День в истории. Дебют Ведрана Чорлуки

День в истории. Дебют Ведрана Чорлуки

20 июля 2012 года в составе «Локомотива» дебютировал Ведран Чорлука. Чарли вышел в старте на матч первого тура чемпионата против «Мордовии» (3:2).

Первая игра Ведрана получилась насыщенной: дебют Билича в чемпионате России, искусственное поле, проливной дождь и четыре гола к 38-й минуте, один из которых на свой счёт записал сам Чорлука.

– Ну, что скажете? Каково это – играть в чемпионате России?

– Очень сложно, поверьте! К тому же это была моя первая игра в России, и всё было непривычно. Да, в составе «Локо» я уже выступал – но ведь это были контрольные матчи. А тут – официальная встреча. В целом сегодня всё было «окей», пусть даже ошибок хватало. Впрочем, набрали три очка – вот, что главное.

– В первые 25 минут матча дождь лил как из ведра. Вы мяч-то видели или вслепую играли?

– Вроде бы видел (смеётся). Но условия, конечно, идеальными не назовёшь. Ещё и поле искусственное... Для меня это, если честно, проблема. Странно, что мы на нём играли. За шесть лет я на синтетике играл... дайте подумать. Ровно два раза. Поэтому было непривычно, чего уж там.

– В дебютном матче вы забили гол – да ещё и победный! Просто идеальное развитие событий.

– Разумеется, я очень рад. Отправить мяч в сетку ворот – огромное удовольствие. Тем более, что я защитник, нечасто забиваю (смеётся). Сегодня всё действительно сложилось хорошо. Теперь главное, чтобы этот гол не оказался для меня последним.

Чемпионат России. Первый тур

«Мордовия» – «Локомотив» – 2:3 (1:3)
Голы: Панченко, 16 (1:0). Торбинский, 29 (1:1). Оздоев, 33 (1:2). Чорлука, 38 (1:3). Осипов, 62 (2:3).

«Мордовия»: Юрченко, Мулдаров, Степанец (Мухаметшин, 89), Осипов, Симчевич, Кулешов, Бобёр (Концедалов, 50), Рогов, Дуймович (Кузнецов, 83), Панченко, Мухаметшин Руслан.
«Локомотив»: Лобанцев, Бурлак, Чорлука, Шишкин, Ещенко, Глушаков, Самедов (Григорьев, 90), Торбинский (Сапатер, 34), Оздоев, Обинна, Павлюченко (Кайседо, 81).

Предупреждения: Осипов, 69. Чорлука, 92. Глушаков, 95. Симчевич, 96.

Удаление: Оздоев, 87.

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

20 июля. Саранск. Стадион «Старт». 10 000 зрителей.

Пресс-служба ФК «Локомотив»

20 Июля 2021 12:00

Теги: основной состав чорлука ведран

последние Публикации