ЦСКА – «Локомотив» – 1:2. Репортаж

ЦСКА – «Локомотив» – 1:2. Репортаж

31 июля «Локомотив» на выезде проводил вторую игру в чемпионате России-2021/22. После «оружейников» следующими соперниками нашей команды стали «армейцы». И этот матч стал первым московским дерби сезона!

На встречу против ЦСКА Марко Николич выбрал следующий состав: Гилерме (к), Сильянов, Магкеев, Мурило, Рыбус, Баринов, Куликов, Рыбчинский, Жемалетдинов, Смолов и Камано. В запасе остались: Худяков, Савин, Пабло, Едвай, Живоглядов, Ненахов, Зинович, Бабкин, Петров, Миранчук, Зе Луиш и Лисакович. По сравнению с прошлой игрой в стартовых 11-ти произошло одно изменение: вместо Гжегожа Крыховяка с первых минут на поле появился Александр Сильянов.

У подопечных Алексея Березуцкого в основе вышли: Акинфеев (к), Фернандес, Дивеев, Бийол, Тикнизян, Мухин, Ахметов, Бистрович, Обляков, Чалов и Заболотный. Такой состав удивил даже рулевого «железнодорожников», о чём он сказал перед стартовым свистком в комментарии для «Матч ТВ».

«Локомотив» играл в белой форме, ЦСКА – в красно-синей. Матч начался с регулярных атак «Локо». Первый угловой (которых в игре окажется огромное количество) на 3-й минуте заработала наша команда. После подачи Даниила Куликова с правого фланга мяч затесался в штрафной «армейцев» и отскочил к Мурило, который пробил левой ногой с разворота – рядом со штангой.

На 16-й минуте всё тот же Мурило взял на себя инициативу, подхватил мяч на своей половине поля и выполнил разрезающую передачу низом на Смолова. Фёдор вторым касанием пробил издали – в створ, но на месте был Акинфеев.

Две минуты спустя случился спорный эпизод. После игрового столкновения Жемалетдинова с игроком ЦСКА арбитр назначил штрафной в пользу хозяев примерно в 25-ти метрах до ворот Гилерме. Бистрович подошёл к мячу и послал мяч точно в правый верхний угол ворот по недостижимой для капитана «Локо» траектории, 1:0.

Тут же последовал ответ от «Локомотива»: третий по счёту угловой закончился взятием ворот ЦСКА. Даниил Куликов с правого края качественно исполнил стандарт, закрутив на 11-метровую отметку. Мурило выиграл борьбу на втором этаже и скинул на Фёдора Смолова. Тот удачно подставил ногу, переправив мяч мимо Акинфеева, и сравнял счёт – 1:1.

На 30-й минуте игроки «Локо» схлопотали сразу две жёлтые карточки. Сначала Дмитрий Баринов получил предупреждение, сфолив на Максиме Мухине в центре поля. Затем и Мурило также заработал «горчичник». Борьба на газоне «ВЭБ Арены» не утихала, а лишь разгоралась.

По настоящему опасный момент возник на последней компенсированной к первому тайму минуте. Франсуа Камано подхватил мяч после точной разрезающей передачи от Рифата Жемалетдинова в правую часть чужой штрафной и зарядил в перекладину с острого угла. Акинфеев едва ли дотягивался, но «армейцев» выручил створ ворот на родном стадионе. На перерыв команды ушли при счёте 1:1.

Первый во втором тайме угловой заработала наша команда. Вновь Даниил Куликов выполнял стандарт с правого фланга – и снова Мурило выиграл «воздух», сильно пробив – выше ворот!

На 56-й минуте Дмитрий Баринов в жёстком подкате в центре поля блестяще отвоевал мяч у соперника и начал атаку нашей команды. В следующей стадии атаки футбольный снаряд дошёл до Александра Сильянова, который ворвался в чужую штрафную по правому флангу и пробил по воротам – Акинфеев «армейцев» выручил.

На исходе первого часа игры «Локомотив» соорудил классный гол. Рифат Жемалетдинов выцарапал мяч перед чужой штрафной и отдал пас пяткой на Смолова. Фёдор пяткой вернул Жемалетинову, а затем мяч отскочил к Куликову. Даниил в жёсткой борьбе сделал передачу на Рифата, который в касание с разворота точно пробил в левый нижний угол ворот ЦСКА – капитан красно-синих был бессилен, 2:1!

Марко Николич внёс первые корректировки в состав лишь на 76-й минуте. Вместо автора гола Рифата Жемалетдинова на поле появился 11-й номер – Антон Миранчук.

В последнюю пятнадцатиминутку «армейцы» усили своё давление на ворота «Локомотива», выпустив Влашича, Эджуке и Дзагоева, но отчаянно действовали все игроки обороны нашей команды, предотвращая одну угрозу за другой. Особенно выделялся Александр Сильянов, который неоднократно выбивал мяч или блокировал прострелы соперников в самых сложных ситуациях. В одном из эпизодов наш правый защитник в подкате прервал выход один на один от свежего Эджуке, который вбегал с мячом в свободную зону и готов был реализовывать свой шанс.

Наша команда выстояла.

2:1 – «железнодорожники» одержали волевую победу над ЦСКА. На гол Кристиана Бистровича красно-зелёные ответили точными ударами Фёдора Смолова и Рифата Жемалетдинова. Рифат вновь был признан лучшим игроком встречи, забив третий мяч в сезоне и выйдя в единоличные лидеры гонки бомбардиров.

Это пятая подряд победа над «армейцами» в столичном дерби. Браво, «Локомотив»!

Стоит отметить, что на протяжении всего противостояния на «ВЭБ Арене» было слышно и видно наших болельщиков, которые в количестве 150 человек поддерживали команду. Спасибо!


ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига, 2-й тур

ЦСКА – «Локомотив» – 1:2 (1:1)
Голы: Бистрович, 19 (1:0). Смолов, 22 (1:1). Жемалетдинов, 60 (1:2).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Бийол, Тикнизян (Влашич, 68), Мухин (Дзагоев, 68), Ахметов (Эджуке, 56), Бистрович (Бохинен, 68), Обляков, Чалов (Кучаев, 82), Заболотный.
«Локомотив»: Гилерме, Сильянов, Магкеев, Мурило, Рыбус, Баринов, Куликов, Рыбчинский (Живоглядов, 89), Жемалетдинов (Миранчук, 76), Смолов (Зе Луиш, 89), Камано (Пабло, 82).

Предупреждения: Мухин, 23. Баринов, 30. Мурило, 31. Куликов, 43. Тикнизян, 58. Обляков, 90+3.

Судья: Алексей Матюнин (Москва).

31 июля 2021 года. Москва, стадион «ВЭБ Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

31 Июля 2021 23:55

Теги: основной состав

последние Публикации