«Локомотив» – «Сочи» – 2:1. Репортаж

«Локомотив»  – «Сочи» – 2:1. Репортаж

В понедельник, 25 октября, московскому «Локомотиву» предстояло сыграть с командой Юга России – «Сочи». Встреча, проходившая в Черкизово, завершилась долгожданной победой хозяев со счётом 2:1. В первом тайме мяч в свои ворота отправил Юрганов, а во второй половине встречи отличился Едвай после подачи Рыбуса с углового. В компенсированное время сочинцы усилиями Жоаозиньо один гол отквитали, но на большее их не хватило.

На игру против клуба из Сочи Маркус Гисдоль выбрал следующих футболистов: Гилерме (капитан), Рыбус, Пабло, Едвай, Тикнизян, Баринов, Бека Бека, Марадишвили, Рыбчинский, Жемалетдинов и Керк. На скамейке запасных осталсь: Худяков, Савин, Живоглядов, Ненахов, Сильянов, Чёрный, Куликов, Петров, Бабкин, Анджорин и Лисакович. Смолов был вне заявки из-за небольшого мышечного повреждения.

А объявлял стартовый состав «Локомотива» на матч против южан наш футболист Станислав Магкеев.

У подопечных Владимира Федотова на газон стадиона «РЖД Арена» в старте вышли: Заболотный, Родриго, Терехов, Юрганов, Заика, Прохин, Юсупов, Цаллагов (капитан), Бурмистров, Нобоа и Кассьерра. «Локомотив» играл в зелёных майках, гости вышли в бело-синей форме.

Стоит сразу отметить, что в этом матче нашему капитану покорилось большое достижение. Маринато Гилерме – третий в истории по количеству матчей за «Локомотив»! Игра против «Сочи» стала 367-й для нашего голкипера. По этому показателю Гилерме опередил Сергея Овчинникова, у которого 366 матчей. Выше – только Владимир Маминов (400) и Дмитрий Лоськов (421). Поздравляем, Капитан!

В начале встречи больше мячом владели гости. Первый подход к нашим воротам случился именно в исполнении «Сочи» на 8-й минуте. Развив атаку правым флангом, сочинцы дошли до штрафной. Терехов выполнил прострел в район вратарской — Пабло был первым на мяче и отвёл угрозу. До удара дело не дошло.

Тут же последовал ответ от нашей команды. Рыбчинский на левом фланге раскачал защитника гостей после паса Керка и пробил по воротам — голкипер вступил в игру и забрал мяч. Удар Дмитрия вышел несильным.

Острый момент возник на 36-й минуте, когда активный Рифат Жемалетдинов выполнил разрезающую передачу на Джирано Керка, который выходил один на один с голкипером. Но в оборону успел вернуться защитник «Сочи» Юрганов и в отчаянном подкате заблокировал удар. Выглядело по-голевому!

На 41-й минуте вновь в центре внимания оказался Жемалетдинов – Рифат заработал очередной перспективный стандарт. После его розыгрыша и подбора Марадишвили выполнил подачу в штрафную с левого фланга, мяч пролетел всех наших игроков, а Юрганов в попытке вынести мяч отправил его в свои ворота, 1:0. Стоит отметить, что передача шла прямо к Едваю, и Тин был готов её замкнуть.

Под конец тайма шанс себе создал игравший ближе к атаке Рыбчинский, обойдя нескольких соперников и пробив по воротам с двадцати метров – гостей откровенно выручил Заболотный, отбив мяч вбок.

Вторую половину встречи подопечные Владимира Федотова начали очень активно. С учётом того, что ударов в первой 45-минутке «Сочи» не нанёс вообще, два выстрела на 46-й минуте выглядели угрожающе.

Но вскоре Тин Едвай удвоил наше преимущество, реализовав стандарт. Мацей Рыбус выполнил подачу с углового на дальнюю штангу, а Едвай головой отправил его в сетку ворот Заболотного. Это – первый гол Тина в Премьер-лиге!

На 67-й минуте сочинцы могли забивать и сокращать разрыв. После передачи с фланга Терехов в падении сыграл головой, мяч попал в штангу, на добивании первым был Кассьерра — но вступивший в игру Гилерме не дал нанести нападающему точный удар в упор.

Маркус Гисдоль произвёл в матче все допустимые пять замен. Один из свежих игроков, Тино Анджорин, на 82-й минуте мог отблагодарить тренера за доверие, но угодил в перекладину: Тино продвинулся вперёд и хлёстко пробил из-за пределов штрафной – мяч попал в каркас ворот Заболотного.

На 90-й минуте также вышедший на замену Даниил Куликов после передачи от Константина Марадишвили мог поражать ворота южан и довести счёт до крупного, но не попал в створ из убойной позиции – пришлось подстраиваться и бить левой ногой.

А уже в компенсированное время южане усилиями Жоаозиньо один гол отыграли – русский бразилец точно пробил со штрафного на четвёртой добавленной минуте.

Итог – 2:1, «Локомотив» побеждает «Сочи» в Черкизово, прерывая свою безвыигрышную серию. Браво, команда! Маркус Гисдоль впервые берёт с красно-зелёными три очка.

Марадишвили был признан экспертами лучшим игроком матча. Поздравляем Константина с заслуженной наградой!

Благодарим трибуны за поддержку!

После окончания встречи москвичи поднялись на 4-ю строчку, отставая от лидера турнирной таблицы на 5 очков. Сочинцы, в свою очередь, опустились на 6-е место, но имеют также 21 балл. Следующий матч наши ребята проведут уже в субботу, 30 октября – против «Нижнего Новгорода» на выезде.


Тинькофф РПЛ, 12-й тур

«Локомотив» – «Сочи» – 2:1 (1:0)
Голы: Юрганов, 41 – автогол (1:0). Едвай, 49 (2:0). Жоаозиньо, 90+4 (2:1).

«Локомотив»: Гилерме, Рыбус, Пабло, Едвай (Куликов, 66), Тикнизян (Сильянов, 55), Баринов, Бека Бека, Марадишвили, Рыбчинский (Бабкин, 79), Жемалетдинов (Лисакович, 79), Керк (Анджорин, 79).
«Сочи»: Заболотный, Родриго, Терехов, Юрганов, Заика (Маргасов, 46), Прохин (Ангбан, 81), Юсупов (Барсов, 87), Цаллагов, Бурмистров (Жоаозиньо, 57), Нобоа, Кассьерра.

Предупреждения: Рыбус, 24. Нобоа, 30. Прохин, 50. Бека Бека, 55. Терехов, 69. Пабло, 90.

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

25 октября 2021 года. Москва, «РЖД Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

25 Октября 2021 23:30

Теги: основной состав

последние Публикации