Молодёжка обыграла «Ахмат», одержав третью победу подряд в М-Лиге

Молодёжка обыграла «Ахмат», одержав третью победу подряд в М-Лиге

Сегодня, 17 сентября, в рамках 9-го тура М-Лиги молодёжная команда «Локомотива» играла против «Ахмата». Встреча проходила на «Сапсан Арене» и завершилась в пользу наших ребят со счётом 1:0. Единственный мяч забил Матвей Першин на 76-й минуте. И это третья победа подряд!

Главный тренер команды Максим Мишаткин выбрал на игру следующий состав: Матюнин, Косогоров, Кудреватый, Ушахин, Погостнов, Карпукас, Черняков, Иван Котельников, Ларин (капитан), Заволокин и Матвей Першин. Точь-в-точь такой же, как и против «Ростова» (лидера группы) в прошлом туре – как говорится, победный состав не меняют.

Первые 20 минут встречи прошли под диктовку молодёжки «Локомотива». Игроки в красно-зелёной форме уверенно держали мяч и контролировали ход игры. За счёт коротких и средних передачи наши ребята преодолевали прессинг гостей. Игра разбивалась на мелкие отрезки после частых нарушений.

На 21-й минуте Матвей Першин получил мяч на своей половине поля, устремился в контратаку три в три, сам протащил мяч практически до штрафной площади соперника, сделал передачу на Ларина, который уже ждал пас на левом углу штрафной. Забить не удалось – защитники «Ахмата» надёжно сыграли в обороне.

На 24-й минуте «Ахмат» исполнил очередной угловой. После навеса в штрафную Никита Матюнин принял решение сыграть на выходе. В единоборстве на втором этаже наши защитники были сильнее и самостоятельно отвели опасность от ворот, даже не дав вступить в игру нашему голкиперу.

На 30-й минуте встречи Косогоров прекрасно подключился к атаке по правому флангу. Он на скорости забежал в штрафную площадь, но игрок «Ахмата» Ибишев вернулся в защиту и в подкате перевёл мяч на угловой. Извлечь выгоду из стандарта не получилось, но на подборе первыми были наши игроки. Матвей Ларин, получив мяч вблизи штрафной, выполнил заброс на Матвея Першина. Цуцулаев сыграл на выходе и кулаками выбил мяч.

На 38-й минуте Иван Котельников убегал в перспективную контратаку. Ничего не оставалось Гирзишеву – капитану гостей –  кроме того, чтобы сбить с ног нашего игрока, нарушив при этом правила. Арбитр показал игроку жёлтую карточку. На 40-й минуте футболисты «Локо» штрафной разыграли. Мяч после короткого паса получил Кудреватый и сделал передачу в чужую штрафную. Там после серии рикошетов отскок подхватил Матвей Першин и с подъёма мощно пробил примерно с 11-метровой отметки, но удар прошёл выше ворот. Это был, пожалуй, самый опасный момент первого игрового отрезка.

На 50-й минуте Артём Карпукас блестящим забросом доставил мяч в штрафную площадь, отрезав всех защитников гостей. Иван Котельников принял мяч, сместился правее, вышел один на один с Цуцулаевым, но голкипер парировал удар. Мяч вновь отскочил к Ивану, тот сделал заброс на дальнюю штангу, но там не оказалось игроков, готовых замкнуть эту передачу.

Спустя две минуты шанс отличиться получил уже Алексей Ларин. Получив передачу вблизи 11-метровой отметки, наш капитан на ложном замахе убрал двух защитников гостей. Вновь пришлось вступить в игру голкиперу грозненцев – Цуцулаев выручил свою команду во втором эпизоде подряд.

На 66-й минуте прекрасный момент создал Матвей Першин. Оказавшись с мячом на левом фланге, наш игрок на развороте убрал футболиста гостей, сделал передачу в центр на вышедшего на замену Елисеенко. Тот низом пробил в правый от себя угол – мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги.

На 76-й минуте «Локомотив» вышел вперёд. Заработав стандарт на левом краю, исполнять его взялся Черняков. Даниил выполнил прекрасный по высоте и точности навес в штрафную, до мяча добрался заряженный на результат Матвей Першин! Наш нападающий принял передачу и внешней стороной стопы технично – в касание – перебросил голкипера – 1:0!

Итог – 1:0, победа москвичей за счёт гола Матвея Першина с передачи Даниила Чернякова.

В рамках группы Б М-Лиги у грозненцев в активе остаётся 6 баллов. «Железнодорожники» набирают 17 очков и взбираются на 4-е место в турнирной таблице.


М-Лига, 9-й тур

«Локомотив» – «Ахмат» – 1:0 (0:0)
Голы: М. Першин, 76.

«Локомотив»: Матюнин, Косогоров, Кудреватый, Ушахин, Погостнов, Карпукас, Черняков, И. Котельников, Ларин, Заволокин (Елисеенко, 61), М. Першин (К. Першин, 90).
«Ахмат»: Цуцулаев, Бунхоев, Ибишев, Хажмухамбетов (Ахмедов, 82), Гогузоков, Ахъядов, Кравцов (Якуев, 54), Бацуев, Адилханов (Иналкаев, 75), Гирзишев, Арцуев (Азиев, 54).

Предупреждения: Заволокин, 11. Ибишев, 29. Гирзишев, 39. Адилханов, 52. Гогузоков, 76. Иналкаев, 83. Бунхоев, 86.

Судья: Стрелков Андрей (Курск)

17 сентября 2021 года. Москва, стадион «Сапсан Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

17 Сентября 2021 18:25

Теги: молодежный состав

последние Публикации