«Локомотив» обыграл «Урал». Репортаж

«Локомотив» обыграл «Урал». Репортаж

Перед матчем 30-го тура чемпионата России с «Уралом» у «Локомотива» оставались шансы занять второе место и попасть в квалификацию Лиги чемпионов. Для этого требовалось не только победить клуб из Екатеринбурга, но и дождаться поражения «Спартака» от «Ахмата». Увы, не дождались (в Грозном встреча закончилась вничью – 2:2). А красно-зелёные задачу выполнили – победили уральцев со счётом 1:0, дожав соперника в концовке.

Перед матчем Гжегож Крыховяк получил награду лучшему игроку апреля в РПЛ. Очередной личный трофей в копилке нашего поляка.

Состав «Локо» выглядел следующим образом: в воротах – Гилерме, в защите справа налево – Рыбчинский, Чорлука, Пабло, Сильянов, ромб в полузащите составили Магкеев, Куликов, Крыховяк и Жемалетдинов, в нападении вышли Смолов и Камано.

Игра началась, увы, травмой гвинейского волшебника Франсуа Камано. Вместо него вышел Виталий Лисакович.

На 27-й минуте с поля был удалён уралец Рафал Августиняк, получивший вторую жёлтую карточку после фола на Крыховяке. Опасный штрафной закончился лишь угловым – Фёдор Смолов попал в стенку.

В перерыве тренерский штаб «Локомотива» сделал ещё одну замену. Антон Миранчук вышел вместо Станислава Магкеева – очевидное усиление атаки.

То ли по этой причине, то ли просто потому что надо было забивать, во втором тайме «Локомотив» очевидно прибавил – удар следовал за ударом, а Лисакович в одном из эпизодов угодил из прекрасной позиции в перекладину, а мяч взмыл высоко вверх.

«Локомотив» продолжал усиленно атаковать, вскрывая оборонительные редуты уральцев, почти каждую атаку доводя до своего логического завершения – удара по воротам. Вскоре активность команды была вознаграждена: Даниел Мишкич перед своей штрафной сбил Антона Миранчука и заработал ещё одно удаление, оставив «Урал» вдевятером.

Гол становился всё ближе. И на 89-й трибуны взорвались бурей эмоций: Дмитрий Рыбчинский забил после прекрасной комбинации, расчерченной по всей штрафной площадке гостей. Голевым пасом отметился Фёдор Смолов.

Футболисты нашей команды нанесли 21 удар по воротам соперника за матч (из них – 4 в створ), соперники лишь раз направили мяч в сторону Гилерме. По угловым преимущество также на стороне «железнодорожников» – 9:4.

Счёт матча больше не изменился, «Локо» победил – 1:0. И, набрав 56 очков, стал третьим в итоговой таблице, завоевав бронзовые медали. Можно ли было такое представить зимой, когда команда занимала лишь 8-е место?

Последнюю встречу за команду провёл её многолетний капитан Ведран Чорлука. И уже сделал трогательное обращение к болельщикам клуба. В составе «Локомотива» Ведран провёл 242 матча и завоевал 6 титулов: стал чемпионом России сезона-2017/18, четырёхкратным обладателем Кубка России (2014/15, 2016/17, 2018/19, 2020/21) и один раз выиграл с командой Суперкубок в 2019 году.

Лучшим игроком матча стал автор единственного гола Дмитрий Рыбчинский. Также свою награду получил Марко Николич – он стал лучшим тренером апреля в РПЛ.

После окончания встречи на площади стадиона прошла торжественная церемония «Закрытие сезона», в которой футболисты «Локомотива», тренерский и административный штаб, руководство клуба вышли на сцену с завоёванным Бетсити Кубком России. Ведран Чорлука, Маринато Гилерме, Марко Николич и Владимир Леонченко обратились к болельщикам, отметив их значимость и большой вклад в успехи команды.

После чествования команды состоялось награждение «золотников» – болельщиков, посетивших все матчи «Локомотива» в этом сезоне.

Завершала мероприятие церемония по установке памятных табличек на паровоз.

Спасибо за сезон, команда!


Тинькофф Российская Премьер-лига, 30-й тур

«Локомотив» – «Урал» – 1:0 (0:0).
Голы: Рыбчинский, 89 (1:0).

«Локомотив»: Гилерме, Рыбчинский, Чорлука, Пабло, Сильянов, Магкеев (Миранчук, 46), Куликов, Жемалетдинов (Живоглядов, 82), Крыховяк, Камано (Лисакович, 8), Смолов.

«Урал»: Годзюр, Адамов, Герасимов, Страндберг, Калинин, Августиняк, Йовичич, Подберёзкин (Мишкич, 66), Гаджимурадов (Евсеев, 66), Бикфалви (Погребняк, 56), Егорычев (Кузьмичёв, 81).


Предупреждения: Адамов, 4. Гилерме, 4. Августиняк, 16. Йовичич, 36. Жемалетдинов, 45. Годзюр, 69. Мишкич, 72. Калинин, 76.

Удаления: Августиняк, 27 (вторая ЖК). Мишкич, 75 (вторая ЖК).

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

16 мая 2021 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

Пресс-служба ФК «Локомотив»

17 Мая 2021 11:15

Теги: основной состав

последние Публикации