«Химки» – «Локомотив» – 0:0. Репортаж

«Химки» – «Локомотив» – 0:0. Репортаж

Сегодня «Химки» и «Локомотив» проводили встречу в рамках 9-го тура Тинькофф Российской Премьер-лиги. Игра состоялась на «Арене Химки» в Подмосковье и завершилась со счётом 0:0, но была богатой на разные события. Красно-зелёные продлили серию матчей без поражений.

На игру против химчан Марко Николич выставил следующих футболистов: Гилерме (капитан), Сильянов, Магкеев, Баринов, Тикнизян, Марадишвили, Куликов, Бабкин, Керк, Смолов и Камано. В запасе остались: Худяков, Савин, Иваньков, Пабло, Живоглядов, Ненахов, Бека Бека, Петров, Рыбчинский, Анджорин, Жемалетдинов и Лисакович. Стоит отметить, что перед самым началом встречи тренерский штаб «Локо» воспользовался правом предматчевой замены. В стартовом составе вместо Пабло вышел именинник – 19-летний Сергей Бабкин.

У подопечных Игоря Черевченко на газон стадиона «Арены Химки» в старте вышли: Лантратов, Дагерстол, Идову, Тихий (капитан), Данилкин, Филин, Глушаков, Кухарчук, Мирзов, Боженов и Адеми. «Локомотив» играл в белых трусах и майках, хозяева вышли в красно-чёрной форме.

В первом тайме «Локо» прибрал инициативу к своим рукам и сразу создал несколько опасных моментов. Уже на 3-й минуте Камано забил, но после просмотра VAR арбитр зафиксировал офсайд и взятие ворот было отменено. Эпизод получил свой развитие на правом фланге – Керк классно отборолся на бровке, эффектно отыгрался в стеночку с Марадишвили и выкатил под удар Смолову в центр штрафной. Фёдор подработал и пробил – на добивании первым был всё тот же Керк, скинувший мяч на Франсуа. Гвинейский форвард пробил через себя и забил, но, увы, из положения вне игры. Матч обещал быть жарким, несмотря на моросящий дождь и осеннюю подмосковную прохладу.

На 17-й минуте «Химки» органзовали редкую контратаку. Мирзов после передачи со своей половины поля на скорости прорвался по левому краю, от углового флажка сместился в центр и за счёт техники вошёл в штрафную «железнодорожников», пробив по воротам. Гилерме занял правильнуюпозицию и спокойно забрал мяч. А в следующем эпизоде Дима Баринов после прострела всё того же Мирзова был первым на мяче и вынес его из вратарской. В течение первого тайма и Баринов, и Магкеев не раз вдвоём часто действовали на перехватах, будучи на позиции центральных защитников, и справлялись со своими функциями успешно.

На 21-й минуте Франсуа Камано имел прекрасный момент, чтобы отлчиться. После скидки от Марадишвили гвинеец первым касанием подработал, а вторым пробил по воротам Лантратова с линии штрафной. Удар шёл точно под перекладину, но Илья в прыжке кончиками пальцев дотянулся до мяча и спас хозяев от неминуемого гола.

На 29-й минуте Александр Сильянов, подключившись к атаке по правому флангу, выполнил прекрасную разрезающую передачу на активного Керка, Джирано протащил мяч дальше, обыграл Идову, но до удара дело не дошло – после прострела оборона хозяев смогла разрядить эпизод, совершив вынос.

На 32-й минуте очередной гол забил Франсуа Камано, но мяч снова был отменён из-за офсайда. Вновь Александр Сильянов отобрал мяч на своей половине поля, сделал передачу на Марадишвили. Константин, много участвовавший в созидании в первой половине встречи, добежал до штрафной площади соперника, увидел впереди Камано, выполнил на него передачу, а гвинеец прокинул мяч мимо Лантратова, но лайнсмен поднял свой флажок. Второй незасчитанный гол Франсуа.

«Локомотив» продолжал полностью владеть инициативой и создавать момент за моментом. На 37-й минуте уже штанга сыграла за хозяев на «Арене Химки». Константин Марадишвили бил после сольного прохода Джирано Керка на правом фланге, который выполнил точную скидку под удар на набегающего партнёра, но каркас ворот выручил подмосковную команду. Мяч не вышел за пределы поля и уже в следующей фазе атаки Камано бил из центра штрафной – героически спас свой коллектив Лантратов.

Итог первого тайма – Франсуа Камано забил два мяча, но оба были отменены из-за офсайда, а также обидная штанга и несколько солидных сейвов Ильи Лантратова. И досадные нули на табло.

Во втором тайме события развивались ещё интереснее, но уже, скорее, в пользу хозяев. На 49-й минуте Маринато Гилерме сыграл далеко за пределами штрафной на выходе и при обработке мяча шипами зацепил Адеми. После очень долгого разбора эпизода в VAR на 53-й минуте судья принял решение удалить нашего голкипера. Довольно удивительно, но мяч после фола нашего капитана достался «железнодорожникам».

Даниил Худяков вышел защищать наши ворота в оставшееся время, а именинник Сергей Бабкин поле вынужденно покинул. Для 17-летнего Худякова этот матч стал дебютным. Капитанскую повязку Гиля передал Баринову.

«Химки» сразу постарались воспользоваться большинством и организовали несколько опаснейших подходов. На 58-й минуте Ризуан Мирзов с левого угла нашей штрафной хлёстко пробил в касание после скидки Брайана Идову и попал в перекладину. Худяков вытянулся в струнку, а мяч угодил в каркас и спас «Локомотив» от гола.

Давление росло. Спустя ещё пять минут оба футболиста поменялись ролями. Мирзов протащил мяч до нашей штрафной, скатил на Идову. Тот бил наверняка, но попал в каркас – снова перекладина ворот выручила нашу команду.

На 68-й минуте «Локомотив» классной атакой ответил. Получив заброс в штрафную со стандарта, Александр Сильянов головой выполнял скидку на противоположный угол вратарской, там оказался Джирано Керк. Нидерландский футболист принял решение прострелить с левой ноги в касанеи вдоль ворот, Лантратов был неудел, но мяч прошёл рядом с ногой Смолова на неудобной высоте, но шанс был стопроцентным.

На 75-й минуте во всей красе себя проявил наш вратарь. Брайан Идову сильно пробил по воротам из-за пределов штрафной, но в блестящем прыжке наш 17-летний голкипер с ударом справился, переведя его на угловой. И спустя две минуты Худяков выручил после выстрела Мирзова. Два сейва подряд от молодого дебютанта были удостоены оваций от трибун. И весьма заслуженно.

79-я минута принесла ещё одну очень грустную весть. Станислав Магкеев оказался на газоне после выигранного единоборства с Адеми. На носилках унесли с поля нашего защитника. Мы, конечно же, желаем Стасу здоровья. Вместо него вышел Анджорин, а Лисакович появился на газоне «Арены Химок» вместо Камано.

В концовке оба коллектива в неравных составах создавали опасные моменты, но в итоге все три голкипера провели сухой матч. Отметим уверенную игру молодого Даниила Худякова, а также самоотверженные действия всей обороны нашей команды.

Итог – 0:0. «Локомотив» играет с «Химками» вничью, продолжая свою беспроигрышную серию в чемпионате, и располагается на 2-й строчке в таблице чемпионата. Это вторая встреча с нулями на табло для «Локо». Химчане поднимаются на 14-ю позицию. Следующий матч москвичи сыграют в Риме против местного «Лацио» 30 сентября.

Спасибо нашим болельщикам, которые поддержали команду на выезде.


Тинькофф Российская Премьер-лига, 9-й тур

«Химки» – «Локомотив» – 0:0 (0:0)

«Химки»: Лантратов, Дагерстол, Идову, Тихий, Данилкин, Филин, Глушаков, Кухарчук (Соколов, 63), Мирзов, Боженов, Адеми.
«Локомотив»: Гилерме, Сильянов, Магкеев (Анджорин, 81), Тикнизян, Баринов, Марадишвили, Куликов, Бабкин (Худяков, 54), Керк (Жемалетдинов, 76), Смолов (Рыбчинский, 76), Камано (Лисакович, 81).

Предупреждения: Баринов, 25. Адеми, 33. Соколов, 65. Глушаков, 90+3.

Удаление: Гилерме, 53.

Судья: Амелин Алексей (Тула).

25 сентября 2021 года. Московская облась, стадион «Арена Химки». 1600 зрителей.

Пресс-служба ФК «Локомотив»

25 Сентября 2021 18:00

Теги: основной состав

последние Публикации