Пресс-конференция Маркуса Гисдоля перед матчем с «Галатасараем»

Пресс-конференция Маркуса Гисдоля перед матчем с «Галатасараем»

Прямая речь главного тренера «Локомотива» Маркуса Гисдоля перед домашней встречей Лиги Европы УЕФА с турецским «Галатасараем», которая пройдёт 21 октября в Москве.

— Для начала хотел бы вас поприветствовать, большое спасибо, что пришли. Ожидания от матча? Футболисты готовятся к игре с «Галатасараем», тренировка за тренировкой. Мы работаем с командой уже пять дней, пять тренировок, это наша вторая игра.

Вы наверняка знаете, что самое главное ожидание, самая главная радость сейчас для нас — это предвкушение предстоящего матча. Это особенная игра — выступление в Лиге Европы. У нас хороший настрой, мы хорошо подготовились к этому матчу. Знаем, что «Галатасарай» сейчас лидирует в таблице, завтра нам предстоит игра с лидером. Мы отдаём себе отчёт о важности этой встречи.

— Маркус, что вы можете сказать про «Галатасарай», какая специфика у команды?
— Конечно, мы очень основательно готовимся к этому сопернику. Мы хорошо знаем главного тренера, Фатиха Терима, раньше доводилось с ним встречаться. Это очень прославленный и известный специалист, «тренер-лис», так бы мы назвали его в Германии (улыбается). И в игре команды явно прослеживается его фирменный почерк. Команда хорошо обучена тактически, играет дисциплинированно, показывает хороший футбол. Также они стараются оказывать давление на соперника, используя прессинг, и сами умело играют под давлением. У них очень быстрые фланговые футболисты, опасные при контратаках. Соперник даст нам несколько ребусов, которые мы должны будем успешно решить. Есть, над чем работать, будет непросто.

— Ральф Рангник на презентации клубной стратегии обозначил, что большое внимание будет уделяться молодёжи, чтобы больше её задействовать, чаще привлекать к играм для достижения заявленных целей?
— Да, это действительная базовая, основная стратегия клуба, которую вскоре мы планируем реализовать. Однако, могу сказать, что команда будет добиваться успеха не только за счёт включения в состав молодых футболистов. Нам нужны и более опытные, более взрослые, высококвалифицированные игроки. Такие, как наш капитан Маринато Гилерме, как Фёдор Смолов, на поле должна быть смесь молодости и опыта. И к этому процессу мы будем подходить поэтапно, шаг за шагом. Должен сказать, что футболист играет не только потому, что он молод. Он должен быть качественным игроком и выигрывать конкуренцию. Однако, если два футболиста показывают одинаковый уровень, то выбор будет падать в пользу более юного.

— Также на вчерашней презентации Рангник сказал, что существует задача постоянного выступления в плей-офф европейских футбольных турниров. Распространяется ли эта цель на текущий сезон или основная задача — попасть в зону Лиги чемпионов по итогам нынешнего чемпионата страны?
— Сложно сейчас ответить на этот вопрос. В команде произошли большие изменения, клуб сейчас находится в середине процесса трансформации, который затрагивает очень многие аспекты нашей работы. Мне бы не хотелось каждую неделю говорить о наших целях или о появлении новых. Главное — то, что нам предстоит большая работа, день за днём. И результат нашего труда мы сможем оценить спустя несколько недель или месяцев.

— Маркус, насколько вы довольны нынешней связкой центральных защитников — Баринов–Пабло и как обстоят дела со здоровьем у Едвая и Мурило?
— Должен сказать, что эта связка центральных защитников — это то вынужденное решение, которое сейчас, в сложившихся обстоятельствах, нас очень выручает. Баринов, конечно, не прирожденный центральный защитник, но он полностью отдаёт все силы на этой позиции, жертвуя собой в интересах команды, чтобы закрыть эту брешь в обороне. Ситуация с центральными защитниками остаётся напряжённой, но мы очень надеемся, что скоро поправится Тин Едвай и в скором времени вернётся в обойму. Что касается Мурило, я надеюсь, что он тоже восстановится в ближайшее время.

Пресс-служба ФК «Локомотив»

20 Октября 2021 15:45

Теги: основной состав гисдоль маркус

последние Публикации