«Локомотив» дома уверенно обыграл «Сочи». Репортаж

«Локомотив» дома уверенно обыграл «Сочи». Репортаж

Матч в Черкизово завершал 22-й тур чемпионата и должен был дать ответ – сможет ли «Локомотив» взять реванш за поражение в первом круге.

В стартовый состав «Локомотива» вернулся капитан Ведран Чорлука, заменивший Мурило. «Сочи» же лишились трёх самых результативных футболистов команды (Бурмистрова, Антона Заболотного и Нобоа) из-за дисквалификации.

Команды активно начали встречу. Однако первого опасного момента хозяев у ворот сочинцев пришлось ждать более 20 минут. Лисакович дважды серьёзно угрожал воротам Джанаева: в первом случае пробил мимо, а во втором — был зафиксирован офсайд.

За десять минут до окончания первого тайма гости попытались взять инициативу в свои руки и в нескольких эпизодах дали возможность продемонстрировать свой класс защите «железнодорожников» и Гилерме, отразившему опасный удар Юсупова.

После этого «Локо», владевший территориальным преимуществом, не только отодвинул игру со своей половины, но и провёл на 42-й минуте разящий результативный выпад. Жемалетдинов выполнил разрезающую передачу на Камано, и Франсуа элегантным «черпачком» перекинул Джанаева, 1:0. Это второй гол нападающего в четырёх официальных матчах текущего календарного года.

«Сочи», не без участия обороны хозяев, едва не реализовал голевой момент на последних минутах тайма – ошибся Пабло, сыграв назад. Жоаозиньо перекидывал мяч через Гилерме, но не попал в створ. Трибуны выдохнули с облегчением.

С началом второго тайма гости попробовали оказать давление на оборону «Локомотива», но два момента подряд от Камано и Лисаковича сначала остудили пыл южан, а затем, на 56-й минуте, случилось «дежавю» – вновь сработала связка Жемалетдинова и Камано, и гвинеец в противоход Джанаеву катнул сферу в ближний угол. 2:0.

«Сочи» не сдались: неспроста перед матчем они находились выше в турнирной таблице. Уже на 58-й минуте Юсупов сумел реализовать свою вторую попытку, поразив дальний угол ворот. 2:1. Интрига вернулась.

К 77-й минуте команды сделали замены по позициям. На поле в составе «Локо» появились Живоглядов, Баринов и Смолов. Тем временем гости наращивали давление благодаря владению мячом и регулярным затяжным атакам. Сначала на 80-й минуте опасный момент случился в штрафной «Локомотива» (быстрая проверка VAR определила, что пенальти не было), а ещё через пять минут нападающий гостей Барсов едва не воспользовался ошибкой Мухина.

После очередной затяжной атаки сочинцев «Локомотив» молниеносно вылетел в контратаку, в которой Жемалетдинов в третий раз сделал голевую передачу, окончательно оставив за собой приз лучшему игроку матча. В этот раз на передачу откликнулся Смолов: Фёдор хлёстким ударом примерно с линии штрафной пробил капитана «Сочи», 3:1.

«Железнодорожники» продолжают победную серию в 2021 году и уверенно двигаются вперёд.



ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига. 22-й тур

«Локомотив» – «Сочи» – 3:1 (1:0)
Голы: Камано, 42 (1:0), Камано, 56 (2:0), Юсупов, 58 (2:1), Смолов, 88 (3:1).

«Локомотив»: Гилерме, Рыбус, Пабло, Чорлука, Куликов (Живоглядов, 67), Мухин, Рыбчинский (Баринов, 77), Крыховяк, Жемалетдинов, Камано (Магкеев, 88), Лисакович (Смолов, 67).
«Сочи»: Джанаев, Терехов, Мевля, Новосельцев, Заика, Миладинович, Юсупов, Пруцев Д. (Руденко, 76), Цаллагов, Дуганджич (Барсов, 60), Жоаозиньо.

Предупреждения: Рыбчинский, 7; Пруцев Д., 45; Жемалетдинов, 83; Миладинович, 90.

Судья: Алексей Матюнин (Москва)

14 марта 2021 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

Пресс-служба ФК «Локомотив»

14 Марта 2021 22:50

Теги: основной состав

последние Публикации