«Локомотив» – «Ростов» – 1:2. Репортаж

«Локомотив» – «Ростов» – 1:2. Репортаж

В матче десятого тура Тинькофф Российской Премьер-лиги «Локомотив» дома принимал «Ростов». Встреча завершилась со счётом 1:2 в пользу гостей. Мяч за «железнодорожников» забил Константин Марадишвили, а ростовчане ответили реализованным угловым и мячом Полоза в самой концовке.

На встречу с южанами Марко Николич выбрал такой состав: Худяков, Живоглядов, Пабло, Баринов (капитан), Тикнизян, Бека Бека, Куликов Марадишвили, Анджорин, Керк и Камано. Среди запасных можно было увидеть следующих футболистов: Савин, Матюнин, Иваньков, Сильянов, Ненахов, Рыбчинский, Бабкин, Петров, Жемалетдинов, Лисакович и Смолов. Отметим капитанскую повязку Димы Баринова и попадание в старт молодого Худякова – Гилерме пока отбывает двухматчевую дисквалификацию.

У подопечных исполнявшего обязанности главного тренера ростовчан Заура Тедеева на газон «РЖД Арены» в старте вышли: Песьяков, Терентьев, Калинин, Баштуш, Осипенко, Гигович, Алмквист, Глебов (к), Сухомлинов, Полоз и Комличенко. Наши футболисты играли в традиционном красно-зелёном комплекте, у «Ростова» были жёлтые джерси.

На поле железнодорожная команда вышла в футболках в поддержку Станислава Магкеева, который не мог принять участие в матче из-за травмы. Красивый и правильный жест.

Перед стартовым свистком Тино Анджорин получил приз за лучший гол месяца, который он забил в ворота «Олимпика» в Лиге Европы и принёс нашей команде ничью. Конкурс проводился совместно с нашим беттинговым партнёром «1хСтавка».

Матч начался бодро. «Локо» быстро обозначил преимущество и воплотил его в гол. На 9-й минуте Марадишвили забил первый мяч за клуб и вывел команду вперёд. Живоглядов на правом фланге разыграл аут, сыграв в стеночку с Керком. Джирано точно навесил – и Константин головой вколотил мяч в ближний угол, без шансов для вратаря, 1:0.

После забитого гола игра проходила довольно неспешно. Следующего опасного момента зрителям пришлось ждать четверь часа. На 25-й минуте Наир Тикнизян выполнил прекрасную передачу со своей половины поля, Анджорин поборолся с соперником и смог сделать скидку дальше, на Керка. Тот выводил Камано на убойную позицию, Франсуа плотно пробил, но судья зафиксировал офсайд.

Затем, на 31-й минуте, «Ростов» заработал угловой и смог им воспользоваться. После подачи с левого фланга мяч был закручен прямо в ворота, под дальнюю штангу, оттуда вынос совершил Наир Тикнизян, но случайно попал в партнёра по команде, которым оказался Джирано Керк. И уже от него мяч залетел в створ, 1:1. В этом эпизоде очень агрессивно действовал Николай Комличенко, который буквально вдавил нашего голкипера ворота, не позволив тому сыграть, однако судьи после просмотра VAR всё же мяч засчитали.

Зато уже три минуты спустя юный голкипер «Локо» показал себя во всей красе. Даниилу Худякову удался эффектный и эффективный сейв: Гигович проверил нашего голкипера дальним ударом в правый угол. В прекрасном прыжке Даня дотянулся до мяча и переправил его на угловой.

17-летний футболист нередко успешно действовал и на выходах.

На 37-й минуте имел хороший момент активный Джирано Керк. Сначала Камано подхватил мяч в чужой штрафной, затем укрыл его корпусом и скатил под удар Джирано. Тот мощно пробил – Песьяков с трудом, но вытащил этот выстрел. Если бы удар пришёл в любую другую часть ворот – не миновать бы гола.

В перерыве Марко Николич произвёл две замены: Смолов и Ненахов вышли вместо Анджорина и Живоглядова. Игра сохранила свой изначальный очень быстрый темп. У «Локомотива» сразу было несколько классных подходов к воротам Песьякова, но голкипер «Ростова» свою команду выручал. Стоит отметить и ряд сейвов молодого Даниила Худякова, который очень уверенно смотрелся на ленточке. «Железнодорожники» продолжали создавать моменты.

На 52-й минуте Смолов забросил мяч в штрафную на Марадишвили, Константин принял передачу и прострелил вдоль ворот Песьякова. Фёдор уже готов была замыкать сам, но включился в борьбу защитник «Ростова» и мяч покинул пределы поля.

58-я минута началась так: Баринов уверенно протащил мяч со своей половины поля и выполнил передачу на Керка. Джирано поставил корпус, оттеснил игрока «Ростова» и прокинул мяч Марадишвили. Пошёл заброс в штрафную, Фёдор Смолов в прыжке бил по воротам, но Песьяков среагировал и вновь отвёл угрозу от ворот «Ростова».

На 61-й минуте вновь Смолов имел шикарный момент. Даниил Куликов классно открыл своим длинным пасом Керка, тот обработал мяч и тонко сыграл на Фёдора – нападающий перекидывал вратаря гостей, но с ленточки совершил вынос последний защитник. Пожалуй, это момент, наиболее близкий к голу.

Спустя ещё несколько минут Рифат Жемалетдинов появился на поле вместо Франсуа Камано. На 73-й минуте Пабло сбил Комличенко у своей штрафной. Сам заработавший нарушение высокорослый форвард ростовчан взялся исполнять стандарт. Пробил по воротам, мяч прошёл между игроками «стенки», но Худяков вступил в игру и отбил мяч.

Под занавес встречи забили гости. На 88-й минуте Армин Гигович выполнил разрезающий пас на Дмитрия Полоза, а тот покатил мяч в дальний нижний угол ворот. Этот эпизод решил исход всей игры.

Итог – 1:2, «Локомотив» проигрывает ростовчанам. На мяч Константина Марадишвили гости ответили реализованным угловым (автогол у Джирано Керка) и решающим ударом Дмитрия Полоза.

Благодарим наших болельщиков, которые активно поддерживали команду от стартового до финального свистка.


ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига, 10-й тур

«Локомотив» – «Ростов» – 1:2 (1:1)
Голы: Марадишвили, 9 (1:0). Керк, 31 – автогол (1:1). Полоз, 88 (1:2).

«Локомотив»: Худяков, Живоглядов (Ненахов, 46), Пабло, Баринов, Тикнизян, Бека Бека, Куликов Марадишвили (Лисакович, 78), Анджорин (Смолов, 46), Керк, Камано (Жемалетдинов, 68).
«Ростов»: Песьяков, Терентьев, Калинин (Поярков, 71), Баштуш, Осипенко, Гигович, Алмквист, Глебов (к), Сухомлинов (Байрамян, 67), Полоз, Комличенко.

Предупреждения: Алмквист, 68. Байрамян, 70. Пабло, 72. Песьяков, 90+3.

Судья: Павел Кукуян (Сочи)

3 октября 2021 года. Москва, стадион «РЖД Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

03 Октября 2021 23:10

Теги: основной состав

последние Публикации