«Локомотив» обыграл «Целе» в товарищеском матче. Репортаж

«Локомотив» обыграл «Целе» в товарищеском матче. Репортаж

Позавчера, 9 июля, красно-зелёные в товарищеском матче сыграли с австрийским «Хартбергом». Встреча проходила на домашнем стадионе соперника «Профертил Арена Хартберг» и завершилась минимальной победой нашей команды. Единственный мяч «железнодорожников» на 34-й минуте забил защитник Артур Чёрный. Интервью автора гола и обзор той встречи доступны по ссылке.

Сегодняшним соперником стал словенский «Целе». Больше информации о команде можно узнать из нашего материала. Местом проведения игры был выбран стадион «Бухкогельштадион» в городке Лебринг (Австрия).

В матче против словенцев Марко Николич выбрал следующий состав: Гилерме (капитан), Рыбус, Мурило, Пабло, Сильянов, Баринов, Крыховяк, Рыбчинский, Жемалетдинов, Смолов, Камано. В запасе остались: Савин, Живоглядов, Магкеев, Ненахов, Петров, Бабкин, Зинович, Касимов, Лисакович и Миранчук.

Первые минуты остались за «Целе» – команда больше времени проводила на половине поля «железнодорожников», действовала в высоком прессинге и создала первый опасный момент в матче. На 6-й минуте после подачи со стандарта с левого фланга словенцы смогли нанести удар головой из пределов вратарской Гилерме, но мяч прошёл выше. На 8-й минуте «Локомотив» ответил: после подачи Рыбуса с углового Пабло также бил по мячу головой, но в ворота не попал.

Игровую инициативу «Локо» всё же перехватил. На 16-й минуте москвичи провели ещё одну хорошую атаку. Александр Сильянов получил мяч на правом фланге и прицельно прострелил на линию чужой вратарской, на Камано. Гвинейский форвард переправлял футбольный снаряд в ближний угол, но не попал в створ.

Спустя половину тайма словенцы заработали несколько угловых подряд и имели хороший шанс отличиться. На 25-й минуте правый полузащитник «Целе» прорвался к линии ворот и прострелил в район 11-метровой отметки. Оттуда игрок словенской команды наносил опасный удар, но его заблокировал Жемалетдинов – Рифат в отчаянном прыжке спас красно-зелёных от верного гола, сыграв как заправский защитник в своей штрафной.

На 31-й минуте за счёт индивидуального мастерства и скорости Франсуа Камано по левому краю добежал до чужих ворот и пробил с острого угла – соперников выручил вратарь Розман. Момент закончился лишь угловым.

На 35-й минуте москвичи провели образцовую контратаку. Фёдор Смолов её разогнал: отдал на Рифата Жемалетдинова, тот сделал мягкий заброс в левую часть штрафной, где уже успел открыться сам Смолов. Нападающий в одно касание в лёт переводил мяч в центр – на Камано, но до акцентированного удара эпизод довести не удалось.

На 44-й минуте случилась, пожалуй, самая опасная атака в исполнении «Локо» в первом тайме. Рыбчинский сделал пас на Камано в центр, тот развернулся и, освободившись от опеки, плотно пробил в правый верхний угол – удар парировал вратарь «Целе». Жемалетдинов на правом фланге мяч подхватил и внешней стороной стопы вырезал подачу в центр штрафной. При приёме ошибся центральный защитник словенцев, подарив игровой снаряд Смолову. Фёдор подработал мяч и плотно пробил низом, но вновь свою команду выручил Розман, на этот раз вытащив удар ногой.

На вторую половину встречи «Локомотив» вышел в том же составе, без замен. Поначалу команды активно обменивались атаками, но угрозы они собой не представляли. На 58-й минуте прошла передача в исполнении Крыховяка из центра поля – на Камано, гвинеец продвинулся чуть левее и ближе к воротам и выполнил прострел. Однако от ноги защитника мяч попал прямиком в руки Розману.

На 66-й минуте у «Локомотива» на поле появились Антон Миранчук и Виталий Лисакович, заменившие Дмитрия Рыбчинского и Рифата Жемалетдинова. Фёдор Смолов опустился чуть ниже, оказавшись на вершине условного ромба.

На 72-й минуте Александр Сильянов выполнил классный разрезающий пас на Франсуа Камано, тот ворвался в чужую штрафную по правому краю и прострелил на дальнюю штангу. Лисакович готовился замыкать, но футболисты «Целе» прервали передачу сами, отправив мяч в свои ворота. Капитан команды Залетел совершил вынос, но попал в голкипера, и уже от Розмана мяч предательски закатился в створ, 1:0.

На 88-й минуте Фёдор Смолов получил мяч перед штрафной соперника и сильно пробил с левой ноги, но мяч прошёл выше. А затем и «Целе» в ответной атаке тем же способом завершил атаку – мимо ворот.

Итог – 1:0, обыгрываем «Целе» в контрольном матче благодаря автоголу на 72-й минуте.

На клубном YouTube-канале завтра будет доступна полная запись игры, а также её обзор. После сегодняшнего матча у «железнодорожников» осталась ещё одна товарищеская встреча – завтра москвичи сыграют с «Ростовом». Уже 17 июля «Локомотив» отправится в Калининград на матч Суперкубка с «Зенитом». Информация по билетам для активной части красно-зелёных болельщиков на трибуну В доступна по ссылке. О билетах на центральные трибуны можно прочитать здесь.

Пресс-служба ФК «Локомотив»

11 Июля 2021 20:30

Теги: основной состав

последние Публикации