«Локомотив» уступил «Химкам»

«Локомотив» уступил «Химкам»

На заключительный матч 2020 года «Локомотив» вышел без дисквалифицированного Чорлуки и Гилерме, у которого были определенные воспалительные процессы в колене. Зато после дисквалификации вернулся в состав Мурило, пару которому в центре обороны составил Райкович. В центре поля расположились сразу три полузащитника – Куликов, Магкеев и Крыховяк. Миранчук и Лисакович играли впереди. Место в воротах занял Коченков, он же был капитаном.

«Химки» подошли к игре с «Локомотивом» на серии из пяти матчей без поражений, а в последних семи турах уступили лишь один раз. Однако у подмосковной команды тоже были потери. Не успел поправиться после болезни Мирзов, четвертые желтые карточки в прошлом матче получили Идову и Глушаков, не попал в заявку Боженов.

Первые десять минут команды потратили на разведку и практически не подходили к воротам друг друга, но вскоре игра раскрылась. На 13-й минуте Лисакович и Крыховяк убежали в контратаку после подачи углового. Виталий вывел Гжегожа один на один, но Филин настиг поляка и заблокировал удар.

Через две минуты Лисакович и Крыховяк решили повторить. Мурило сделал передачу на левый край штрафной, Виталий в касание перевел в центр, где мяч принял Крыховяк и пробил мимо Лантратова.

В середине тайма «Локомотив» привез себе пенальти. Кухарчук входил в штрафную с фланга, Игнатьев задел полузащитника «Химок» на линии, и судья после просмотра повтора указал на точку. Пенальти реализовал Корян, исполнив после гола кульбит в стиле Джанашии.

Пропущенный мяч разозлил нашу команду. С 34-й по 37-ю минуту «Локомотив» создал пять моментов подряд. Удары Миранчука и Крыховяка заблокировали защитники, Лантратов спасал после выстрелов Лисаковича и Райковича, а затем после удара головой Крыховяка. Количество не могло не перерасти в качество. Гжегож навесил во вратарскую с правого фланга, где Мурило продавил соперника и вколотил мяч в сетку.

Во втором тайме команды будто поменялись местами. «Локомотив» не нанес ни одного удара за 45 минут, а «Химки» сидели возле нашей штрафной и своего в итоге добились. На 85-й минуте Кухарчук вышел один на один и реализовал свой момент. Показалось, что игрок «Химок» был в офсайде, а делавший предголевую передачу Конате сыграл рукой, однако после просмотра повтора судья засчитал гол.

На 93-й минуте «Локомотив» пропустил третий. На этот раз один на один вывели Долгова, и Александр пробил мимо Коченкова, оформив очередную победу «Химок».

ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига. 19-й тур

«Химки» - «Локомотив» - 3:2 (1:2)
Голы: Крыховяк, 15 (0:1). Корян, 27 (пен) (1:1). Мурило, 38 (1:2). Кухарчук, 85 (2:2). Долгов, 93 (3:2)

«Химки»: Лантратов, Логашов, Тихий, Данилкин, Филин, Кухарчук, Могилевец, Корян (Долгов, 65), Трошечкин, Дядюн (Тихонов, 65), Конате
«Локомотив»: Коченков, Живоглядов, Райкович, Мурило, Рыбус, Магкеев (Камано, 89), Куликов, Крыховяк, Игнатьев (Рыбчинский, 79), Миранчук, Лисакович (Эдер, 76)
Предупреждения: Корян, 44. Куликов, 57. Райкович, 83
Судья: Алексей Матюнин (Москва)
17 декабря 2020 года. Химки, стадион «Арена Химки»

пресс-служба ФК «Локомотив»

17 Декабря 2020 20:03

Теги: основной состав

последние Публикации