Шарков: Рад, что главный тренер предоставил мне шанс

Шарков: Рад, что главный тренер предоставил мне шанс

Защитник Никита Шарков дебютировал за «Локомотив» в контрольном матче с «Краснодаром» (1:1) и поделился эмоциями от вызова на сбор.


- Не так давно, будучи игроком «Казанки», ты говорил, что мечтаешь хотя бы потренироваться с основой. В итоге ты прилетаешь в Испанию и через пару дней у тебя контрольный матч и выход в старте.

- Я рад, что главный тренер предоставил возможность потренироваться с ребятами, почувствовать взрослый уровень. Сегодня играл не я один молодой, весь состав был молодым. Матч получился тяжелым. Сыграли вничью. Ребята молодцы, бились до конца.

- Насколько неожиданным для тебя был вызов на сборы, и что тебе сказал твой друг Илья Петухов, когда узнал, что ты летишь в Испанию?

- Позвонили после игры «Казанки» с «Текстильщиком» и сказали: «Ты летишь с основной командой на сборы в Испанию». Конечно, я обрадовался. Пришлось быстро собрать вещи и сразу без всяких промедлений поехать в аэропорт. Илья тоже обрадовался. Мы с ним всегда дружили и в молодежке, и в «Казанке». Ему тут без меня скучновато было. Вот я ему немного настроение и поднимаю.

- Тяжело было влиться в команду и перестроиться? Насколько быстро начал понимать, что хочет тренер?

- Тренер просит всегда высоко прессинговать. Думаю, такие требования во многих командах. Перестраиваться не сложно. Только чуть-чуть неудобная для меня позиция слева. Но для опыта каждый игрок должен играть на разных позициях.

- Ты немного нервничал вначале матча и ошибся. Но говорят, что ты на характере можешь собраться по ходу игры.

- Да, я считаю, если уже ошибся, зачем думать об этом? Надо играть дальше. Да, обрезал, немного подставил ребят. Но на этом нельзя останавливаться, надо играть дальше. Мы свое возьмем и обязательно забьем.

- Последний вопрос от пресс-атташе «Казанки» Евгения Кириллова. Почему ты решил сменить прическу? Влияет ли мнение Евгения на твои выбор?

- Нет, это не мнение Евгения повлияло, а мое (смеется). Захотелось что-то новенькое. Поэтому я взял машинку и решил сам без всякой помощи подстричься.

пресс-служба ФК «Локомотив»

04 Февраля 2021 21:30

Теги: основной состав шарков никита

последние Публикации