Семь побед подряд! Молодёжка обыгрывает «Краснодар» на выезде

Семь побед подряд! Молодёжка обыгрывает «Краснодар» на выезде

Сегодня, 22 октября, в рамках 13-го тура М-Лиги молодёжная команда «Локомотива» в гостях встречалась с «Краснодаром». Центральная встреча группы Б закончилась классной победой наших парней – 3:2! Голами у «железнодорожников» отметились Матвей Першин и Иван Шмаков, забившие в первом тайме. У «быков» отличились Полях и Сухорученко. А финальную точку поставил капитан Алексей Ларин на 83-й минуте. Браво, команда!

Максим Мишаткин, главный тренер молодёжки, выбрал на игру следующий состав: Уралёв, Косогоров, Погостнов, Кудреватый, Черняков, Карпукас, Казаринов, Шмаков, Заволокин, Ларин (капитан) и Матвей Першин.

«Краснодар» U-19  в основе выпустил следующих футболистов: Сафронов, Сухорученко (капитан), Гайворонский, Чуриков, Логачёв, Кокоев, Плотников, Янченко, Попов, Комар и Полях.

Начало игры складывалось интересно для зрителей. Впрочем, как и вся встреча. Команды постояннго обменивались опасными атаками и неплохими комбинациями, обостряли, но по-настоящему вступить в игру вратарям шанса не предоставляли. Но лишь до 13-й минуты – когда Сафронов выручил после мощного удара Чернякова из-за пределов штрафной. Мяч летел с небольшим рикошетом по опасной траектории.

На 19-й минуте Матвей Першин открыл счёт во встрече, воспользовавшись рикошетом в чужой штрафной. Капитан команды Алексей Ларин подавал мяч от правого углового флажка в чужую вратарскую. Там мяч угодил в защитника хозяев Логачёва, а первым на подборе был как раз Матвей: подработав под левую ногу, он пробил в «домик» голкиперу южан, 0:1.

Ответ последовал незамедлительно. Спустя три минуты после пропущенного гола Даниил Полях получил мяч на половине поля гостей, потащил его ближе к штрафной красно-зелёных и с левой нанёс точный удар в правый нижний угол ворот – Уралёв не дотянулся, 1:1.

Шмаков на 31-й минуте вновь вывел вперёд нашу команду, и сделал это удивительным по красоте ударом – из-за пределов штрафной. Артём Карпукас из центрального круга выполнил пас на Ивана, тот передачу принял, развернулся и прицельно пробил в ближний угол – Сафронов был бессилен, 1:2.

Во втором тайме активнее начали действовать уже «быки». На 50-й минуте Уралёв откровенно спас нашу команду, вытащив мяч из-под перекладины после выстрела игрока «Краснодара».

У «Локо» вновь Матвей Першин, Алексей Ларин и Дмитрий Заволокин больше других создавали опасность у ворот соперника. На 53-й минуте высокий прессинг в исполнении Заволокина чуть было не привёл к третьему голу – после выноса защитника мяч угодил в Дмитрия и катился в ворота, но на ленточке его смахнул другой игрок обороны южан. Откровенно повезло хозяевам.

На 61-й минуте снова вступил в игру Денис Уралёв, отразив хороший удар Короткова. После углового в исполнении того же Короткова мяч перелетел всю оборону нашей команды. Оставшийся в полном одиночестве на дальней штанге капитан хозяев Сухорученко головой в упор расстрелял наши ворота, восстановив статус-кво во второй раз в игре, 2:2.

83-я минута – это невероятный Алексей ЛАРИН! После подачи со стандарта на левом фланге, который заработал Елисеенко, мяч затесался в чужой штрафной. Там его и подобрал Алексей и серией финтов обвёл сразу несколько игроков обороны хозяев и неотразимо пробил в дальний угол, 3:2!

На 86-й минуте Уралёв фантастическим сейвом спас команду от неминуемого гола! Наш вратарь в шикарном прыжке отбил удар Даниила Поляха.

Итог – 3:2! Молодёжная команда «Локомотива» продляет свою победную серию до семи матчей (и беспроигрышную – до девяти), в важнейшей встрече на выезде взяв три очка у краснодарцев!

Голами у «железнодорожников» отметились Матвей Першин, Иван Шмаков и Алексей Ларин. У «быков» отличились Полях и Сухорученко. Браво, ребята!

В рамках группы Б М-Лиги у краснодарцевв активе остаётся 17 баллов. «Железнодорожники» набирают 29 очков, ещё увереннее закрепившись на 2-м месте в турнирной таблице.

Следующий матч подопечные Максима Мишаткина проведут 29 октября: в рамках 14-го тура наша молодёжка отправится в Сочи.


М-Лига, 13-й тур

«Краснодар» – «Локомотив» – 2:3 (1:2)
Голы: М. Першин, 19 (0:1). Полях, 22 (1:1). Шмаков, 31 (1:2). Сухорученко, 62 (2:2). Ларин, 83 (2:3).

«Краснодар»: Сафронов, Сухорученко, Гайворонский, Чуриков, Логачёв (Фурин, 84), Кокоев (Защепкин, 82), Плотников, Янченко (Коротков, 46), Попов (Арутюнов, 74), Комар, Полях.
«Локомотив»: Уралёв, Косогоров, Погостнов, Кудреватый, Черняков, Карпукас (Д. Котельников, 82), Казаринов, Шмаков, Заволокин (Елисеенко, 58), Ларин, М. Першин.

Предупреждения: Гайворонский, 28. Плотников, 40. М. Першин, 43. Карпукас, 61. Елисеенко, 71. Сухорученко, 71. Чуриков, 87. Защепкин, 90.

Судья: Дедов Юрий (Санкт-Петербург).

22 октября 2021 года. Краснодар, стадион академии ФК «Краснодар».

Пресс-служба ФК «Локомотив». Фото: ФК «Краснодар»

22 Октября 2021 18:20

Теги: молодежный состав

последние Публикации