«Нижний Новгород» – «Локомотив» – 1:2. Репортаж

«Нижний Новгород» – «Локомотив» – 1:2. Репортаж

В 13-м туре ТИНЬКОФФ Российской Премьер-лиги «Локомотив» на выезде встречался с «Нижним Новгородом». Матч завершился победой наших парней со счётом 2:1. За нижегородцев отличился Илья Берковский, у «железнодорожников» гол на счету Рифата Жемалетдинова, а под конец встречи в свои ворота мяч отправил Иван Миладинович.

На встречу с южанами Маркус Гисдоль выбрал следующий состав: Гилерме (капитан), Живоглядов, Баринов, Едвай, Рыбус, Бека Бека, Марадишвили, Рыбчинский, Жемалетдинов, Керк и Анджорин. На скамейке запасных остались: Худяков, Савин, Ненахов, Чёрный, Иваньков, Петров, Бабкин, Хлынов и Лисакович. Отметим попадание в заявку форварда «Казанки» Никиты Хлынова, который является лучшим бомбардиром второй команды «железнодорожников» в ФНЛ-2.

У подопечных Александра Кержакова на газон стадиона «Нижний Новгород» в старте вышли: Синицын, Пенчиков, Каккоев, Масоэро, Кечкеш, Юлдошев, Калинский (капитан), Шарипов, Берковский, Ткачук и Эннин. Запасные: Анисимов, Миладинович, Могилевец, Галаджан, Балай, Сулейманов и Косарев. Наши футболисты играли в зелёно-красном, основном комплекте, у нижегородцев была форма голубого цвета.

Первые минуты матча проходили на половине поля хозяев. Футболисты «Локо» пробовали вскрыть оборону «Нижнего Новгорода» позиционными атаками, но нижегородцы защищались всей командой и не давали легко подступаться к своим воротам. Ну и, разумеется, Гисдоль вновь проповедовал очень высокий прессинг – вплоть до Синицына.

На 8-й минуте Бека Бека заработал перспективный стандарт. Штрафной взялся исполнять левоногий Рыбус, но после прямого удара мяч прошёл над перекладиной.

Первый угловой был заработан также гостями на 17-й минуте. После подачи в исполнении Рыбуса к подбору быстрее других подоспел был Бека Бека, но при попытке пробить мяч с ноги молодого француза срезался. А после отскока Анджорин также бил в касание, но мяч прошёл выше ворот. Нижегородцы потенциальную угрозу нейтрализовали.

На 25-й минуте Марадишвили протащил мяч до центра и выкатил его на Жемалетдинова. Тот пробил, но угодил в Керка. Джирано воспользовался отскоком после удара Рифата, ускорившись и проталкивая мяч практически в упор, но Синицын свою команду откровенно выручил.

Однако свой первый же голевой шанс хозяева использовали весьма хладнокровно. На 31-й минуте Эниин в борьбе с Рыбусом скинул мяч на набегавшего Берковского. Тот набрал скорость, ворвался в штрафную и сильно пробил в ближний верхний угол — 1:0.

«Локомотив» ответил молниеносно. На 37-й минуте Мацей Рыбус после паса от Анджорина по своей левой бровки выполнил довольно неожиданную передачу низом, вдоль линии штрафной. Тино мяч пропустил, а Рифат Жемалетдинов принял, развернулся и пробил в противоход — вратарь был бессилен, 1:1. Между прочим, наш полузащитник стал участником 17 голов клуба в РПЛ в 2021 году (8 голов и 9 ассистов в 23 матчах). Мощнейший показатель!

На перерыв команды ушли с двумя единицами на табло. Во второй половине встречи Маркус Гисдоль выпустил на поле Виталия Лисаковича, заменив Дмитрия Рыбчинского. Керк отправился на правый фланг, а Лисакович и Анджорин поочерёдно занимали место на позиции центрального нападающего. Хотя точно определить позиции играющих в атаке футболистов весьма непросто — они постоянно менялись между собой.

Первая половина этой 45-минутки запомнилась борьбой в центре поля и контратаками, которые приходилось останавливать ценой фолов. Жёлтые карточки получили Калинский, Анджорин и Бека Бека.

Во второй половине встречи тренерские штабы команд также обменялись серией замен. У «железнодорожников» по ходу тайма вышли два Максима — Петров и Ненахов.

На 68-й минуте Бека Бека со своей половины поля выполнил дальний заброс налево, на Лисаковича. Виталий за мяч зацепился, приблизился к штрафной и мощно приложился — мяч прошёл выше. Спустя две минуты уже сам Алексис проверил Синицына дальним ударом. Молодой француз пробил по воротам метров с двадцати пяти — в створ, но точно в руки голкиперу «Нижнего Новгорода».

Борьба шла на встречных курсах. Уже в добавленное время Рифат Жемалетдинов ворвался справа в штрафную хозяев, выполнил заброс на забегающего Лисаковича — Синицын сыграл на выходе и забрал мяч.

А развязка неожиданно случилась на четвёртой компенсированной минуте. И именно вышедший на замену Ненахов выполнил решающую подачу, ставшую голевой. Максим навесил в центр штрафной с правого фланга на Лисаковича с Бека Бека, те поборолимь в воздухе. Благодаря этому на выходе неуверенно сыграл Синицын, а мяч угодил в Миладиновича. И уже от него предательски закатился в ворота.

Итог – 1:2, «Локомотив» обыгрывает нижегородцев. На гол Ильи Берковского «Локо» ответил выстрелом Рифата Жемалетдинова с передачи Мацея Рыбуса, а на 4-й добавленной минуте мяч в свои ворота отправил Миладинович. Браво, команда! Очередная волевая победа в сезоне.

Лучшим игроком встречи был заслуженно признан Рифат Жемалетдинов. Так держать!

За счёт этого выигрыша «железнодорожники» поднялись на вторую строчку в чемпионате, обойдя два московских клуба – ЦСКА и «Динамо».

Следующим соперником для подопечных Маркуса Гисдоля станет турецкий «Галатасарай» в рамках 4-го тура группы в Лиге Европы УЕФА. Красно-зелёные отправятся в Стамбул. Матч состоится 4 ноября, начало – в 20:45 (мск).

Отдельная благодарность гостевой трибуне, которую было отлично слышно на протяжении всей игры.


ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига, 13-й тур

«Нижний Новгород» – «Локомотив» – 1:2 (1:1)
Голы: Берковский, 31 (1:0). Жемалетдинов, 37 (1:1). Миладинович, 90+4 — автогол (1:2).

«Нижний Новгород»: Синицын, Пенчиков, Каккоев, Масоэро, Кечкеш, Юлдошев, Калинский, Шарипов (Миладинович, 87), Берковский (Сулейманов, 71), Ткачук, Эннин (Балай, 78).
«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов (Ненахов, 77), Баринов, Едвай, Рыбус, Бека Бека, Марадишвили, Рыбчинский (Лисакович, 46), Жемалетдинов, Керк, Анджорин (Петров, 65).

Предупреждения: Марадишвили, 21. Пенчиков, 48. Анджорин, 51. Бека Бека, 59. Калинский, 80. Рыбус, 85. Синицын, 90+2. Сулейманов, 90+3.

Судья: Алексей Сухой (Люберцы)

30 октября 2021 года. Нижний Новгород, стадион «Нижний Новгород».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

30 Октября 2021 21:40

Теги: основной состав

последние Публикации