«Локомотив» (Москва) – «Галатасарай» (Стамбул) – 0:1. Репортаж

«Локомотив» (Москва) – «Галатасарай» (Стамбул) – 0:1. Репортаж

В своём третьем матче Лиги Европы-2021/22 московский «Локомотив» дома с минимальным счётом уступил стамбульскому «Галатасараю» – 0:1. Единственный гол за 10 минут до конца встречи забил вышедший на замену Актюркоглу.

На игру против клуба из Турции Маркус Гисдоль выбрал следующих футболистов: Гилерме (капитан), Тикнизян, Пабло, Едвай, Рыбус, Бека Бека, Баринов, Марадишвили, Керк, Жемалетдинов и Смолов. На скамейке запасных осталсь: Худяков, Савин, Живоглядов, Ненахов, Сильянов, Рыбчинский, Куликов, Петров и Бабкин.

У подопечных Фатиха Терима на газон стадиона «Локомотив» в старте вышли: Муслера (капитан), Едлин, Нельссон, Маркао, Ван Аанхолт, Кутлу, Антальялы, Бабел, Йылмаз, Чикылдэу и Мохамед. Запасные: Запасные: Чипе, Эзтюрк, Актюркоглу, Байрам, Моруцан, Арслан, Луйиндама, Бабаджан, Кылынч, Дервишоглу, Фегули и Дьянь. «Локомотив» играл в зелёных майках, гости вышли в белой форме.

Перед сегодняшней встречей Лиги Европы с турецкой командой состоялось вручение серебряной медали чемпионата России сезона-2019/2020 бывшему тренеру московского «Локомотива» Юрию Сёмину. Награду прославленному специалисту вручали председатель совета директоров ФК «Локомотив» Александр Плутник и генеральный директор клуба Владимир Леонченко. Спасибо вам, Юрий Павлович! Всегда рады видеть вас на нашей арене в Черкизово!

К игре. В начале встречи владение сразу забрали наши футболисты. Первые минуты матча прошли довольно спокойно. Нельзя было сказать, что оба коллектива пытались создать что-то острое – явно нащупывали бреши в обороне, но безуспешно.

На 15-й минуте случился первый более-менее интересный подход. Мацей Рыбус на левом фланге прокинул мяч вперёд на Керка, Джирано навесил в район вратарской, но первым на перехвате сыграл защитник гостей и совершил вынос на угловой. Исполнять стандарт взялся Марадишвили, подал в штрафную, но мяч достался игрокам турецкой команды – атака завершилась без удара.

На 26-й минуте уже «Галатасарай» заработал угловой у ворот Гилерме. Чикылдэу навесил в штрафную — прекрасно сыграл Пабло и выиграл верховое единоборство, отодвинув соперника от наших ворот. Опасного момента также не получилось.

Первые полчаса прошли незаметно. На 31-й минуте Мацей Рыбус, получив пас от Керка на левом фланге, сместился к центру и выполнил передачу в штрафную. Жемалетдинов выиграл воздух и попытался переправить мяч в ворота, но удар акцентированным не удался.

На 38-й минуте трибуны замерли. Керк великолепно разобрался на фланге с тремя игроками «Галатасарая», сместился в центр и сделал передачу на Марадишвили, находившегося перед штрафной. Константин пробил — мяч прошёл рядом со штангой! Вот этот эпизод заставил обе команды оживиться и вернуться в игру.

На перерыв наша команда ушла в приподнятом настроении. «Красно-зелёные» больше владели инициативой и не позволяли создавать опасность у ворот нашего капитана.

Начало второй 45-минутки осталось за гостями, но первый опасный эпизод возник именно у «железнодорожников». Жемалединов заработал опасный штрафной у ворот «Галатасарая», метрах в двадцати, у самой линии. Фёдор Смолов подошёл к мячу, пробил, но попал в стенку, заработав угловой. С корнера в исполнении Мацея Рыбуса последовала подача в штрафную, мяч достался Рифату, который был первым на подборе. Жемалетдинов мощно пробил, но защитники заблокировали удар.

На 56-й минуте Гилерме по-настоящему вступил в игру, откровенно выручив нашу команду. Гости исполнили угловой с левого фланга, мяч после подачи долетел до Нельссона, тот подстроился под него и плотно пробил с лёту – наш капитан молниеносно среагировал и парировал этот удар, переведя его на угловой. Но стало немного тревожно.

Зато ответный выпад тоже получился опасным. Прекрасную комбинацию удалось расчертить на чужой половине поля. Константин Марадишвили пяткой изящно прокинул мяч в штрафную на Керка, Джирано отдал дальше на Смолова. Фёдор выполнил прострелил, но защитники гостей не дали передаче дойти до адресата. Выглядело очень перспективно, но Муслера в этом моменте остался без работы.

Фатих Терим начал производить замены, освежая игру в атаке. В течение второй половины встречи наш клуб продолжал высоко прессинговать, но силы явно покидали наших футболстов. Ещё несколько раз «Локомотив» выручил Гилерме, ближе к финальному свистку, став героем тех эпизодов.

А единственный мяч был забит за десять минут до конца матча. Вышедшие на замену Моруцан и Актюркоглу соорудили гол благодаря быстрой контратаке – последний вышел один на один с Гилерме и хладнокровно реализовал созданный момент, направив мяч в левый нижний угол. Эмоций и сил под занавес встречи явно не хватило для того, чтобы полноценно вернуться в эту игру.

Итог – 0:1, «Локомотив» в родных стенах успупает турецкому «Галатасараю» с минимальным счётом. Ответная встреча состоится 4 ноября в Стамбуле.

В параллельном матче нашей группы в Риме местный «Лацио» и французский «Марсель» мячей друг другу не забили – 0:0.

На встрече сегодня присутствовало 8100 зрителей. Благодарим вас за поддержку на матче, красно-зелёные.


Лига Европы УЕФА, 3-й тур. Группа Е

«Локомотив» – «Галатасарай» – 0:1 (0:0)
Голы: Актюркоглу, 82.

«Локомотив» Москва: Гилерме, Тикнизян, Пабло, Едвай, Рыбус (Живоглядов, 89), Бека Бека, Баринов, Марадишвили, Керк, Жемалетдинов, Смолов.
«Галатасарай» Стамбул: Муслера, Едлин, Нельссон, Маркао, Ван Аанхолт (Байрам, 90), Кутлу, Антальялы, Бабел (Моруцан, 76) , Йылмаз (Актюркоглу, 67), Чикылдэу (Луйиндама, 90), Мохамед (Дьянь, 76).

Предупреждения: Бабел, 36. Антальялы, 44. Баринов, 69. Мохамед, 73. Моруцан, 90.

Судья: Харальд Лехнер (Австрия).

21 октября 2021 года. Москва, стадион «Локомотив».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

22 Октября 2021 0:45

Теги: основной состав

последние Публикации