«Локомотив» победил «Эстерсунд» на сборе в Испании

«Локомотив» победил «Эстерсунд» на сборе в Испании

Первую часть сборов «Локомотив» завершал матчем против «Эстерсунда», с которым уже встречался в Испании в 2018 году. Та игра завершилась со счетом 3:3. Стартовые минуты этого матча показали, что соперник готов повторить феерию трехлетней давности. «Эстерсунд» сразу же включил мощный прессинг и доставлял огромное количество проблем нашей обороне.

Шведы открыли счет на четвертой минуте. К передаче с левого фланга на дальнюю штангу не успел никто из нашей обороны, зато успел лучший бомбардир «Эстерсунда» Турготт. После этого у ворот «Локомотива» возникло еще два опаснейших момента. Столт и Ссеванкамбо били с линии штрафной по нижним углам – мяч дважды прошел в сантиметрах от штанги.

К середине тайма «Локомотив» отодвинул игру от своей штрафной. Здорово действовал впереди Иосифов, игравший по всему фронту атаки. С дальних дистанций пристреливался Крыховяк. На 20-й минуте Гжегож пробил с подбора на угловом и отправил мяч над перекладиной, на 32-й проверил на прочность перчатки Кейта, зарядив в девятку. Перчатки и Кейта справились.

«Локомотив» сравнял счет на 41-й минуте. Лисакович ворвался в штрафную справа, притормозил у лицевой и сделал передачу вдоль вратарской – после двух рикошетов мяч попал в Хаугана и закатился в ворота.

«Эстерсунд» ответил перед свистком на перерыв. Столт высоко выпрыгнул в штрафной и замкнул подачу слева, однако судьи почему-то не засчитали гол, чем вызвали громкие протесты шведов.

Начало второго тайма осталось за «Эстерсундом». Сначала Беллман ускользнул от защитников и едва не переправил мяч в сетку после прострела в центр вратарской. Затем Менсиро остался один на угловом, но не попал в створ с пяти метров. А на 57-й минуте в ворота «Локомотива» назначили пенальти – после прострела Архина мяч попал в плечо Чорлуке. Турготт переиграть Коченкова не сумел. Антон среагировал на мощнейший удар в левый угол и выбросил руку.

На 62-й минуте состав «Локомотива» полностью обновился. На поле вышла молодежь, а также Камано, Мурило и Эдер. Именно последние двое определили результат, выиграв верховую борьбу на угловом на 85-й и 89-й минутах – 3:1.

Первая часть сборов «Локомотива» завершена. Команда получит несколько выходных, после чего продолжит подготовку к возобновлению сезона.


Контрольный матч

«Локомотив» - «Эстерсунд» - 3:1 (1:1)
Голы: Турготт, 4 (0:1). Хауган, 41 (автогол) (1:1). Мурило, 85 (2:1). Эдер, 89 (3:1)
Незабитый пенальти: Турготт, 57

«Локомотив» (до 62 минуты): Коченков, Игнатьев, Чорлука, Пабло, Рыбус, Мухин, Магкеев, Крыховяк, Иосифов, Жемалетдинов, Лисакович
«Локомотив» (после 62 минуты): Савин, Лысцов, Мурило, Сильянов, Рыбчинский, Петухов, Титков, Берковский, Камано, Агеев, Эдер
«Эстерсунд»: Кейта, Хауган, Сундберг, Мукииби, Уаттара, Менсиро, Херберг, Фритцсон, Ссеванкамбо, Столт, Турготт
Предупреждения: Сильянов, 75
27 января 2021 года. Марбелья, стадион Marbella Football Center

пресс-служба ФК «Локомотив»

27 Января 2021 19:08

Теги: основной состав

последние Публикации