Николич: Даже в меньшинстве мы хотели победить

Николич: Даже в меньшинстве мы хотели победить

Прямая речь главного тренера «Локомотива» Марко Николича после выездного матча с «Химками» (0:0).

– Во-первых, всем добрый вечер. Можно сказать, матч разделился на две части, было две разные игры. Когда играли одиннадцать на одиннадцать, на поле была одна команда – «Локомотив». Мы всё хорошо контролировали. У нас был хороший прессинг, хорошее движение мяча, моменты. Несколько раз Лантратов отлично сыграл, спас команду. Всё равно было видно, что у нас команда на поле.

Центральными защитниками игру начинали Баринов и Магкеев. У нас появилось очень много молодых футболистов, новых футболистов. Но всё равно они провели отличную игру. Ребята хотели победить и после красной карточки. Считаю, что мы должны были решить эту игру в первом тайме. Было много ситуаций, где надо было быстрее разыгрывать и принимать правильное решение. Там было достаточно много ситуаций и моментов, когда надо было забивать и решать игру. Но нам очевидно не хватило опыта на данный момент и сыгранности.

Как я уже сказал, у нас очень много молодых и новых футболистов в команде. Всё равно старались. И в меньшинстве старались. Хотели выиграть. Я могу похвалить команду за желание, что даже в меньшинстве хотели победить в таких сложных условиях. Характер команды виден – это неплохо. Плохо, что потеряли два очка здесь. Были моменты и во втором тайме, но не получилось.

К сожалению, Магкеев, мне кажется, получил серьёзную травму. Очень жаль. Он находится в хорошей футбольной форме, стал игроком сборной России. Желаю ему, чтобы всё у него получилось и всё было хорошо. Надеюсь, что так и будет. Но как это выглядит сейчас – плохая ситуация.

– Что случилось с Пабло перед игрой, почему его пришлось заменить?
– Пабло перед игрой почувствовал, что у него травма. Баринов вышел на поле. Но вообще и он, и Магкеев справились отлично и в паре провели отличную игру. Первые пятьдесят пять минут, до удаления, вообще отлично работали вместе.

Также хочу поздравить с дебютом Бабкина в его день рождения – молодой наш парень, воспитанник. И Худякова, вратаря 2004 года рождения поздравляю с дебютом. Эти игроки – будущее нашего клуба и через несколько лет – и всего российского футбола. Через игры им надо набраться опыта, но мне понравилось, как они вышли на поле сегодня.

– Ваши комментарии по судейству?
– Никаких комментариев от меня не будет. Могу только сказать, что за эти девять туров у нас три игры в меньшинстве. Давайте остановимся на этом и не будем ничего комментировать. Атмосфера и болельщики на стадионе сегодня, мне кажется, говорят больше и лучше, чем любые мои слова.

– Считаете ли вы логичными и разумными действующие ограничения по количеству зрителей?
– Это вопрос не ко мне. Я очень гордился, когда мы год назад принимали дома «Баварию», «Атлетико», «Зальцбург», играли российский чемпионат с болельщиками, когда вся Европа была закрыта. Это было очень круто. Отлично, когда в футбол играешь с болельщиками. Мы всё делаем для болельщиков. Совсем по-другому, когда болельщики тут, и когда их нет, особенно для игроков. Я точно за то, чтобы болельщики были на стадионе. Но есть специалисты, которые принимают эти решения, и с которыми мы должны согласиться.

Пресс-служба ФК «Локомотив» // ЛокоТВ

25 Сентября 2021 21:00

Теги: основной состав николич марко

последние Публикации