«Локомотив» обыграл «Хартберг» в товарищеском матче. Репортаж

«Локомотив» обыграл «Хартберг» в товарищеском матче. Репортаж

Позавчера, 7 июля, красно-зелёные проводили товарищескую встречу против греческого «Ариса». Подробнее о сопернике можно прочитать в нашем прошлом материале. Матч проходил на стадионе «Терменштадион» в Бад-Вальтерсдорфе и завершился победой греков со счётом 2:1. В составе «железнодорожников» голом отметился Мацей Рыбус, в самом начале встречи забивший красивым прямым ударом со штрафного в своей первой же игре после возвращения из расположения сборной Польши. Подробнее о том матче – в большом репортаже.

Сегодняшним соперником стал местный «Хартберг» (больше информации о нём можно узнать из нашего материала). Местом проведения игры был выбран домашний стадион соперника – «Профертил Арена Хартберг» на 4500 мест, из которых 3100 – стоячих, что в наше время является большой редкостью.

В матче против австрийцев Марко Николич выставил достаточно молодой состав: Худяков, Живоглядов, Магкеев (капитан), Чёрный, Ненахов, Куликов, Рыбчинский, Бабкин, Белакович, Никитин и Касимов. В запасе остались: Савин, Бокоев, Котельников, Зинович, Петров, Сильянов, Лисакович, Петухов и Крыховяк.

С первых минут москвичи уверенно завладели мячом. «Локомотив» вновь поступательно выходил из обороны через короткий пас, часто возвращая мяч голкиперу и через него же меняя фланги.

По-настоящему опасный момент возник уже на 4-й минуте, когда после подачи углового в исполнении Даниила Куликова на дальней штанге эпизод завершить голом мог Тимур Касимов, но молодому нападающему «Локо» немного не повезло и мяч прошёл мимо.

На 5-й минуте Неманья Белакович с левого фланга прострелил на линию штрафной на свободного Андрея Никитина, и тот в одно касание пробил – точно, но на месте оказался голкипер хозяев поля Свете, отбив мяч перед собой. На подборе первым был игрок обороны «Хартберга».

Хозяева не стушевались и немного выровняли игру. На 7-й минуте дважды в игру вступить пришлось уже Даниилу Худякову – сначала после скидки мяча от Станислава Магкеева на Даниила выбегал нападающий австрийского клуба, и только рывок нашего вратаря спас «железнодорожников» от неприятностей. А затем Худяков справился и с дальним ударом, уверенно зафиксировав мяч.

На 25-й минуте Неманья Белакович совершил подбор у чужой штрафной и нанёс удар в правый от себя угол по неприятной для вратаря траектории – мяч Свете отбил, но после этого игровой снаряд отскочил в штангу, и лишь затем – в поле.

При потерях мяча соперником «Локомотив» старался как можно быстрее перейти в атаку, совершая стремительные вылазки на чужую половину поля, но при переходе владения к хозяевам москвичи пробовали организовывать высокий и активный прессинг. Тактика сработала: на 34-й минуте на правом фланге атаки в затяжном эпизоде футболисты «Локо» усилиями Никитина и Рыбчинского до конца доборолись в непростой ситуации и заработали важный угловой. После подачи Даниила Куликова мяч в угол ворот «Хартберга» направил Артур Чёрный, переигравший в воздухе сразу двух оппонентов и не оставивший шансов вратарю, 1:0.

В самой концовке первой сорокапятиминутки «Локомотив» мог удвоить своё преимущество. Дмитрий Рыбчинский вновь отвоевал мяч на углу штрафной соперника и пробил с левой ноги в верхний угол ворот, но выше. Мяч прошёл в сантиметрах от перекладины. Тайм на этом закончился – 1:0 в пользу «Локо».

На вторую половину встречи «железнодорожники» вышли с одним изменением в составе. Вместо автора голевой передачи Даниила Куликова на поле появился Илья Петухов.

Молодые игроки «Локомотива» собирали на себе множество фолов. На 49-й минуте москвичи опасно разыграли один из многочисленных стандартов. Тимура Касимова на правом фланге атаки смогли остановить лишь с нарушением правил, и Дмитрий Рыбчинский взялся заработанный партнёром штрафной исполнять. Подача пошла на дальнюю штангу, на капитана команды Станислава Магкеева, который с острого угла переправлял мяч в ворота, но попал в сетку с внешней стороны.

По сравнению с первой половиной матча общая ситуация на поле немного изменилась – владение мячом в большей степени перешло к «Хартбергу», но «железнодорожники» хорошо сдерживали развитие позиционных атак австрийцев и не давали тем ничего создать.

На 63-й минуте на поле появился Гжегож Крыховяк, заменив Неманью Белаковича. После возвращения из сборной и непродолжительного отпуска поляк набирает форму через игры.

На 70-й минуте Никитин, Бабкин и Касимов разыграли красивую комбинацию «на третьего», пройдя все оборонительные редуты соперника через передачи в одно касание и забегания. Получилось эффектно, но судья зафиксировал небольшой офсайд.

За 10 минут до конца встречи Марко Николич выпустил на поле Кирилла Зиновича и Максима Петрова вместо Андрея Никитина и Сергея Бабкина, а затем вышел Марат Бокоев, заменив Дмитрия Живоглядова. В оставшееся время стоящих внимания эпизодов во встрече так и не случилось.

Итог – 1:0, обыгрываем «Хартберг» в контрольном матче. Единственным голом на 34-й минуте отметился защитник «Локомотива» Артур Чёрный, забивший головой после подачи углового в исполнении Даниила Куликова. Стоит отметить, что Артур не только отличился, но и надёжно действовал в обороне, совершая отборы и выносы.

На клубном YouTube-канале завтра будет доступна полная запись игры, а также её обзор. После сегодняшнего матча с «Хартбергом» у «железнодорожников» запланировано ещё две контрольные встречи: 11 июля – со словенским «Целе» и 12 июля – с хорошо знакомым «Ростовом». До первой официальной игры в новом сезоне клубу осталось совсем немного времени, чуть больше недели. Уже 17 июля «Локомотив» отправится в Калининград, чтобы в схватке за трофей Суперкубка сразиться с питерским «Зенитом». Информация по билетам для активной части красно-зелёных болельщиков на трибуну В доступна по ссылке. О билетах на центральные трибуны можно прочитать здесь.

Пресс-служба ФК «Локомотив»

09 Июля 2021 21:30

Теги: основной состав

последние Публикации