«Казанка» разгромила «Луки-Энергию»

«Казанка» разгромила «Луки-Энергию»

В матче 27-го тура группы 2 первенства ПФЛ «Казанка» разгромила на «Сапсан Арене» команду «Луки–Энергия» из города Великие Луки – 5:0. Это 5-я победа под руководством Андрея Фёдорова, если считать и техническую – в матче с иркутским «Зенитом», и пока самая крупная. В этот вечер у футболистов «Локомотива–Казанки» получалось решительно всё: порадовал не только счёт, но и игра, порой явно восхищавшая даже таких эстетов, как, например, следившего за матчем с трибуны бывшего полузащитника «Локо» и сборной СССР Юрия Васильевича Гаврилова.

Исход встречи был предрешён уже после первого тайма – 4:0 к перерыву! Мячи хозяева забивали на любой вкус. Сначала Максим Петров отличился после великолепных индивидуальных действий, затем после классной скидки Никиты Хлынова он же оформил дубль.

А в концовке два гола записал на свой счёт и Тимофей Барабошкин. Первый – итог быстрой контратаки, напомнившей о мяче «Челси» в ворота «Манчестер Сити» в финале ЛЧ-2021, со своевременным пасом Вадима Карева.

Второй – ещё более эстетский, уже скорее в стиле того же «Сити» или лучших образцов «Барселоны», с элегантной перепасовкой Петрова, Хлынова и Николая Титкова.

Во второй половине встречи автору двух голевых передач Никите Хлынову доверили бить 11-метровый, заработанный Сергеем Бабкиным в очередной стремительной контратаке. «Видно, ребята на поле так решили», – предположил после игры Андрей Фёдоров – ведь на поле находился и штатный пенальтист Титков. Возможно, решили отблагодарить его за грамотные пасы и дать почувствовать дополнительную уверенность: бывает, что безголевые серии давят на форвардов. В этом случае, правда, прошить голкипера гостей не удалось, но свой мяч Хлынов всё же забил – уже в компенсированное время после прекрасной передачи Ивана Галанина. 5:0!

Андрей ФЁДОРОВ, главный тренер «Локомотива–Казанки»: «Удовлетворение – в первую очередь от самой игры. Что понравилось: выйдя на второй тайм, всё равно не стали отсиживаться в обороне. Собственно, ребят об этом в перерыве и просили. Хотя иногда сваливались на игру без центра поля, пять впереди, пять в обороне, и вот это уже не очень понравилось. Но ребята молодые, азартные, можно понять…»

У «Казанки» в турнирной таблице сейчас 43 очка и уже 6-е место. Следующая игра – 4 июня против «Смоленска» на выезде.

ОЛИМП–Первенство ПФЛ. Группа 2. 27-й тур

«Локомотив–Казанка» – «Луки–Энергия» – 5:0 (4:0)
Голы: Петров, 16 (1:0). Петров, 19 (2:0). Барабошкин, 37 (3:0). Барабошкин, 44 (4:0). Хлынов, 90+3 (5:0).

«Локомотив–Казанка» (Москва): Худяков, Костюк (Бокоев, 82), Иваньков, Чёрный, Шарков, Петухов, Титков (Галанин, 58), Петров (Бабкин, 54), Барабошкин (Черняков, 69), Хлынов, Карев (Зарецкий, 76).
«Луки–Энергия» (Великие Луки): Ваулин (Туаев, 46), Луканченков, Овсянкин, Лунёв, Марков (Багдашкин, 41), Бабакин, Агаронян (Ермаков, 73), Сподарец, Наседкин, Афанасьев (Чиж, 88), Шишаев (Кислицын, 82).

Предупреждения: Чёрный, 4. Агаронян, 39. Ваулин, 57. Бабакин, 78.

Судья: Даниил Шеметов (Ульяновск).

30 мая 2021 года. Москва, стадион «Сапсан Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

30 Мая 2021 21:00

Теги: казанка

последние Публикации