Гисдоль: Команда показала сумасшедшую силу характера

Гисдоль: Команда показала сумасшедшую силу характера

Прямая речь главного тренера «Локомотива» Маркуса Гисдоля после ничейного матча с «Рубином» (2:2).

— Как я уже сказал, сегодня была необузданная и волнительная игра. Мы проигрывали 0:2, этот счёт команда восприняла очень болезненно. И команда показала сумасшедший менталитет, сумасшедшую силу характера. И ничейный исход – он полностью заслуженный. Мы ощущаем его как победу.

— Как вы себя эмоционально чувствовали при 0:2?
— Я сохранял спокойствие. Но я переживал, мне было жалко команду. Потому что упустили столько голевых возможностей. Очень тяжело вернуться в игру при 0:2, я это знаю. В перерыве я настроил команду, вернул им огонь, максимально мотивировал. Это получилось, я доволен, что ребята восприняли мои слова, и это привело к заслуженной ничьей. 

— Показалось, что «Локомотив» старался играть в прессинг. Как отметите этот компонент?
— Команда играла очень смело. Но это нормальная реакция на новшества, на изменения. И когда происходит что-то новое, команда начинает играть очень храбро, мужественно. Мне бы хотелось верить, что такого количества шансов мы соперникам больше предоставлять не будем. Значительная часть нашей философии заключается в том, чтобы атаковать высоко и с большим риском.

— Ваша команда владела мячом больше времени. Как отметите этот компонент?
— Процент владения мячом – не самое главное для нас. Но мне хотелось бы, чтобы наша команда владела мячом больше, чем соперник. Самое главное – как команда ведёт себя в тот момент, когда мы возвращаем себе мяч. Первые секунды, когда мы завладели мячом, мы должны играть более активно.

— Как прокомментируете действия Керка с учётом того, что он хорошо вступал в отбор?
— Это был очень важный и очень хороший игрок в нашей команде. Он много поработал, протащил много мячей, поспособствовал тому, что мы врывались в штрафную соперника. Единственное, ему не удалось подойти к воротам где-то на 15 метров, чтобы нанести удар. Но он провёл отличную игру.

— Как прокомментируете замены?
— Команда для меня – это не только 11 игроков в поле. Команда – все игроки, которые сейчас у нас есть. И когда много игроков на одном уровне, можно делать замены пораньше, чтобы придать новый импульс. Те, кто вышел на замены, сыграли отлично. Они придали свежести и импульса, помогли выбегать вперёд, в атаку.

Пресс-служба ФК «Локомотив» // ЛокоТВ

16 Октября 2021 20:30

Теги: основной состав гисдоль маркус

последние Публикации