Молодёжка вырвала победу у «Арсенала»

Молодёжка вырвала победу у «Арсенала»

К игре 3-го тура М-Лиги «Локомотив» подходил на третьей строчке группы «Б» с четырьмя набранными баллами, туляки располагались на седьмом месте (1 очко). Прошлый матч наша команда проводила три дня назад, против «Чертаново» на «Сапсан Арене», и сыграла вничью – 2:2. Молодёжная команда «Арсенала» в прошлом туре первенства на выезде также разошлась миром с соперником – «УОР №5» (1:1).

Максим Мишаткин выбрал на игру следующий состав: на воротах, как и в последних матчах, вышел Никита Матюнин. В защите справа налево появились: Юрий Кудреватый, Артемий Косогоров, Егор Погостнов и Владимир Шолох. В полузащите вышли Илья Винников (автор дубля во встрече с «Чертаново»), Иван Котельников и Даниил Фомин. Роль центрального форварда исполнял Егор Елисеенко, а Матвей Першин и Алексей Ларин, который вывел команду на поле с капитанской повязкой, расположились на флангах нападения.

Игра началась с обоюдных атак. На 7-й минуте 44-й номер «Локо» Илья Винников плотно пробил, но прямо в руки вратарю, тот уверенно мяч зафиксировал.

На 16-й минуте вступил в игру уже наш голкипер – Матюнин спас команду, переведя мяч на угловой после опасного удара одного из футболистов «Арсенала». На 21-й минуте сохранить ворота с неприкосновенности уже, к сожалению, не вышло. Егор Тузиков забил после выхода один на один. Голевая передача у Ансора Хабибова, 1:0.

На 29-й снова Матюнин проявил своё мастерство, отбив плотный удар соперника. Острый ответ от «железнодорожников» последовал пять минут спустя: Ларин благодаря индивидуальному мастерству ворвался на чужую половину поля после контратаки, развернулся и пробил в створ с левой ноги – выручил свою команду уже Цапурин, переведя мяч на угловой. В оставшееся время первой половины встречи опасных моментов коллективы не создали.

На второй тайм команды вышли без изменений в составах. Игровое преимущество перешло к «Локомотиву». На 57-й минуте сразу два голевых шанса возникло у ворот «оружейников», но мяч упорно не шёл в створ. Серия угловых, множество рикошетов – но безрезультатно.

Свою первую замену Максим Мишаткин провёл на 64-й минуте. Вместо Ильи Винникова на поле появился Кирилл Першин. Отчасти это принесло свои плоды. После стремительной атаки нашей команды защитник хозяев Дюдюкин 67-й минуте срезал мяч в свои ворота, затылком скидывая мяч своему голкиперу, 1:1. Курьёзный гол залетел в ворота «оружейников», но и случайным по сути игры его назвать сложно.

Дела у «оружейников» становились всё хуже. На 76-й минуте Майсиев за грубый фол в центре поля получил вторую жёлтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве. Похожий сценарий был и в матче основных команд в первом туре Тинькофф РПЛ.

Иван Котельников на 82-й минуте вошёл в чужую штрафную и мог вывести красно-зелёных вперёд, но не попал в створ ворот – мяч прошёл чуть правее. Под конец встречи «Локомотив» организовал настоящий штурм, который принёс свой результат. На второй добавленной к основному времени минуте вышедший на замену Дмитрий Заволокин головой отправил мяч в ворота «Арсенала» после точной подачи Ивана Котельникова с левого фланга. Итог – 2:1, волевая победа нашей молодёжки. Браво, команда!

В следующем матче М-Лиги «Локомотив» сыграет на «Сапсан Арене» против «Сочи». Игра состоится в пятницу, 6 августа. Начало – в 19:30 по московскому времени.


М-лига. Группа «Б». 3-й тур.

«Арсенал» – «Локомотив» – 1:2 (1:0)
Голы: Тузиков, 21 (1:0). Дюдюкин, 67 – автогол (1:1). Заволокин, 90+2 (1:2).

«Арсенал» (мол): Цапурин, Позняк, Гуляев, Дюдюкин, Хабибов (Тёркин, 53), Кайнов, Зотов (Макаров, 75), Лутай (Клюшкин, 85), Майсиев, Тузиков, Кротов (Гордеев, 60; Белянин, 72).
«Локомотив» (мол): Матюнин, Кудреватый, Косогоров, Погостнов, Шолох, Винников (К. Першин, 64), И. Котельников, Фомин (Д. Котельников, 84), М. Першин (Заволокин, 74), Ларин, Елисеенко.

Предупреждения: Кудреватый, 43. Майсиев, 56. Ларин, 62.

Удаление: Майсиев, 76 (вторая жёлтая карточка).

Судья: Плиско Михаил (Ленинградская область)

31 июля 2021 года. Тула, стадион академии «Арсенала».

Пресс-служба ФК «Локомотив». Фото: «Арсенал» (Тула)

30 Июля 2021 15:30

Теги: молодежный состав

последние Публикации