«Динамо» – «Локомотив» – 1:1. Репортаж

«Динамо» – «Локомотив» – 1:1. Репортаж

В пятницу, 27 августа, «Локомотив» на выезде проводил очередную игру в Тинькофф РПЛ-2021/22. В этом поединке нашей команде противостояло московское «Динамо», а итогом встречи стала ничья – 1:1. Уже шесть матчей подряд «железнодорожники» не проигрывают в чемпионате.

На встречу против динамовцев Марко Николич выставил следующих футболистов: Гилерме (капитан), Живоглядов, Пабло, Едвай, Рыбус, Баринов, Куликов, Рыбчинский, Жемалетдинов, Смолов и Камано. На скамейке запасных остались: Худяков, Савин, Иваньков, Магкеев, Ненахов, Тикнизян, Бека Бека, Бабкин, Петров, Зинович и Лисакович. Впервые в заявке оказался новобранец «Локо» Алекси Бека Бека.

У подопечных Сандро Шварца с первых минут на газон «ВТБ Арены» вышли: Шунин (капитан), Варела, Бальбуэна, Ордец, Лаксальт, Моро, Макаров, Захарян, Шиманьски, Фомин и Тюкавин. «Локомотив» играл в белой форме, «Динамо» – в синей. Судила встречу бригада Кирилла Левникова.

С первых минут футболисты «Динамо» обозначили свою модель игры – множество попыток вскрыть оборону «железнодорожников» хозяева предпринимали с помощью дальних ударов, но ни у Дениса Макарова, ни у Даниила Фомина в створ мячи не шли. Хорошо в обороне действовали и Пабло, и Едвай, не давая выйти соперникам на удобные ударные позиции.

На 21-й минуте прозвучал первый тревожный для хозяев звоночек – Франсуа Камано попал в штангу. Сначала Дмитрий Рыбчинский героически протащил мяч через центр на чужой половине, отдал на Рифата Жемалетдинова, тот покатил правее на Франсуа. Гвинейский форвард нанёс удар в дальнюю девятку – и только каркас ворот спас «Динамо» от неминуемого гола!

А всего две минуты спустя отличился Фёдор Смолов – уже в шестой раз в чемпионате! Сам Фёдор технично принял мяч у линии ворот на правом фланге, выполнил передачу «черпачком» на Дмитрия Рыбчинского. Тот в борьбе с защитником «Динамо» умудрился сделать точный обратный пас – Смолов продвинулся к линии штрафной, на замахе убрал соперника и пробил левой ногой – низом, в левый от себя угол. Шунин остался не у дел – 0:1. Красивый эпизод и качественно реализованный шанс!

Тут же свой ответ показали бело-голубые. Сразу два угловых подряд подавали динамовцы: сначала «Локо» выручил Маринато Гилерме, вытащив мяч из ближнего угла, а во второй раз игрок хозяев также пробил головой, но выше ворот. Чуть позже Рыбус и Жемалетдинов отметились в протоколе – футболисты «Локо» заработали по предупреждению.

На 36-й минуте блестящую реакцию продемонстрировал наш капитан, вытащив мяч с близкого расстояния после молниеносной комбинации динамовцев, а вслед за сейвом Гилерме уже у ворот «Динамо» стало жарко: Камано после быстрого ввода мяча в игру подхватил его на чужой половине поля и отдал на Рыбчинского. Тот обыграл защитника «Динамо» бил в незащищённый Шуниным угол ворот, но на пути мяча встал Ордец, не позволив тому залететь в пустые ворота.

И всё же до конца первого тайма динамовцам удалось счёт сравнять. На 41-й минуте автором гола стал Шиманьски. После паса Захаряна поляк продвинулся чуть ближе к штрафной Гилерме и нанёс дальний удар с левой ноги – мяч залетел в правый нижний угол без шансов для нашего вратаря, 1:1.

Во втором тайме больше атаковали хозяева, но во множестве эпизодов самоотверженно действовал Маринато Гилерме, несколько раз совершив впечатляющие сейвы. Также хорошо в обороне отыграли Едвай и Пабло, прервав немалое число острых передач. В одном из опасных моментов – на 51-й минуте – хорват действовал в стиле Чорлуки, заблокировав удар Фомина после его прохода в штрафную Гилерме. Последовавший за этим угловой успеха хозяевам также не принёс – Смолов отработал в обороне.

В то же время пятиминутками владение переходило к «Локомотиву», а «Динамо» вновь пользовалось дальними ударами.

На 73-й минуте Марко Николич бросил в бой новичка – Алекси Бека Бека вышел вместо Дмитрия Живоглядова. Дебют молодого француза был ожидаем не всеми экспертами, однако он состоялся и вполне достойно, по словам главного тренера «железнодорожников».

На 76-й минуте у «Динамо» был, пожалуй, самый опасный нереализованный момент в матче, когда Ордец после передачи Бальбуэна выиграл верховое единоборство и в упор бил в верхний угол. Мяч угодил в перекладину, что не позволило бело-голубым выйти вперёд. Фантастический шнс для взятия ворот был упущен хозяевами.

Чуть позже Максим Ненахов также оформил свой дебют, появившись на поле, заменив Жемалетдинова на 87-й минуте. Также на поле появился Виталий Лисакович вместо Даниила Куликова.

Хороший шанс отличиться предоставился свежему Лисаковичу. С классной вертикальной передачи Бека Бека белорусский форвард убегал на свободном пространстве от подуставших защитников «Динамо» и, убрав мяч под себя для удара с левой ноги, уже ближе к штрафной, наткнулся корпусом на мощной Ордеца, который не дал нашему нападающему нанести решающий удар.

В самой концовке встречи, на третьей компенсированной минуте, Дмитрий Баринов получил вторую жёлтую карточку за срыв атаки и был удалён. Теперь наш полузащитник пропустит следующий матч – с «Крыльями Советов» 12 сентября.

Зрители новых голов больше так и не увидели. Итог – боевые 1:1, «Локомотив» и «Динамо» делят между собой очки перед перерывом на игры сборных. Единственный гол в нашей команде на счету Фёдора Смолова, а голевую передачу выполнил Дмитрий Рыбчинский. Кстати, Смолов забил в третьем матче подряд, подтвердив звание лидера бомбардирской гонки текущего сезона РПЛ с шестью голами.

У красно-зелёных стало 12 баллов после 6-ти туров, у бело-голубых – 13 очков. На паузу «Локо» уходит без поражений и на 4-й строчке, в двухбаллах от первого места.

Нашим болельщикам, посетившим выезд, – отдельное спасибо за поддержку.



ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига, 6-й тур

«Динамо» – «Локомотив» – 1:1 (1:1)
Голы: Смолов, 23 (0:1). Шиманьски, 41 (1:1).

«Динамо»: Шунин, Варела, Бальбуэна, Ордец, Лаксальт, Моро, Макаров (Нжи, 88), Захарян, Шиманьски (Скопинцев, 75), Фомин, Тюкавин (Грулёв, 81).
«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов (Бека Бека, 73), Пабло, Едвай, Рыбус, Баринов, Куликов (Лисакович, 87), Рыбчинский, Жемалетдинов (Ненахов, 87), Смолов (Бабкин, 90), Камано.

Предупреждения: Рыбус, 29. Жемалетдинов, 33. Шиманьски, 47. Баринов, 64. Бека Бека, 90.

Удаление: Баринов, 90+4 (вторая жёлтая карточка).

Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)

27 августа 2021 года. Москва, стадион «ВТБ Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

27 Августа 2021 22:50

Теги: основной состав

последние Публикации