«Локомотив» победил испанский «Велес» на сборе

«Локомотив» победил испанский «Велес» на сборе

В первом контрольном матче на сборе в Испании «Локомотив» играл с «Велесом» из Малаги. Имя соперника наша команда узнала лишь утром в субботу. Изначально планировались встретиться с многократным чемпионом Гибралтара «Линкольном», затем – с «Атлетико Манча-Реал», но свои коррективы внес коронавирус.

«Велес» – один из лидеров Терсеры – четвертого испанского дивизиона и достаточно молодая команда, которая находится в неплохой форме, так как сезон в Терсере продолжается. В воскресенье «Велес» должен был играть с «Хувентудом», но вмешался все тот же коронавирус.

Первое, на что стоило обратить внимание в составе «Локомотива» – центр обороны, где дебютировал Пабло, а также схема в общем. Команда отошла от 4-4-2, которая была в первой части сезона.

«Железнодорожники» открыли счет на 17-й минуте. Игнатьев принял передачу на углу штрафной, сместился к воротам и пробил – голкипер отразил мяч, но точно на ногу Владу, который добавил в сетку – 1:0.

«Велес» тоже не отсиживался в обороне и старался атаковать, пусть и не так разнообразно. В первом тайме практически все подходы испанцев заканчивались навесами в штрафную, где царили Чорлука, Пабло и Коченков.

На перерыв «Локомотив» мог уходить при счете 3:0. Два шикарных момента было у Лисаковича. На 27-й минуте Виталия один на один вывел Камано, но вратарь «Велеса» Мигел вовремя сократил угол обстрела и не дал себя переиграть.

Через десять минут Рыбус и Магкеев сыграли в стеночку на фланге, Стас прострелил в центр штрафной, где Лисакович мощно пробил в перекладину.

Свою третью попытку Виталий использовал в начале второго тайма. Камано покатил на правый угол штрафной, Лисакович подхватил мяч и прошил вратаря.

На 60-й минуте состав «Локомотива» полностью обновился. На поле вышло много молодых ребят. Пока футболисты привыкали к новым сочетаниям, «Велес» отыграл один гол. Форвард испанцев Пабло поймал мяч на грудь в метре от линии штрафной и мощно пробил в нижний угол.

Однако уже через четыре минуты «Локомотив» восстановил преимущество в два гола. Рыбчинский идеально исполнил навес на Агеева, который уложил мяч под штангу.

До конца матча оформлять дубль мог Иосифов, который очень здорово взаимодействовал с Агеевым. Сначала Миша вышел один на один, но не стал бить, а отпасовал пяткой назад под удар Никите – вратарь, уже лежа на газоне, выручил команду. Затем Иосифов и Агеев раскромсали оборону «Велеса» стеночками, но Никита пробил выше ворот с десяти метров.

И все-таки четвертый гол «Локомотив» забил – Сильянова уронили в штрафной, а Жемалетдинов уверенно реализовал пенальти – 4:1.

Следующий контрольный матч запланирован на 27 января. «Локомотив» сыграет с «Эстерсундом».


Контрольный матч

«Локомотив» - «Велес» (Малага) – 4:1 (1:0)
Голы: Игнатьев, 17 (1:0). Лисакович, 47 (2:0). Пабло, 71 (2:1). Агеев, 75 (3:1). Жемалетдинов, 89 (пен) (4:1)

«Локомотив» (до 60-й минуты): Коченков, Живоглядов, Чорлука, Пабло, Рыбус, Мухин, Магкеев, Крыховяк, Игнатьев, Камано, Лисакович
«Локомотив» (после 60-й минуты): Савин, Сильянов, Лысцов, Черный, Рыбчинский, Петухов, Титков, Берковский, Иосифов, Агеев, Жемалетдинов
«Велес»: Мигел, Педро, Оканья, Виктор Армеро, Пабло, Боккино, Исмаэл Галлар, Гонсало, Бранко, Жоселиньо, Сервера
Предупреждения: Титков, 82
23 января 2021 года. Марбелья, стадион Marbella Football Center

пресс-служба ФК «Локомотив»

23 Января 2021 20:41

Теги: основной состав

последние Публикации