Живоглядов, 90. Дервишоглу, 90.

Судья: Сандро Шерер (Швейцария)

4 ноября 2021 года. Стамбул, стадион «Али Сами Йен».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

04 Ноября 2021 22:40

Теги: основной состав

последние Публикации