День в истории. Александр Коломейцев

День в истории. Александр Коломейцев

21 февраля исполнилось 32 года чемпиону России в составе «Локомотива» Александру Коломейцеву.

Александр родился в Сургуте и до 14 лет занимался мини-футболом в СДЮСШОР «Нефтяник». Вскоре молодого игрока пригласил московский «Спартак-2».

«Вышел из здания аэропорта, и сразу осознание пришло: да я тут совсем один! – вспоминал Коломейцев. – Никого рядом нет – ни друзей, ни родных. Сам выплывай. «Спартак-2» – что-то вроде мини-интерната. Он располагался на территории 16-го автобусного парка в районе метро «Домодедовская». Там несколько спортивных площадок. А жили мы в комнатах, в каждой по три-четыре человека. В Москве появились новые друзья и знакомые. У них иногда приходилось жить. Со временем стал получать зарплату и премиальные за победы. Хватало на съем квартиры».

В 2006-м Коломейцев перешел в «Торпедо», дебютировал в первом дивизионе, затем выступал во второй лиге за «Спортакадемклуб», а в 2010-м присоединился к «Амкару», где за пять сезонов отыграл 190 матчей, забил 15 голов и был безоговорочным лидером команды.

В «Локомотив» Александр перешел в 2015-м и стал незаметным героем команды, которая за следующие пять лет выиграет все. Саша выходил на поле и честно делал свою работу, на какую позицию его бы ни поставили.

«При Муслине в «Амкаре» я вообще нападающего играл, – рассказывал Коломейцев. – Потом – под нападающими. В «Локомотиве» стал действовать еще глубже, в опорной зоне. Стало больше черновой работы, отбора мяча».

За пять сезонов в «Локомотиве» Коломейцев провел 104 матча, забил семь голов, стал чемпионом России, дважды выигрывал Кубок страны и один раз Суперкубок.

Летом 2018 года Саша получил травму, из-за которой долго восстанавливался и пропустил следующий сезон полностью. В сезоне-2019/20 Коломейцев вернулся на поле, отыграл 15 матчей и объявил о завершении карьеры в 31 год.

пресс-служба ФК «Локомотив»

21 Февраля 2021 13:40

Теги: день в истории коломейцев александр

последние Публикации