Россия обыграла Мальту, Смолов забил гол

Россия обыграла Мальту, Смолов забил гол

7 сентября сборная России провела матч в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года. В шестом туре группы H соперником нашей команды выступила сборная Мальты. Игра, проходившая на стадионе «Открытие Банк Арена» в Москве, завершилась со счётом 2:0 в пользу хозяев.

В стартовом составе национальной команды вышли три игрока «Локомотива» – Дмитрий Баринов, Маринато Гилерме и Фёдор Смолов. Рифат Жемалетдинов остался на скамейке запасных. Во втором матче подряд с капитанской повязкой национальную команду на поле вывел игрок «Локомотива» – на этот раз Смолов.

Уже на 10-й минуте сам новоиспечённый капитан сборной Фёдор Смолов классно отработал в высоком прессинге, заставил ошибиться игрока обороны соперника – перехватил передачу защитника на вратаря – и в подкате в касание реализовал первый же опасный момент, 1:0.

На 71-й минуте произошёл знаковый эпизод – капитан покинул поле и передал повязку Дмитрию Баринову. Затем вместо Алексея Ионова на поле вышел ещё один игрок «Локомотива» – Рифат Жемалетдинов. А на 84-й минуте мяч забил Зелимхан Бакаев, реализовав пенальти, который был назначен за игру рукой в штрафной мальтийцев.

Итог – победа нашей команды со счётом 2:0. Смолов записал на свой счёт гол, а Маринато Гилерме провёл третью подряд встречу на ноль.

После шести проведённых матчей Россия занимает 2-е место в квартете H (13 очков). На первой позиции – Хорватия, имеющая в активе также 13 баллов, но опережающая нашу команду по дополнительным показателям. Следующий матч для России состоится уже в октябре – в седьмом туре дома подопечные Валерия Карпина сыграют против Словакии.

***

Также против сборной Мальты, но уже молодёжной, сыграла сборная России U-21, в рамках квалификационного турнира на молодёжный ЧЕ-2023, в группе 3. Встреча прошла на стадионе «Арена Химки» в Подмосковье и завершилась уверенной победой нашей молодёжи – 6:0. По дублю оформили Агаларов и Хлусевич, ещё по голу забили Боженов и Кравцов. «Локомотив» представлял полузащитник Константин Марадишвили. 21-летний футболист вышел в стартовом составе и провёл на поле 75 минут. Следующий матч россияне проведут 8 октября с Северной Ирландией.

Пресс-служба ФК «Локомотив»

07 Сентября 2021 23:35

Теги: сборные жемалетдинов рифат баринов дмитрий гилерме маринато смолов федор

последние Публикации