«Урал» – «Локомотив» – 0:0. Репортаж

«Урал» – «Локомотив» – 0:0. Репортаж

Сегодня «Урал» и «Локомотив» проводили встречу в рамках 8-го тура Тинькофф Российской Премьер-лиги. Игра проходила на «Екатеринбург Арене» и завершилась с редким для нынешнего розыгрыша чемпионата счётом – 0:0.

На игру против уральцев Марко Николич выбрал следующих футболистов: Гилерме (капитан), Сильянов, Едвай, Пабло, Тикнизян, Марадишвили, Баринов, Бека Бека, Лисакович, Смолов и Камано. На скамейке запасных осталсь: Худяков, Иваньков, Магкеев, Живоглядов, Ненахов, Куликов, Бабкин, Анджорин, Петров, Зинович и Керк. Состав заметно изменился, если сравнивать его с последним матчем (против марсельского «Олимпика»).

У подопечных Игоря Шалимова на газон стадиона «Екатеринбург Арена» в старте вышли: Помазун, Кулаков, Колесниченко, Кузьмичёв, Мамин, Адамов, Егорычев, Бикфалви, Гаджимурадов, Йовичич и Мишкич. «Локомотив» играл в белых футболках, хозяева вышли в классической оранжевой форме.

Матч начался с минуты молчания в память о жертвах страшной трагедии в Перми. Выражаем свои соболезнования семьям пострадавших и погибших.

«Локомотив» с первых минут начал действовать с позиции силы, забрав мяч под свой контроль. Стоит отметить, что из тройки центральных полузащитников Бека Бека действовал чуть глубже – на позиции разыгрывающего.

Игра на «Екатеринбург Арене» была очень вязкой. Одной из причин можно назвать погоду – после стартового свистка дождь накрапывал всё сильнее, в итоге превратившись в полноценный ливень. После 10-й минуты команды по очереди владели мячом, но зрители не видели ни опасных подходов к воротам, ни даже дальних ударов. Зато было много борьбы и стыков. Игра дробилась на отрезки, разделённые звучной фамилией главного арбитра встречи – Алексея Сухого.

На 16-й минуте у «Локо» прошла интересная комбинация. Пабло на своей половине отнял мяч, отдал на Марадишвили. Константин продвинулся дальше и отдал правее на Смолова, который разрезал пасом всю оборону уральцев и возвращал мяч Марадишвили – угловой. Заработав стандарт на правом фланге, Марадишвили сам выполнил подачу в штрафную. Там в воздухе отборолся Пабло и, выбежав из-за спин защитников, пробил по воротам – мяч прошёл чуть левее штанги.

На 20-й минуте Лисакович активными действиями заработал стандарт метрах в тридцати от ворот гостей. Исполнять взялся Фёдор Смолов. Мощно пробил – мяч прошёл и слева от «стенки», и левее ворот. А моментом ранее после розыгрыша на левом фланге тот же Смолов бил в сторону ворот – хлёстко, но немного неточно.

На 26-й минуте был ещё один хороший подход к воротам Помазуна. Виталий Лисакович, получив передачу от Марадишвили ближе к левому флангу, сместился в центр, заметил забегающего в штрафную Камано и выполнил разрезающую передачу. Франсуа первым касанием пробил — в игру вступил голкипер хозяев. Это был первый удар в створ в игре.

Спустя пару минут Бека Бека шикарно отобрал мяч на своей пловине и сделал длинный перевод на правый фланг – там на скорости Фёдор Смолов принял мяч, добежал до штрафной без особого сопротивления и пробил – вновь Помазун оказался в нужной позиции.

На 33-й минуте первое предупреждение в матче заработал Бикфалви за фол на Баринове в центральном круге, отметившись таким образом в протоколе. Дмитрий грамотно подставился под фол.

На 43-й второй «горчичник» получил игрок хозяев. Адамов упал после столкновения с Бека Бека, но арбитр увидел симуляцию – ещё одна жёлтая карточка у игроков «Урала». На перерыв команды ушли почти сразу после того, как Дмитрий Баринов после навеса справа бил головой – снова голкипер команды в оранжевой форме справился.

Второй тайм бодрее начали екатеринбуржцы. Вместо Бикфалви вышел Артём Максименко и добавил вариативности в атаке подопечным Игоря Шалимова. На 48-й минуте «Урал» заработал свой первый угловой в игре после опасного удара Гаджимурадова – Тин Едвай был на высоте, заблокировав попытку выстрела хозяев.

Реальный шанс забить возник у «Локомотива» на 56-й минуте. Виталий Лисакович на правом фланге у углового флажка обыграл соперника, поставив корпус и не дав защитникам добраться до мяча, развернулся, выполнил заброс во вратарскую на Камано. В прыжке наш нападающий пробил без сопротивления – и совсем немного не хватило, чтобы попасть в створ – удар пришёлся выше ворот. Пожалуй, опаснее эпизодов во встрече ещё не возникало.

На 62-й минуте тренерский штаб «Локо» сделал первую замену во встрече. Тино Анджорин появился на поле вместо Алексиса Бека Бека, а на 67-й случилась ещё одна перестановка – Джирано Керк вышел на газон «Екатеринбург Арены», заменив Виталия Лисаковича. Освежил атаку главный тренер нашей команды: Джирано очень неплохо влился в игру.

На 70-й минуте, получив мяч из аута Джирано накрутил двух игроков «Урала», сделал передачу в штрафную, там Смолов пробил в упор, но защитники заблокировали этот удар.

А на 75-й минуте наш капитан проявил высшее мастерство. Денис Кулаков сделал прострельную передачу в штрафную с левого фланга атаки, там Гаджимурадов принял эту передачу и с угла вратарской мощно пробил в ближний угол – Гилерме был на месте и уверенно парировал опасный удар.

На 83-й свежий Анджорин, владея мячом на левом фланге, без сопротивления сместился в центр, подступился к штрафной и «черпачком» перекинул мяч через всю линию обороны. Открывшийся Смолов одним касанием предпринял попытку удара в касание – но не увидевший Фёдора Баринов помешал тому пробить по мячу. Перспективный момент закончился без своего логического завершения.

Под конец матча «Локомотив» пытался додавить, имел несколько хороших подходов, но проливной дождь и самоотверженность вратаря и защитников «Урала» в итгге не позволила забить. В уже компенсированное время эмоции возобладали – Камано и Мишкич потолкались после столкновения у бровки, и заслуженно схлопотали по предупреждению. Свою жёлтую получил и Тин Едвай, принявшийся защищать партнёра по команде.

В итоге оба голкипера провели сухой матч, а в чемпионате России-2021/22 впервые зафиксирован счёт с нулями на табло.

Итог – безголевая ничья, 0:0. «Локомотив» играет с «Уралом» вничью, продолжая свою беспроигрышную серию в чемпионате, и располагается на 3-й строчку в таблице Тинькофф РПЛ. Екатеринбуржцы остаются на последней позиции с тремя баллами в активе.

Отдельное спасибо нашим болельщикам, которые под проливным дождём поддерживали команду до конца.


Тинькофф Российская Премьер-лига, 8-й тур

«Урал» – «Локомотив» – 0:0 (0:0)

«Урал»: Помазун, Кулаков (Подберёзкин, 79), Колесниченко, Кузьмичёв, Мамин, Адамов, Егорычев (Герасимов, 85), Бикфалви (Максименко, 46), Гаджимурадов, Йовичич, Мишкич.
«Локомотив»: Гилерме, Сильянов (Куликов, 86), Едвай, Пабло, Тикнизян, Марадишвили, Баринов, Бека Бека (Анджорин, 62), Лисакович (Керк, 67), Смолов, Камано.

Предупреждения: Бикфалви, 33. Адамов, 43. Камано, 90. Мишкич, 90. Едвай, 90.

Судья: Алексей Сухой (Люберцы).

20 сентября 2021 года. Екатеринбург, стадион «Екатеринбург Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

20 Сентября 2021 20:40

Теги: основной состав

последние Публикации